本文へ

ニューヨークのホテル

レス10
(トピ主 1
041
初NY
話題
この夏、ニューヨーク旅行を計画しており、 現在、宿泊先を探しています。 Hilton NY、Grand Hyatt NYを検討していましたが、 どちらも賛否両論のようで、 Hilton Garden Inn Times SquareとThe Warwick NY hotel の二つは、宿泊してよかったというコメントが結構あって そちらの方がいいのかなぁ、と悩んでいます。 上記ホテルに宿泊された事がある方、宿泊した感想をお聞かせ下さい! また、ミッドタウン周辺で他におススメのホテルをご存知の方 のご意見もお待ちしております。 ちなみに、希望としては 金額は中級ホテル~ヒルトン、ハイアットクラスくらいまでです。 安全・清潔であれば尚嬉しいです。 以上、よろしくお願いします。

ランキング

レス

Roger Smith Hotel

041
又行きたい!
古いビルでエアコンはかなりガタガタ(ちゃんと冷えます)、防音も弱いかもしれませんが、部屋数の少ないどことなくアットホームなホテルで、部屋はNYにしてはかなり広く、ベッドの寝心地も良く、私はお気に入りです。 好き嫌いが別れる感じかもしれないですが…。 因みにグランドセントラルまで簡単に歩いて行ける距離です。 NY、良いですよね。私も又行きたいです!

Hilton NYよかったですよ

🎶
ひるとんとん
さすがヒルトンだけあって夜になってもロビーは人が一杯で賑やかでした。1Fにはスターバックスもありました。 部屋も問題なっかったです。 あちこちのコメントで「いきなり人が入ってきて・・・」とダブルブッキング的なトラブルのお話を読んでおり心配してましたが、 実際、夕方6時くらいに一人でうたた寝していたら、ガチャッとドアが開いて、黒人のおばさんが入ってきました。 私はビックリして顔を出したら「Oh! sorry! sorry!」と謝りながら出て行きました。 鍵をもっているんだからホテルの人だなぁと思って、怒った方がいいのかなと考えましたが、爆笑しながら出て行った姿がおかしくて・・・黙ってました。 次の日の朝に廊下でそのおばさんを見かけたので、お掃除か何かの人かもしれません・・・その人が勝手に入ってきたら防犯上よくないですよね。 後で考えたら腑に落ちない・・・・。 でも泥棒しに入ったとは思えない大胆さだったので、何だったのかなぁ。  

初めて?

💰
グリッソム
お名前の通り、初めてのNYCですか? Hilton Garden Inn は昔の名前をDays Hotel と言いまして、数年前に ヒルトン系になって改装して名前が変わりました。 以前はビジネスホテルクラスでした。 タイムズスクウェアと付きますが、実際は 8th Ave. で好みが分かれる と思うので、グーグルの地図や航空写真を見て確認して下さい。 初めてならヒルトン、グランドハイアットは無難だと思います。 ホテルの利用者の評価は、主観的でマチマチなので当てになりません。 自分で何度も経験して評価するしかありません。 空港から自分でバスに乗ってマンハッタンに入るなら、グランドハイアットだと、バスターミナルの目の前です。雨でも平気です。 先日もNYCの人と話したら、ホテルの値段も昨年がピークだったろう、 とのことでかなり今年は下がっています。ただホテル税が上がったのが 痛し痒しです。

「ターンダウン」

💰
グリッソム
ひるとんとんさん、笑えました。 それ、自分もよくやります。 良いホテルだと夕方、部屋の担当の人が来て、ベッドとバスルームを 直していってくれます。新しいタオルもソープも補充してくれます。 ターンダウンといいます。 だから昼寝するときなどは、Don't Disturb を出しておかないと いけません。 ホテルによってはチェックするだけの人がリストを 持って部屋を訪ねてくれて、異常ないか訊かれます。 怪しい人と間違えないように(笑)。

皆様レスありがとうございます。

041
初NY トピ主
又行きたい!さま Roger Smith Hotelですか。 初めて聞きましたので、調べてみましたが 趣のある、ステキなホテルのようですね! こういうホテルも良いなぁと思うようになりました。 ひるとんとんさま ヒルトン良かったのですね。 確かに、いきなり知らない人が入ってきたら驚きますが お掃除の人だったら、まぁまだましかなぁという感じですよね。 安全面は重要視しているのでちょっと考えでしまいました。 グリッソムさま はい、名前のとおり初NYです! ヒルトンは昔は別のホテルだったのですか! グランドハイアットの方が便利そうですね。 ホテル税が上がった事、知らなかったです。 勉強になりました。

グリッソムさんへ

🎶
ひるとんとん
そうだったんですか!ターンダウン。 確かに悪い印象はなかったんです。 旦那さんが近所のスーパーに買い物行ってる間に居眠りしちゃって、その時の出来事です。 旦那さんはそのまま足を延ばしてなんとイントレピッドまで歩いて行ってしまい、帰りが遅いのですっかり熟睡しておりました。 私も初めてのNYでしたので無難にヒルトンにしたんですが、又行く時もヒルトンにしたいなぁと思います。 旅行会社のネットで安く予約できたので「部屋指定なし」だったのですが、「高い階をお願いします」と直接メールしたら、すぐ素敵なお返事を頂きました。実際めちゃくちゃ高くてビックリしました・・・。 各ツアーなどヒルトンから出発が多かったので、起きる時間が遅くていいなぁと思って泊まりましたが、結局ツアーには参加せず自力で観光しました。 お勉強になりました、安心しました。>グリッソムさん

Warwick結構いいですよ

041
のん
4年ほど前のクリスマス時期にWarwickに泊まりました。 いわゆる「巨大ホテルチェーン」っぽくないアットホームな雰囲気で居心地は非常によかったです。清潔だし、接客も丁寧だし。 その一方でこれといって抜きん出たところもない、という感じなので、また泊まるかと聞かれれば「うーん」と言う感じです。 ところで、値はちょっと張るのですが、個人的にまた泊まりたい!という意味では「Algonquin」が一番ですね。ムードたっぷりでたまりません。たまに安値で出るので是非チェックを。

Hiltonは便利でした

041
minmin
Hiltonと向かいのShelatonを使ったことありますが、とても便利でした。 マンハッタンのほぼ中央なので、どこへも出やすいです。劇場エリアへも徒歩圏内ですし、観光バスの発着場所だったし。初めてのNYならお勧めです。

いろこいず

🙂
NY?NY!
NYのホテル、イロコイズをお勧めします!調べてみたら、日本語サイトもありますので見てみてください。 トピ主さんが書かれていたホテルのうち、ヒルトンのどちらかには泊まったことがあるのですが、「ごく普通のシティホテル」レベルで、日本のヒルトンよりちょっと格下という感じ・・。可もなく不可もないという感じです。 イロコイズは、ちょっと狭いのですが、こじんまりしていてキレイでお洒落で、女性好みのテーマ性のあるホテルです。場所も、ショッピングやお食事にも便利。もし女性同士の旅行なら一層お勧めだな~。もし「ホテル重視。例えばハワイだったらハレクラニ」みたいな価値観でしたら、是非試してみてください!

ル・パーカー・メリディアン

🐶
PUPPY
NYに行ったのはもう8年程前になりますが、カーネギーホールの近くのメリディアンに 宿泊しました。 部屋数はそんなに多くなさそうですが、NYらしい雰囲気を味わえるおしゃれなホテルでしたよ。 従業員の方もとても親切でした。 立地も良かったのでNYに行く機会があればまた宿泊したいです。 ヒルトンは通りかかっただけですが、ビジネスホテルぽかったような気が・・・。 でも安心感はありそうですよね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧