先日前腕部のレーザー脱毛をしました。今回で5回目でしたが今までトラブルもなく二週間後に自分の結婚式を控えていたのですが、不安もないまま照射してもらいました。ところが今回に限り両腕ともに、レーザーの道筋に沿って太い線状にやけどしてしまいました。
病院側としては、約2,3週間でかさぶたになりますとの事でしたが、2週間後に自分の結婚式を控えていたので、ショックで言葉もありませんでした。病院側の言い分としては、『思っていた以上に日焼けをしていたようで、照射が強すぎた』との事。
私としては、一生に一度の晴れの日を控え、ひと目にだせないくらいの火傷になってしまったことでものすごくショックを受けています。照射の前には肌色素の濃度もチェックして、そのつど度数に合った照射をしてくれているはずなのに。
1週間たった今、くっきりと後が残っていてこのぶんだと結婚式は長袖のドレスに変えるか何か対処をしないと醜くて見れません。火傷を負った自分の花嫁姿を想像すると、あまりにも精神的ショックが大きすぎて辛いです。このままかさぶたがはがれたとしても、白っぽく跡はのこってしまいそうです。このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?