私は30代OLで、東京都内1LDKで30代の彼と同棲中です。来週彼の友人ご夫婦が東京に遊びにくるとのこと、彼からその際にうちに泊まるからと言われました。そのご夫婦とはお会いした事もお話した事もありません。そのご夫婦の上京理由は某テーマパークへ行く事だそうです。我が家は1LDKですのでお泊りいただく部屋はありません。寝具もありません。そこで、彼にワタシと現在は一緒に生活している事、泊まる部屋はない事を伝えてもらう為に電話をしてもらいました。その答えが「寝袋持って行こうか?」「金曜日から行くから2泊するから!」でした・・・これにはびっくりです。こちらは仕事をしていますので金曜日はもちろん仕事があります。はっきり断れない彼もいけないとは思いますが、私も遠方からくる彼の友人とお食事くらいなら喜んでしますが、さすがに2泊してテーマパークにも同行は気が引けます。私は心が狭いでしょうか?ご意見をお願いします。