本文へ

介護って・・・

レス1
(トピ主 0
041
たま
恋愛
 結婚10年目の主婦です。  主人は田舎の出身で、今は車で3時間位のところに 家族だけで住んでいます。  数年前から夫婦仲が上手くいかなくなって、現在修復中です。  私が実家にて別居をしている際に、義理の母に 「離婚だけはしないで あなたの気持ちは後回しにしても」 と言われたことで 私が義理母に対してわだかまりを持っていて、連絡をほとんど取っていない状態です。  義理母は 古い時代の耐える女 で、それはそれで偉いなあとは思いますが、私には真似できそうもありません。  先日、夫婦仲が上手くいっていないのに、「おれの両親の面倒みる気は現時点であるのか」と主人に聞かれ、なんか悲しくなってしまいました。  長男魂 のしみこんだ主人にとっては当然の考えだと思いますが、今更「面倒みる気がしない。同居もしたくない。」などと言ったら冷たい妻でしょうか・・・

ランキング

レス

修復したいの?

041
レイン
修復したいなら義理親の介護は必要なようですね。 それでも修復したいのですか? 冷たいと思われるとかの問題ではないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧