こんにちは!香港に行くのは初めてですか?
香香港島にステイされる事をお薦めします。(上記のジョーダンやYMCAホテルのあるチムサツイは九龍サイドです。)治安も、長年香港に住んでいて感じますが、香港島の方がより安全で落ち着いていると思います。
ホテルはご予算から言うと、WanchaiやCause Way Bay Areaのホテルから探せば良いと思いますが、Admiraltyにあるホテルは5ツ星で高額ですが、治安面やホテルのグレード面では文句なしです。このエリアのホテルならどこでも安心してステイます。→マリオットホテル、アイランドシャングリラ、コンラッドホテル
今、日本円が強いので以外と割安で泊まれるかもしれないし少し高くてもお子さんと安心して滞在できる方がいいですよね。上記ホテルは大きな高級ショッピングセンターに隣接しているのと、交通面でも九龍サイドに出るのも地下鉄で便利、ピークに行くのもタクシーやバスもあるしマカオフェリー乗り場までもタクシーで15分前後です。ピークに行くのもタクシーでもバスでも足は便利です。
マカオフェリーの乗り場までも、タクシーで12,3分程度です。