本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子ども連れでバリ島へ行った方、よかったですか?

子ども連れでバリ島へ行った方、よかったですか?

レス7
(トピ主 2
041
かえる
話題
はじめまして。38歳兼業主婦かえると申します。どうぞ宜しくお願いいたします。 春休みに小2子供連れて家族でバリ島に行こうと思っています。 子連れでの初海外はグアムでした。グアムは近いし治安もよいので楽しめました。 バリ島は個人でも行ったことがないのですが、海外旅行人気ランキングで上位なので一度行ってみようという話になりました。 お子様連れで行かれた方、バリ島どうでしたか? お勧めのホテル、オプショナルツアー、飲食店、など情報いただけたら嬉しいです。 どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

いいところですよ

😀
教育パパ
昨年の夏休み、妻と小3の娘連れで4泊してきました。 南緯十度くらいですから日本とは季節が微妙に逆で、私が行った7月は、 現地では「乾季(冬)」で、日本より涼しかったです(29℃くらい)。 日本の春休みだと初秋?という感じでしょうか。 クタとかスミニャックなど、外国人向けのバーやディスコがある地区は、 日本人をターゲットにした薬物事件とか、テロの危険などもあり、 あまりお勧めできません。 私が泊ったのはヌサドゥア地区の「グランド・ミラージュ・リゾート」で、 海岸至近にホテルが建っており、大きなプールもあって、いいところでした。 空港やスミニャック地区からはタクシーで15分ほどのところです。 子供を預かってくれるキッズプランもあり、うちの娘も一度朝10時から 午後3時ころまで預かってもらって、その間に親は土産物を物色していました。 ホテルに戻るとあれ?預かりスペースが無人だ‥と思ったら、 海岸に出て他の子たちと一緒に「凧揚げ」をしてました(笑)。 ツアーは送迎・昼食付きの「渓流ラフティング」に出かけましたが、 ワイルドで楽しかったですよ。

トピ主です。

041
かえる トピ主
教育パパさん、ご返信ありがとうございます。 とても参考になりました。 今日、旅行代理店で伺ったところ、『子供連れで行かれる方は多くは無い』 とのことでしたので迷っていましたが、 教育パパさんのご意見拝見して、やはりバリ島に行くことにきめました。 ホテルやオプツアーなども検討して、ゆっくり決めようかと思います。 ありがとうございました。

楽しいよ!

🐤
 トピぬしさんは、アジア旅行には慣れていらっしゃいますか?  アジアと、ハワイやグアムなどと、違うところは、道端に子連れや腕のない人の物乞いがいたり、市場のごみ捨て場に野良猫の死体が捨ててあったり、行く店行く店であからさまにぼられたりするところです。  バリはとくに野良犬が多くて、餌を求めて道端でけんかしていたりします。  寺院では、子どもにお花を一輪渡して、うっかり受け取ってしまうと、親に法外な値段を要求したりする人もいます。  私はアジアに慣れていたし、そんなものと思っているので、問題ないですが、始めていく小2のお子さんにとっては少々衝撃的かもしれません。  私は娘が5歳の時にバリに行きました。  ケチャックダンスがとても気に入ったようです。あと、色とりどりの美しいトカゲをたくさん見ることができて、すっかりトカゲ好きになりました。  工芸品なども、かわいらしくて、他のアジアに比べてお土産品を喜んでいました。  では、良いご旅行を、楽しんできてください。

子供は小3の女の子でした。

🎶
個人懇談今は中1
1回目→クラブメッドバリで、オールインクルシブでキッズクラブもあり、親子共々満喫! 2回目→ホテル日航バリとマヤウブドリゾートで、H日航にはキッズクラブがあるものの、しょぼい!子供不満足。    マヤウブドはファミリー向けではなかった。(カップル向け) 3回目→グランドミラージュHで、オールインクルシブタイプではなかったものの、周りにレストランがあり、気軽に行けた。    自分たちで、サファリパーク、ラフティングやウォーター・バムへ行きましたが子供にはすごく受けました。 充分お子様連れでも楽しめます。シュノーケルや、ラフティング、いろんなスポーツができました。 あと、少し気になりますが春休みは向こうはまだ雨季ではないかと思います。日本の梅雨とは違って、ずっとは降っていないかも 知れませんが・・楽しいご旅行を!

こどもの友達家族と行って以来リピータです

🙂
tom
二家族で上のこどもが幼稚園の時に行って以来すっかり リピーターで、1-2年に一度行ってます。 楽しいですよ。 何しろこどもに優しいし! 買い物安くて、スパが 充実して、とってもリーズナブルです。 おすすめは、大型ホテルでホテルライフを満喫するか、 4泊なら2泊をビーチの大型ホテル、2泊をウブドの プール付きビラなんかも楽しいですよ。 こどもは、エレファントサファリで象に乗って、森を お散歩したのが楽しかったらしく、今でも良く話題に 出ますし、スーパーはカルフールがあるし、エステは カップルスパで親が施術をしてもらう間、キッズ ルームで遊んでもらったりもできますし、クラブメッド とかなら、子供のアクティビティーやクラスも充実 していて、スタッフと英語の勉強にもなったりして! 本当にバリの楽しみは一言では伝えられません! 書いていたら行きたくなりました! 楽しんでくださいね。

トピ主です。

041
かえる トピ主
P様、個人懇談今は中1様、tom様 ご返信ありがとうございます。 皆様、旅慣れていらっしゃるのですね。たくさん海外旅行に連れていってもらえるお子様達も嬉しいですね。 皆様の詳しいご意見とても参考になりました。 アジアは治安、衛生面でいったら気を遣う様子ですが、 ウブド、象乗り、スパ、ダンス、などバリならでは旅行を楽しんできたいと思います。 子供が大きくなるまでに一年に一回は海外旅行をして、皆様のように楽しい思い出をのこしていきたいです。 ありがとうございました。

個人的には、お勧めしませんが

もふもん
バリ島には何度か行きました。 とても楽しかったですよ。 でも、子供さんにとってはどうなんでしょう? 私は子供を連れて行こうとは思いません。 特に、リゾート地の類には…。 子供が成長して、自分のパートナーを見つけて二人で初めて行くという楽しみ(例えば新婚旅行とかですね)を残しておいてあげるというのも一つかなあと思いますが、いかがでしょう。 あまりそういうふうには思われませんか? 子供さんとの思い出を作りつつ、ご自身も楽しみたい、むしろ後者の希望のほうが優先、というのであれば、まあ、連れて行っても悪くはないかもしれませんが。 私でしたら、子供のうちでしか楽しめない場所(ということは、すなわち連れて行く親の方はそこまでは楽しめないということになりますが)に連れて行ってやりたいと思います。 日本の田舎であるとか、そういう場所はたくさんありますからね。 後は、子供にとって非常に勉強になる、ためになる場所であるとか。この場合は楽しみは親、子共に二の次になる場合もありますでしょうが…。 水をさすようなレスで、お気を悪くされたら申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧