本文へ
  • ホーム
  • クリスマスプレゼントに指輪?!かも・・・

クリスマスプレゼントに指輪?!かも・・・

レス18
(トピ主 0
041
ナナコパンダ
クリスマスに彼氏がどうやら私に指輪をくれるような気がします。 以前会話で『おそろいの指輪でも欲しいなぁ』『そろそろ指輪でも買うか!』(結婚指輪でなく)って感じだったんです。でもどうしても彼のアクセサリーの趣味と私のアクセサリーの趣味があわなくて・・・。なんだか不安で・・・彼は『はずすことなく毎日つけていてほしい!』っていう人で・・・はぁ・・・私もそこそこ大人なんで安くても年齢にあうデザインの指輪がいんですけど、あまりにも幼稚なかわいすぎるデザインの指輪だったらどうしようなんて今から不安なんですよね・・・。 彼氏には申し訳ないけど、指輪は自分で選びたい・・・。でも彼はビックリさせたい派なんで・・・幸せな愚痴でしょう・・・自分でも思います。でもなんだか・・・みなさんそういう事ありませんか?大好きな彼からプレゼントされた物が趣味があわなかったりしたもの・・・

ランキング

レス

彼の愛のサプライズ☆

041
ありましたよ~。 当時の私は不幸続きで体調不良・精神的にも弱っていた時に財布盗難に合いました。 現金もかなり入っていて、カードは使用され散散でした。。。(泣きたかった。。) そんな悲しい12月、友達だった彼からクリスマスにメールがありました。 「今日はサンタさんは来るかな?」 ?意味不明で「いいクリスマスを♪」とレスしましたが 夜に彼からクリスマスプレゼントが届きました。 そうです。お財布です。 とっても嬉しかったですよ。 でもいまだ使用していません。 フランス製との事でしたが、私の印象は“マダム財布”。 とても大きくて小さめなバッグには入らない、デザイン・カラーもきっとセレブなマダム仕様ではないかと・・ 今はその彼と付き合っていますが 「このマダム財布は奥様になったら使うね☆」 とかわしています(笑) そんな彼は今もサプライズでプレゼントをくれます。 私の趣向も小出し(!?)で伝え、結構趣味がよくなりました♪←失礼かも。。 去年のクリスマスはバッグで私はとても気に入っています。 トピ主さん&皆様、素敵なクリスマスを☆ (私と彼は仕事です。。。)

指輪ではありませんが

041
momomo
マフラーと手袋くれたことがありましたが色もデザインもイヤーなものでした。 それでも会うときは付けないといけない。 苦痛でした。修行のようでした。過酷過ぎました。 人々の目が。(いや、見てないことは解ってるんですけど) …せめて一緒に選んでくれたらよかったのに。 今では箪笥の肥やしですよ(笑)

そういう時のためにー

041
おもひで
常日頃から彼に対し、「私こういうデザイン好きだなぁ」とか「この石いいよね」なんてしっかりマイデータをインプットしておくのです。 男の人はアクセサリーなんてきっとどれも同じに見えるから、自分で選ぶより店員さんと相談してって場合が多いと思います。ですから彼には、自分好みのデザインを箇条書き的に伝えておくといいと思います。 私は意図したつもりはなく、二人でショッピングに行ったり雑誌を見ている時に、「こういうの絶対嫌」とか「この石が好き」とか口にしていたので、彼は「アクアマリン付きで控えめなデザインがいい」ということだけはしっかり頭に入れられ、クリスマスにはちゃんと私好みの指輪をプレゼントしてくれました。十年も昔の、いい思い出です。 トピ主さん、こういう時こそ、普段の二人のコミュニケーション力が試される時ですよ。

これはキツいです!

041
kotolove
プレゼントしてくれるのはほんとにありがたいけど、趣味に合わないものをもらうのはほんとにキビシイですよね!しかもその彼との関係を大切にしたい時、身に着けないのも悪いし・・・。 クリスマスプレゼントなら、ナナコパンダさんも彼氏さんに何か贈るのですか? それなら一緒に指輪を買いに行って、お互いに贈りあったらいいのでは? 一緒に選んでいる時にさりげなく自分の好みを覚えてもらうっていうのも手かと・・・これはもうされているかもしれませんが。これからずっと一緒にいるなら好みを覚えてもらわないと、せっかくのプレゼントもうれしさが半減してしまいますよね~。 ちなみに私は財布をもらったことがありますが、「シンプルなのが好き」っていったら、ほんとにシンプルな黒の財布を頂いたことがあり、もうちょっと女の子らしくてもよかったかな、一緒に選びに行ったらよかった~!って思いました。。。

あるある!

041
メリクリ
多分、もらえるだけでいいじゃないですかとかレスがつくと思いますが、私はよくわかりますよ。 高校の頃でまだ遠慮していた時、黙っていて、彼が買ってきたのはピエロの指輪・・・なんじゃこりゃ??お世辞にも笑えず固まりました。そこから随分とはっきり言うようになりましたね。 私は好みが確立してるので今年はこれがほしい。とはっきりいいます。好きなものを好きな人からもえらるほどうれしいものはないですもんね。トピ主さんの彼のような人にはいいずらいけど、長く付き合っていく事を考えたら1度頑張る時(言う時)は必要だと思います。 言い方としては「いきなり買ってきてくれるのも嬉しいけど、一緒に買いにいきたいな。毎日つけたいし、好みって誰にでもあるから気に入らなくて毎日つけれないと意味ないと思うの」というのはどうでしょうか??

相手の気持ちを考えつつ

041
がなり
買い物に一緒に行った時に何気なく気に入った商品を指差して「これ!かわいい!!」と言っていると相手も似たようなデザインを選びませんかね。。。 気が利く人だといいのですが。

あります!そしてその恋の行方は…

041
あんちゅ
自分の趣味のものを選びたい…その気持ちとってもよくわかりますー。 昔つきあってた彼がクリスマスにプレゼントを持ってかけつけてくれたんですよ。 はい!って手渡された包みからは、大きな毛糸のソックスが…。 私もマヌケなんですが「わぁ。かわいいソックスだねー!うれしい!」って…。とにかく何でも喜ばなきゃって思ってたので。 ソックスもってニコニコしてたら、「…中を…見てよ…」って。中から出てきた小さい箱にプレゼントの指輪が入ってました。 でも全然趣味と合わなくて…。 その彼とは別の原因で別れてしまいましたけど、ラブラブのときでさえ、そのようなズレがあったなぁと思い出しました。その指輪はしててもうれしくなかったなぁ。

サプライズ大嫌い

041
たんたん
事前に「指輪ってブランドによって微妙にサイズが違う。」「むくんだりして1日の間に指輪のサイズが変る」「リング幅によって同じブランドでもサイズが違う」 と自分が一緒にいって実際につけてみないとわからない ことをアピールしておきます。 私はサプライズ大嫌いですね。 「これ」っていうものを貰ったことがないです。 女性からのお誕生日プレゼントは素敵なものばかり なんですけどねぇ・・・

毎年です(苦笑

041
身長180センチの女
付き合って7年。 彼が好きなのはラブリーな夢見る乙女系。 しかし、私が好きなのはシンプル&クール。 最初の年のは、巨大な星が乗っかってるデザインの指輪。 可愛いけど、石が邪魔で普段使いには不便。 クリスマス期間中、出かける時だけは付け、 あとは「指輪を傷つけたくない」と言う理由で箪笥にしまいました。 そして、その後何年かかけて好みを伝えた(教え込んだ?)結果。 ・・・・・今でも、彼は自分の好きなタイプの指輪をくれます。 私の好みは判っていて、でも「これが可愛いし、してるところが見たい」と言い張るので、 クリスマスだけは彼の好きにしています。 ちなみに、仕事中にはつけられないので、場所限定(パーティなどの時だけ)で付けます。 普段使う指輪は、私の誕生日にリクエストで買ってもらいました。 気持ちが嬉しい、と思って喜んでいますが、 もうちょっと、好みに合わせて欲しいなあ、と思ってしまいます。 なんだか自分語りでごめんなさい。 トピ主さんが、うまく好みを伝えられますように、 そして、彼がそれを聞き入れて(<これ重要!)くれますように。 ステキなクリスマスを過ごしてくださいね。

トビ主です

041
ナナコパンダ
ご意見ありがとうございます。 またしても昨日彼から、指輪について探りがありました。 指輪の話しになって、『どこの指に付けたい?』『何号?』『毎日つける?』というような。(全然探りじゃないですね・・・モロですね) どの指に付けるかに対して・・・ 『その日の気分だし、一緒に自分の持ってる指輪とあわせて付けたり』と、指輪のデザインとかによって指につける印象が変る事を実際指輪を使って説明しました。 何号?に対して・・・ ここではっきり教えてしまうと、彼が勝手に決めてしまう!『ん~デザインとかによって指輪のサイズはマチマチかな?』と・・・ 毎日付ける?に対して 『服装によって付けれたり付けれなかったりするし、私もそこそこの年齢だからねぇ~あんまり可愛らしいのもねぇ~』と・・・ あぁ24日までが憂鬱だ。 彼は『プレゼントは一緒に買いに行ったら楽しみがなくなる!』と言って今までのプレゼントも内緒で買って着てプレゼントしてくれた物ばかり。まぁ微妙~~!って物が多いんですけどね・・・ やっぱショッピングに行って目の保養をさせるべきですかね・・・24日までが勝負だ!頑張ろう。

自分の好みをアピール

041
もも
他の方も書かれてますが、折に触れて自分の好みを彼にインプットすることです。 今なら彼も意識して気に留めてくれるんじゃないでしょうか。 私はサプライズのプレゼントうれしいんですが、残念ながら主人は「好みに合わないの買ったら悪いから」となかなかサプライズしてくれません。サプライズ嫌いな方には「贅沢な!」と怒られそうですが、たまにはうれしいびっくりが欲しいです・・・。

24日が恐怖だ~

041
なな
彼とは遠距離恋愛です。 この前の電話で、彼に 「クリスマスにはサンタさんが指輪をもって行くよ~」 と言われました。私たちの中で指輪と言えば婚約指輪しかありません。嬉しいような、でも一言相談してくれてもよかったのに、、、。

だったら

041
そこまで堂々と「指輪をプレゼントする」 ことを言っているんだったら、 この際、気に入った指輪の切り抜きやパンフレットを 彼に渡してみたらどうかと思いますよ。 聞かれたことに、無難に答えていると、 一番最悪な結果をもたらします。 曖昧な好みを言うのではなく、 狙いを1点に絞って伝える方が、確実です。 「○○のこのデザインの指輪だったら、  毎日でもつけたくなるだろうな~」とか、 「○○の指輪だったら、サイズは×号」とか、 「○○以外の指輪はつけないんだ」とか、 はっきり主張しちゃいましょう。 私は、誕生日やクリスマス前になると、 もらえれば嬉しいけど、自分で買うほどでもない物 を見つけ出し、主人と出かけるたびにそこへ行き、 やっぱりあれいいよね~。としつこく言います。 そうすると、主人はこっそり一人でそこへ行って、 当日までに買ってきてくれます。 これで失敗ナシですよ。

まさに同じタイプの彼氏

041
と、付き合って5年です。 やっぱりプレゼントはサプライズでないと!という信念で 一緒に選ばせてはくれませんでした。 が、根本的に私と趣味が違うので、選ぶものも全く対照的。 むろん、ショーケースや雑誌を広げては、あれ素敵、これ素敵、と言っても 彼の好みではないらしく、全てスルーです。 そして当日箱を開けると「…」と無言になってしまいそうなデザインばかり。 彼曰くは「私に似合うものを一生懸命選んだ」なのですが 友人からいわせると「花に似合わない。それに趣味じゃないでしょ?(+たまに「何故その選択?」)」な代物なのです。 最初は一応付けるものの、手持ち服にも合わず 次第にお蔵入りに…と言う事を繰り返していたら 最近やっとわかってくれたようで、この間の誕生日は やっと一緒に選べるようになりましたよ。 ちょっとかわいそうな方法&時間がかかるので あまりお勧めはできませんが…

指輪は困りますよね。

041
鍋子
私も指輪を買ってくれそうな雰囲気をかもし出された時、 彼には失礼ですが内心「これはヤバイ」と思い、 「指輪は付けてみないとデザインとかサイズが自分に 合うかわからないんだよ~」と力説してしまいました。 もしも買ってくれた指輪が気に入らないデザインで しかも高価だったりしたら申し訳ないですもんね。 というわけで、私はデザインの関係ないものをねだってみることにして、外国製のエスプレッソマシンと圧力鍋をもらいました(笑)

予行演習

041
幸せボケ
イブの前に二人で宝石店に行って『こんなのが良い!』とやりなはれ。 もうどこにもサプライズなんかないし、あるのは貴女がどうやって気に入ったデザインの指輪を手に入れるかだけなんだし。 これ!と言えないなら貰った物に文句を言ってはいけません。

トピ主です

041
ナナコパンダ
24日がぁ・・・と思いきや彼からこんな言葉が! 『24日にプレゼント、渡せそうにないんだ。給料日が27日になっちゃうから・・・ごめんな。年末会う時にお前と一一緒に買いに行こうかと思ってる』と・・・ これを聞いてちょっとホットした。 それに・・・ 『指輪はもうちょっとしてからだな。指輪って大事だし重みのあるものだし・・・そのうちいい物(リング)をプレゼントしようと思ってるから』だって!!!! って事は、今年のクリスマスは指輪じゃないって事ですよね。それに指輪だったら一緒に買いに行くって事ですよね!年末一緒に買いに行こうって事は・・・!サプライズの好きな彼が一緒にって事はやっぱサイズがあるから?!って思って!!!まさか・・・靴じゃないだろうなぁ~なんて考えたり(笑) さぁ私は彼に何をプレゼントするかまだ決まってないんですよね。

トビ主です。指輪もらいました

041
ナナコパンダ
やはり24日は給料前って事で、プレゼントはなく食事だけでした。そして、給料明けの日曜にあいました。 彼がプレゼントを買ってくれるという事でショッピングしました。あまりこちらからあれこれと催促ができず、彼が『これなんてどう?』って言った指輪・・・案の定でした。『タイプじゃない。どんな服にでも合うのがいい。その方がずっとつけてられるでしょ?!』とやんわり言って却下!!そして、あっちこっちまわって、『今日、買わなかったらいつになるかわからないから出来れば今日選んで。今日買わなかったらまた寝れないよ』って焦った様子。『この店で決めてしまえぇぇぇ~』っと彼。 私の好きなブランドでもあったし、この店ならそれなりにいいデザインの指輪もあるしって事で決めちゃいました。『今日のは安物(たしかに安かったけど好きなデザインだったから良い)だったけどよかった?次、いいやつ買うまでの予備の指輪って事で・・・』その気持ちだけで充分です。 しかし、その後喧嘩してしまいましたので、今日は指輪付けてません!!!!でも、思う指輪を買ってもらってとっても嬉しかった私でした。 みなさん、色々アドバイスありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧