本文へ

ご主人が若いと、心配や嫉妬します?

レス4
(トピ主 0
041
ゆか
ひと
ご主人が5歳若い知人がいます。彼女にご主人を紹介されましたが、正直言って私はタイプではありませんでした(他人のご主人をどーこー言うものでもないですが)。でも私と年齢が近い事から息投合。後日、ご主人はお元気ですか?等々と聞いてしまった事から、変に勘繰られ(意識され)困りました(上手く説明出来ませんが)。 彼女は再婚したばかりで、ご主人に対しては過敏過ぎる所も有る様に感じるのですが、やはり、ご主人が多少若いと気になるものなのでしょうか? 実は、私の両親も、母親が父親より5歳年上で、60を過ぎた今でも、母親は父親の趣味活動で女性と関りを持つ事を嫉妬して、外出に制限?を設けたり、焼きもちも甚だしい状態です。 やはり年齢の差って関係あるのでしょうか?一概には言えませんか?

ランキング

レス

年上でもやきもちやきます

041
嫉妬蠍
年齢がどうのこうのではないと思います。 事実、私の夫は年上ですが、私は嫉妬します。 年下と付き合ったこともありますが、 関係なく嫉妬しました。 その人のキャラによりますね。

相手次第かな。

041
みかん
年齢の差は関係ないと思います。 私は嫉妬深くはないけどこの文面の状況からいくと 勘繰るかも。 息投合して後日、ご主人元気ですか?等々と他にお尋ねした内容にもよりますが、どうして主人の事、尋ねるの? と思います。 後日お会いした時の話の流れで不自然じゃなければ、なんとも感じませんが、相手次第ですね。

しませんねぇ

041
ピンボール
夫は10歳年下ですが、心配や嫉妬はしたことがありません。変な勘ぐりにも無縁です。自分に自信があるというより、夫が安心させてくれている、という感じでしょうか。過去に浮気もありませんでしたし。 トピ主さんの知人とそのご主人の間には、過去に何かあったのかも知れませんし、妬かせるような言動をご主人がするのかも知れませんよね。まぁ、何もなくてもやきもち焼きの方もいらっしゃるようですが。 私も、年齢差がどうのというより、個人差やその時の状況次第だと思います。

年齢は関係ないかと

041
あれま
私の夫は一回り年下です。夫には私と同年代の女友達が数人いますが、あまり嫉妬とかそういうことは考えたことありませんでした。 結婚後はみんな紹介してもらって、家族ぐるみで遊ぶことが多くなったからでしょうか。 嫉妬するかしないかは、ご主人との年齢差よりも、奥様の性格や、嫉妬の対象となる女性の性格や態度によるのでは? 息投合(意気投合の間違いですよね?)って、具体的にどんな様子だったのでしょうか(笑) とにかく、年齢の問題ではなく、あなたとそのお友達の関係で考えた方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧