本文へ

根に持つ人へお金を払うべきか

レス1
(トピ主 0
041
ようよぅ
仕事
職場の同僚で仲良くしていた人がいます。彼女とは主にチャットで話をしていました。 私もストレスでチャットの内容が私に嫌な事をしてくる人への毒舌になってしまいました。 というのも彼女も同じように自分の嫌な人の事を書いていたのでつい安心して。 私も人の事を言うのもいい加減にしないとと思っていた矢先、彼女の私に対する暴言をきっかけにチャットをやめました。 しばらくして私が別の派遣社員に迷惑を掛けられたのでちょっとその人の事で聞くと、再び、自分の事は棚に上げて、「文句ばかり言って!」と言う内容の暴言メールが。 そこに、以前私が嫌な事を言われて苦痛だと言っていた人にお菓子を配って言わないように頼んだのに!と恩をきせる内容が。 彼女との関係を清算する意味でもそのお菓子代を現金で払った方がいいのか、それとも払わなくていいのか・・・お菓子を添えて現金を払った方がいいのか。 どうすべきか、彼女との関係を絶ちたいので恨まれない方法で縁を切る良い方法をアドバイスお願いします。

ランキング

レス

借りは作らないことです

041
知里
その方とは、いろいろあるようですが、トピ主さんのために、お菓子を配って、一肌脱いでくれたのですから、お礼の言葉と代金を送っておけば、その方は、トピ主さんのことを恩知らずと言えませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧