こんにちは、いつもこちらにはお世話になっています。
似たようなトピもいくつか拝見させていただきましたが、流行廃りもあることなので改めて質問させてください。
来月、アメリカから5年ぶりに日本へ一時帰国します。この5年の間に、親しい友人たちが揃って出産しており、彼女たちの子供に会うのがこれが初めてになります。
出産時にはそれぞれ出産祝いを贈っているので、子供たちに何かちょっとしたもの、予算一人$10-$15で調達していこうと思うのですが、それについてお知恵を貸していただけませんか。私自身に子供がいないので、一体彼らが何に興味があるのか、日本では何が流行っているのか、アメリカからだと何が喜ばれるのか、見当がつかずに困っています。
バービー?(日本でもたいして高くないですよね)、お菓子?(食べ物はアレルギーとか親の教育方針もあるし)、ディズニーのお姫様モノ?(そんなのに興味まだない年頃かな?)、英語の絵本やビデオ?(親には喜ばれるかもしれないけど、子供は?)というように、途方に暮れています。
子供たちの年は5歳を筆頭に、4、3歳と6,7人、全員女の子です。
どうかアドバイスよろしくお願い致します。