本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子連れ香港の最適なホテルを教えてください

子連れ香港の最適なホテルを教えてください

レス4
(トピ主 1
🐶
koko
話題
11歳の子どもと2人で香港に行く予定です。母子で安全に過ごせるホテルを探していますが安目のホテルで空港からのバスが止まり治安がいいところはありますか。行くところはマカオを個人で行くのと時間があればビクトリアピークにいくのみです。予算は2泊で25000円以内です。優先は治安の良さです。

ランキング

レス

YMCAサリズベリー

041
kazbong
ペニンシュラの隣にあり、ハーバービュールームにすればペニンシュラから見るのと同じハーバービューが楽しめます。部屋は地味だけど、特に不潔な感じはしません、セキュリティも問題ないと思います。 値段も予算に合うんじゃないかな? 朝食付にしてもよいし、近くに朝ご飯食べれるところも点在してるので、それを利用しても良いかもしれません(糖朝にも歩いていけます)。 JHCとかAsiatravelなんかの予約サイトを使えば、簡単に予約できますよ。

シャムロックホテル

041
めぐみ
 ジョーダン駅のほど近くにあります。  香港のメインストリートに面していて、安く、日本語が通じます。部屋の設備も楽天で他と見比べてみれば分かりますが、揃っています。  空港からのバスも、目の前の道路に数十メートルおきにバス停があり、そこから乗降します。  今年10月に宿泊してきたばかりですが、立地がメチャクチャ良かったです。YMCAも値段は安いので、目の前のコンビニでハブラシなどを買う必要があることを苦に思わないなら良いのではないでしょうか。  個人的には、治安と利便性が高いのは、メインストリートに面しているシャムロックホテルかなぁという気はします。周辺観光したさいに、疲れたらホテルに戻って、一服してまた出かけることが出来る立地だったので、とても助かりました。

香港島のホテルをおすすめします。

041
リン
こんにちは!香港に行くのは初めてですか? 香香港島にステイされる事をお薦めします。(上記のジョーダンやYMCAホテルのあるチムサツイは九龍サイドです。)治安も、長年香港に住んでいて感じますが、香港島の方がより安全で落ち着いていると思います。 ホテルはご予算から言うと、WanchaiやCause Way Bay Areaのホテルから探せば良いと思いますが、Admiraltyにあるホテルは5ツ星で高額ですが、治安面やホテルのグレード面では文句なしです。このエリアのホテルならどこでも安心してステイます。→マリオットホテル、アイランドシャングリラ、コンラッドホテル 今、日本円が強いので以外と割安で泊まれるかもしれないし少し高くてもお子さんと安心して滞在できる方がいいですよね。上記ホテルは大きな高級ショッピングセンターに隣接しているのと、交通面でも九龍サイドに出るのも地下鉄で便利、ピークに行くのもタクシーやバスもあるしマカオフェリー乗り場までもタクシーで15分前後です。ピークに行くのもタクシーでもバスでも足は便利です。 マカオフェリーの乗り場までも、タクシーで12,3分程度です。

ありがとうございました

🐶
koko トピ主
お答えくださった方々、ありがとうございました。1つ1つ検討してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧