本文へ

縁が切れたのはいいけれど・・・

レス0
(トピ主 0
041
チロル
ひと
先日20年来の友人と縁を切りました。彼女は私より3歳年上。 若い頃の彼女は、ちょっと変わった所はあるけど、純で楽しい人だったのですが、30代後半から段々変わってしまったのです。我侭になり愚痴っぽくなり人に頼ってばかりで、面倒からは逃げてばかりの人になりました。 彼女に振り回される事にほとほと疲れ、もう会いたくないな・・・と思っていた矢先、決定的なことがあり、私は連絡を絶ちました。 1ヶ月経った頃「もしかしてこの間の事怒ってる?」と言うメールが来ました。私はこのままではいけないと思ったので 「この前の事もそうだけど、じっくり話がしたい。明日から旅行に行くので帰ったらゆっくり話しましょう」 とレスをして旅行に行きました。そして帰って来てPCをあけると彼女からのメールが。 「チロルが私と友達やめたいならもういいよ。私も言いたい事がある。私はどこへ行ってもいつもお土産買って来たのにあなたは私にくれた事がないよね。」 ・・・誰かと勘違いしてるとしか思えません。縁が切れたのは良かったのかも知れませんがなんだかがっかりしました。 彼女に買ってきたお土産のお菓子をかじりながら、これを書いてます・・・。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧