本文へ

フレンチブルドッグを飼っている方!!

レス7
(トピ主 0
041
みかん
ひと
フレンチを飼おうと思っています。そこでお聞きしたいのですが、 1.マンションのフローリングでも飼えますか?   (股関節が弱いと聞いたので、足が悪くなるのではと心配です) 2. 病気はしやすいですか? 3. 無駄ぼえは多いですか? 他にもアドバイスがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

かわいいですよぉ!!

041
ぶーちゃん
私もフレブル飼っています。 一緒に暮らし始めて、こんなにかわいいとは思っていませんでした。本当に愛らしい犬です。 さてさて、フローリングは、確かにすべるので、 ワンちゃんの足にはよくないです。 うちは部屋は畳なのですが、廊下はフローリングだったため、カーペットを敷き詰めました。 走りやすくなったようです。 それから、他のフレブルさんの話もききますが、 脂性のため、皮膚の病気にかかりやすいようです。 これは、きちんとシャンプーをまめにすることで ある程度防げます。 無駄吠えですが、飼いはじめて2年、うちの子の 鳴き声を聞いたのは、10回にも満たないくらいです!声帯をとったと勘違いされるくらい無駄吠えなしです。 かわいくて甘えん坊で、頭がよくてしぐさがキュートなフレブルは大変お薦めですよー。 いやなことがあってもこの子がいると癒されます!

飼ってまーす!

041
はな
はじめまして、家には5歳のブリンドルの♂がいます。この犬種は短毛種で暑さ寒さに弱い、皮膚の 弱い子が多いと買い始めたときに獣医の先生に 教えていただきました。うちの子も皮膚が弱く 細菌性の皮膚炎でしょっちゅう病院のお世話に なっています。おまけに3歳でアトピーも出ました。 夏は冷房、冬はホットカーペットつけっぱなしです。 無駄吠えは全くしませんね、唸ってるのも見たことありません。穏やかな性格でいつも寝てばかりの様な気がします。でも頑固で甘えん坊でアホ座りして頭を 傾げる姿はたまらなくかわいいですよ。癒し系で 家族みんなメロメロです。

可愛いですよ。1

041
こまこ
5歳のフレンチブル(♂)を飼っています。 可愛いですよ~!うちのワンコのイビキが聞こえない 生活なんてもう考えられません。 >1.マンションのフローリングでも飼えますか? うちはフローリングの上に滑りにくいフローリングマットを 敷いています。 犬の足腰のためと防音の目的で。 小型犬並のサイズで10kg超える重量がありますので 走りまわると下の階に相当響いているのではないかと思います。 走り回り、飛び回り大好きですし・・・。 夜も9時を過ぎたらゲージに入れ、大人しくさせています。 >2. 病気はしやすいですか? うちのワンコに限っていえば、「はい」かな。 アレルギー性の皮膚炎でずっと病院通いしています。 あと急性ヘルニアと胃炎になったことも。 暑さ、寒さ、それと乾燥にすごく弱いみたいです。 夏は暑いと鼻息でエアコン入れろの催促をします。 ごめんなさい。長くなりすぎました。2へ続きます。

可愛いですよ。2

041
こまこ
>3. 無駄ぼえは多いですか? あまりないです。うちの犬は全くないとは言えないですが。 嫌いな音(金属が軋む音)を聞いた時に時々するぐらいです。 注意すればすぐやめます。恨みがましそうな顔しますけど。 しつけ次第なのでしょうが、うちのワンコをブリーダーさんの お宅に見に行った時に親犬が激しく鳴き続けていました。 血統もあるのかもしれませんね。 友達の家のフレンチは全く吠えません。 フレンチは人気が上昇してきている犬種なので血統を 無視した交配や、無理な出産をさせているブリーダー が少なくないと聞いたことがあります。 ブリーダー・ショップ選びにはくれぐれもお気をつけ てくださいね。 早く可愛い家族を迎えられるといいですね。 よいワンコライフを~♪

フレンチブルおすすめです。

041
たらちゃん
私は今9ヶ月のフレンチブル(♂)を飼っていますが、とても甘えん坊で、いつもくっついて来ます。これまで病気にもかからなかったですし(ワクチン等の必要な注射は打っています)、吠えることもめったになく、おとなしくて飼いやすいです。 ただとても人なつっこいので、番犬にはならないです。知らない人を見ると喜んで寄っていきます。腕枕をしてもらったり、膝に乗せてもらって昼寝をするのが大好きなようで、よく抱っこをせがんできます。本当に愛嬌があって可愛いので、おすすめです。 股関節のことはよく知らないのですが、鼻が低いせいなのか、けっこうブヒブヒ言っています。あと、しょっちゅうしれーっとおなら(音付き)をします。くさいです。

とぴ主です

041
みかん
早速のお返事ありがとうございます。犬との生活は楽しそうですね♪早く飼いたいです。 さて、前回の続きですが… うちは和室が一室であとは全てフローリングです。全部屋にカーペットを引くのは無理なので、犬に滑らない靴下を履かせたらいいのではと思うのですが、どうでしょうか? 引き続き、質問です。 1.抜け毛はどれくらいですか?色々調べましたが、(とても抜けるor、気にならない程度)という全く反対の意見がありました。 2.散歩は1日何分くらいされていますか?(朝は時間がないので、夜だけになりそうです。) よろしくお願いします。

体臭はどうでしょうか?&シャンプーの回数は?

041
dfd
こんにちわ!私もフレブル大好きです!ぶちゃいく最高ですよね~。で、いつか家族の一員として迎えたいなあ~・・・なんて思ってるのですが、気になる点もあります。 知り合いのおうちでフレブルちゃんがいるのですが、 体臭がチワワ等に比べるとあるかなあと思いました。 そのおうちの子だけかな、と思ったのですがペットショップで触らせていただいた時もそうですし、カフェのワンちゃんもそうでした(一緒にいた友人もそう言っていたので、そうなのかなあと思うのですが)。 で、横なのですが便乗させて聞かせてください。みな様のおうちのフレブルちゃん、体臭はどうですか?シャンプーはどれくらいの感覚でしていますか? あと、知り合いのおうちのワンちゃんは飼い主さんがいる時の無駄吠えはないですが、お留守番は大の苦手みたいでお留守番させているとやはり鳴いていることが多いそうです。あと、おうちにきて1週間は相当鳴いたみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧