31歳です。付き合ってもうすぐ3年になる彼に今秋あたり結婚しようと言われましたが、素直に喜べません。ちなみに同棲期間は1年半です。
その理由は、私が昔から不安神経症で精神科に通院して薬を飲んでいる事をまだ話していないのです。
結婚となれば、子供を産む時にこの問題が必ず引っかかってくると思うので、どのように話したらよいか、彼がびっくりしないかと悩んでいます。
もうひとつは、お互い母親しかいないということです。違いは、大まかに言うと、彼の家はお父様の遺族年金があり、持ち家のマンションもあり、お姉さん夫婦も近くに住んでいて、お母様は働かなくても生活していける状態ですが、私の実家は離婚していて、持ち家もなく、母はパートで職を失うまで働かざるを得ない状態です。結婚するなら母の近くに住んで経済援助もしくは同居したいと伝えましたが、どうも彼のお母様が、近くに住んだりする事をよく思っていないようです。幸せになれるのか?とほんとうに不安です。