本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • こんなに話の判らない男だったのか・・・

こんなに話の判らない男だったのか・・・

レス15
(トピ主 0
041
いまる
ひと
主人と私共通の知人がいます(女性) 個人で仕事をされている人で、私達夫婦が仕事を手伝うこともあります。 日曜日の夕方家に電話がかかってきて「ご主人に頼んでいる仕事の打ち合わせをしたいので、外出させてほしい」 と連絡がありました。知人の仕事が終わって午後9時半頃と言うのですが、仕方ないと思い主人を送り出しました。 ところがいつまでたっても帰ってこない・・・。 12時を回って電話するとなんと「ホテルのラウンジで飲んでいる。本当はオカマバーに行こうと思ったけど、閉まってたからここで飲んでる」 と悪びれる様子はなし。 仕事の打ち合わせで近所に行ってたのでは? 親しき仲にも礼儀ありでしょう!主人と打ち合わせしてるんだか、遊んでいるんだか!と知人女性にも怒りました。 女性に「ご主人が同じことをされたらいやな気分になりませんか?」というとそうですね~いやかも。とケロリと言います。(後で謝ってきましたが)) が、帰宅後主人は逆切れし「お前だって会社の人間と飲みに行くだろう!!お前は最近なめている!○時に帰ると言って守らないくせに!」と大暴れしました。 つづきます

ランキング

レス

つづきです

041
いまる
同姓と飲みに行くのに止めたりはしていませんし、会社の飲み会も止めたりはしてません。 異性と遊びに行くのも(行っているかどうかは知りませんが)止めてません ただ、ふたりきりでどこかに行くのであれば配偶者に心配をかけないところに行くのが夫婦のマナーだと思うのです。 友人女性と二人でホテルで飲んでいた。と言われてああ、そうですか。と普通にしている妻ははたしているのかな?と思います。 私は、たいていはたとえ、恋愛感情がないとわかっていてもいい気持ちはしないと思うのです 主人は家族ぐるみで付き合ってるのにそんなことを言うお前がおかしいといいます。 何度言っても主人にはわからないようです。私が1年前ぐらいの会社の飲み会で遅くなって終電を逃し、(会社の)タクシーで帰ったことなどを引き合いに出して罵ります。 帰りが遅くて怒ってるのではないのに、です。 こんなに話の判らない男だったのか・・・とがっかりしていますが、私の考えのほうがおかしいのでしょうか。 とても罵られて悔しいです。

オカマバーの方が心配

041
とおりすがり
多分、その気持ち ・帰りが遅いのを心配しているのではない ・私が心配しているのは異性と2人きりになること ・私に浮気の心配させないで欲しい が、完全に伝わりきっていないような気がします。 自分が負けるのが感情的に悔しいので過去の話を持ってきて 論点をずらすことに必死で、相手の言い分を聞いていない 気がするので、時間をおいて上記の気持ちを もう一度、相手を責めないように冷静に伝えましょう。 なお、個人的には浮気も心配ですが、オカマバーの方が心配です。

こういう事って

041
ごまもん
許せる性格と許せない性格があって難しいですよね。 私は別に気にならないです。 だんなさんは正直に言ってるんだし、 そんな事で目くじら立ててたらきりないような気がします。 今回飲んでた場所を、ホテルじゃまずいから 嘘をついて普通の居酒屋だとあなたに言ったとします。 後でその嘘がばれたらあなたはどう思いますか? 嘘をついたって事はやましい事があったからだ・・ と思いませんか? まあ、そういう所をきっちりしないと トピ主さんは気が済まないんですよね。 「そういう場所で飲むのはお互いに誤解を招くから、 今度からはやめて欲しい」 と静かに言えば良かったかもしれませんね。

ねえさん、ねえさん

041
30代未婚
御主人の性格に問題あるわけじゃありません、貴方のやり方が不器用だっただけ。 誰だってのっけから怒りながら非難されたら、いくら正論だからって素直に聞き入れられるわけありませんよ。そんなモンです、人間は。 ちょーっと悲しげな目をして、イジイジと 「・・・だって、あちらは何だかんだいって女性だもの・・アナタが心配だわ・・(ポツリ)」 と攻め込んでみれば、良かったのでは? そんなクサい事、バカらしくてやってられますか!という妻もいるかもしませんが(笑)女は女優・・ とにかく自分にその気はなくとも、相手を「へこましてやろう」「言い負かしてやろう」と思えるやり方は、禁物ですよ。 まぁ、他人事だからこうやって言えるですが(笑)

とおりすがりさんに同感

041
みさき
タイトルのとおりです。 ちなみに小町では強がらず本音を書いた方が レスが沢山くると思いますよ。

ホテルで打ち合わせをしていたのでは?

041
もも
とぴ主さん、ちょっと冷静になりましょう。 旦那さんとお友達は、夜の打ち合わせだから静かな店に行こうということで、ホテルのラウンジに行き、打ち合わせが終わったからそのままラウンジで飲んでいた、というだけのことではないのですか? 打ち合わせが終わってそのまま真っ直ぐ帰らず飲みに突入、というのはありがちなことだと思うのですが…。 客観的に考えてみましょうよ。私から見ると、旦那さんやお友達はそんなに悪いとは思いませんよ。 (遅くなると連絡は欲しいですけどね)

トピ主です

041
いまる
ご意見ありがとうございます。 主人とは今ほとんど口を聞いていません。 どうも私が謝って来るのをまっているようです。 性格が勝気なせいもありますが、主人は世間知らずといおうか、ちょっとずれた物言いをすることがありますので、私がたびたび意見を言って喧嘩になります。(その後自分がいかに非常識だったかわかり、謝ってきます) 私が困るように仕向けたいようでお給料が出たにもかかわらず、一銭も家に入れてくれません。(手渡しなので) だから、よけいにむかむかしてしまいます・・・。 みさきさん 強がってもいないし本音を書いているつもりです。 そんな風に書かれるとは。残念です。

いまるさん、ごめんなさい。

041
みさき
いまるさんの続きをちゃんと読んでいませんでした。 レスを見て何回も読み返しました。 私の「強がり」発言は相応しくなかったと 反省してます。 ごめんなさい。

お気持ちわかります。

041
ごまごま
私だったら許せませんね。 気分が良くない。 だからといって同じ様な仕返しをしては同レベルになってしまう。 お給料を家に入れてこないですって?上等ですね。 さっさと荷物まとめて実家に帰りましょう。 トピ主さん、やさしすぎるんだと思います。 だからそういう行動平気でするんですよ。 というか、舐められてるとも感じました。 気を悪くされたらごめんなさい。 でも、旦那さん、いい気になってると思う。 離婚まではいかなくても、ちょっと頭冷やした方がいいと思うよ、旦那さん。 トピ主さん、情に流されないよう、ここは頑張って主張していいと思う。 P.S.家庭の築き方って色々あるとは思いますが、私はトピ主さんの感情に同意です。

ずばり!

041
-\\\\-
>P.S.家庭の築き方って色々あるとは思いますが、私はトピ主さんの感情に同意です。 確かに仰るとおりですが、客観的に観てトピ主のような方は、余程人間が出来たお相手で無い限り、破綻を来たさず生涯連れ添うことは無理だともいますよ。

ホテルのバーって悪い事?

041
どうして?
 よくない事を連想させる場所だっていう事ですが、何かあった時は、私はホテルのラウンジやバーをよく使いますよ。  フォーマルな場じゃないでしょうか?  それおを勘ぐるトピ主さんはいやらしいんじゃないでしょうか???

他人事とは思えません・・・

041
さんぐらす
同じようなきっかけから、夫婦で冷戦状態になり、結局W不倫された経験を持っています。 お相手の女性の神経も疑います。トピ主さんに対するご主人とそのお相手の女性の反応、普通じゃないと思います。 話の判らない男、というよりも、危険な感じがします・・・。取り越し苦労ならよいのですが。

ホテルって・・・。

041
・・・・・。
私もどうして?さんと同じく、何故ホテルのラウンジが「配偶者に心配をかけないところ」に該当しないのかが不思議です。 そのへんの飲み屋さんよりもよほどきちんとしたフォーマルな場所なんですけどね・・・。 ホテル=いやらしい場所、なんですか?

ちょっと・・・

041
あれま
不倫が心配という件なら・・・ 大丈夫ですよ、ホテルのバーで一緒に酒を飲む事が原因で不倫が始まるのではなく、不倫の多くの原因は日頃のパートナーに対する不満ですから。

ホテルって・・・

041
ドラマっ子
ドラマの見すぎなんじゃありませんか? ホテルのバーで飲んで、酔ってそのまま「部屋を取ってあるんだよ」ってパターンを想像したのでは? 浮気するならホテルで飲まなくても、飲み屋街の近くにもラブホテルなど色々ありますから、もしもの事はありえますよ にしても、旦那さんも相手の女性も悪びれる様子がないって事は「浮気しようとしてた」わけではないのでは? 仕事の打ち合わせでバーならありでしょ? トピ主さんが、時間をキチっと守っていて、旦那さんを責めるならわかりますが、キチって守ってないのに、相手だけを責めるのはどうかと・・・ 旦那さんだって、時間を守らなかったトピ主さんを心配してたかもしれないじゃないですか!(相手が異性ではなくても心配な時は心配ですよ) 私はどっちもどっちだと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧