本文へ

DISNELY LANDのハニーポップコーンを作りたい。

レス1
(トピ主 0
041
天王星マイナス
ヘルス
のですが、なにしろ食べたことがないので、どんなもんか教えていただきたいのです。検索した結果作り方はわかったのですが、正確な蜂蜜とバターの量がかいてないのでどれくらい入れたらいいのかわからないのです。 ちなみに蜂蜜もバターもレンジであたためてコーンが一通りふくれあがったところに、蜂蜜、バターの順でいれます。 自分で好きな量でもいいのですが、DISNEY LANDの味になるべく近づけて家族を驚かせたいのです。 ポップコーンの白さが蜂蜜の色で消えてしまうほど、たっぷり入れるものなのでしょうか?

ランキング

レス

ハニー味大好き

041
ぷー
TDLのハニーポップコーン大好きです! 食べ過ぎて気持ち悪くなることも・・(笑) 私は自分で作ってみたことはないのですが、 全てがハチミツ色になるほど、濃いハチミツ味では ありません。ほんのりハニーといったかんじです。 ポップコーンを手で直接食べても、べたべたしたりはしない程度です。がんばって作ってみてくださいねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧