職場の同僚で仲良くしていた人がいます。彼女とは主にチャットで話をしていました。
私もストレスでチャットの内容が私に嫌な事をしてくる人への毒舌になってしまいました。
というのも彼女も同じように自分の嫌な人の事を書いていたのでつい安心して。
私も人の事を言うのもいい加減にしないとと思っていた矢先、彼女の私に対する暴言をきっかけにチャットをやめました。
しばらくして私が別の派遣社員に迷惑を掛けられたのでちょっとその人の事で聞くと、再び、自分の事は棚に上げて、「文句ばかり言って!」と言う内容の暴言メールが。
そこに、以前私が嫌な事を言われて苦痛だと言っていた人にお菓子を配って言わないように頼んだのに!と恩をきせる内容が。
彼女との関係を清算する意味でもそのお菓子代を現金で払った方がいいのか、それとも払わなくていいのか・・・お菓子を添えて現金を払った方がいいのか。
どうすべきか、彼女との関係を絶ちたいので恨まれない方法で縁を切る良い方法をアドバイスお願いします。