この春に今の職場に転勤になりました。わからないことばかりで色々教えてもらわなければならない立場なのですが直属の上司がとにかく私に対して厳しすぎ困っています。チェックと管理が厳しく机の中やパソコンの中のデータなど土日や夜間の残業時(私がいない時に)チェックし「あれやってない、これまちがってる・・などと次から次へと言ってきます。
それも皆に聞こえるように恥をかかせるキツイ言い方を毎日のようにし最初こそがんばろうって思っていたのに最近は意欲がでなくなってきました。トップに相談をしたら「そうだろうなぁ」と納得し中間管理職に注意をしました。中間管理職はその女上司に注意をしましたが、もともとその人が苦手とのことで私に対し「自分が力不足でつらい思いをさせているね」といい悩んで2週間近く休んでしまいました。
女上司は毎日遅くまで仕事を(土日も)し完璧主義です。部下にも同じようにしろと言われているようで疲れてしまいます。今日は何を言われるかと思うと恐怖症になりそうで・どうしたらいいのでしょうか?