本文へ
  • ホーム
  • お知恵を拝借! ジュエリーボックスの選び~

お知恵を拝借! ジュエリーボックスの選び~

レス5
(トピ主 0
041
こんにちは。40代女性です。 もともとアクセサリーにほとんど興味がなく、自分で買ったおもちゃのようなネックレスやリングしか持っていなかったので、ディズニーランドのクッキーの空き缶に放り込んで保管していました。 昨年恋人ができ、ゴールドやプラチナの華奢なアクセサリーをいくつか貰いました。さすがにミッキーの缶じゃまずいよなあ、と思い始め、ジュエリーボックス購入を思い立ちましたが、全く知識がありません。 まずジュエリーボックスはどこで求めればよいのか。またどんなものが使い勝手が良いのか・・・皆様のお勧めがあればお聞かせいただきたく存じます。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

私の場合

041
今晩は一人
私も適当に小さな入れ物にアクセサリーを入れていたのですが、結婚を機に、ジュエリーボックスを買いました。 いわゆるブティックに行けばあると思うのですが、私が購入したのは百貨店。お店にもよりますが、大抵はギフト商品を扱う売り場にあるようです。 (ただ私が買ったのは、家具売り場にあったものですが。) 見つからない場合は、入り口付近の案内の方に尋ねればOKです。 私が探す際の条件としては、「指輪が、全部指輪立て(?)に収まること」でした。 結局買ったのは、シンプルな引き出し式(5段くらい)で、指輪も9つ位は入るものです。 ある1段は、碁盤の目のように間仕切りされているので、イヤリングを入れています。 厚みのあるブローチ等をお持ちでないのなら、深さのあるものは、かえって不便です。(小箱を入れるならいいですが) あと個人的に、ネックレスを吊り下げて収納するタイプは避けました。出し入れ時にからみそうだったので。 彼からのプレゼントとは、羨ましいです~!

ジュエリーボックスなら

041
黒猫
家具屋さんに行ってみてください。

トピ主です 今晩は一人様

041
レス嬉しかったです。具体的に教えていただいてとても参考になりました。 今日デパートに行って見て来ました。お教え戴いたように、ギフト売り場でいくつか見つかりました。結構大きさがさまざまで・・・迷ってしまいます。指輪は今は彼に貰ったもの一つだけですが、今後増えることを想定すると...悩みは深いです。 また別のお店でも探してみますね。本当に有難うございました。

通販でも

041
ちびちゃん
いいのありますよ。 いろんなタイプの引出しがあって、組み合わせ自由なのもあります。 あと、ギフトショップなんかも、穴場かも! 私も、過去にいくつか、ジュエリーボックスを買いましたが、どなたかもおっしゃってたのと同じで、チェーン類を引っ掛けるタイプの物は、不便でしたねぇ。収納できる数も限られてるし、ヘッドが取れないペンダントは、上手く架けれないしね。 良い物が見つかるといいですね。

ベルメゾン

041
えりゃこ
持っているジュエリーがリングとネックレスのみなら 購入時のケース保存が一番です それぞれがぶつかって傷がつくことがないので・・・ 私は大事なものは各ケースのまま、書類ケースに並べてます (5段ぐらいになった透明ケース・・・とても安い) これだと鑑別書や鑑定書がついた場合もしまえていいですよ もしピアスを持ってるなら、 ジュエリーボックスだとピアス収納に優れたのが少ないです 穴があけられた布が入ってるのみとかが多いかな 私はピアスがとても多いので、ベルメゾンの トップ型と引き出し型があり、 リング・ピアス用とか時計用とか中身の構成を選んで購入できる アクセサリーボックスを3段に重ねています ピアスがあるならおすすめです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧