本文へ

不倫してる人が嫌いです

レス83
(トピ主 0
041
フムフム
恋愛
 不倫のトピを見る度に悲しくなります。数年前、私は既婚者とお付き合いしかけたことがあります。彼は独身と偽っていました。とても好きになっていたけど、既婚と知った時点で縁を切りました。彼の不誠実さに呆れました。    不倫してる人を軽蔑します。相手の奥様、子供のことは考えないのでしょうか?人を傷つけても、胸が痛まないのでしょうか?不誠実な男でも構わないのでしょうか?  何か欠落していると思います。        

ランキング

レス

いや・・・その通りですけどね・・・

041
う~ん・・・
私も嫌いな人いっぱいいますので、気持ちはわかるのですが・・・。 「私は○○な人が嫌いです」というトピ立てはやめませんか。 キリがないし、自分の好悪の気持ちを宣言するだけのトピは不快です。 「私は相手が既婚者と知ってすぐに縁を切りました。どうして不誠実な男性でもお付き合いできるんですか?」 とかなら議論の余地があると思いますけど。

あなたも・・

041
くこ
なんだかんだ言ってもあなたもやってたんでしょ? 気楽に不倫してる人ばっかりじゃないんです。 苦しくて、辛くて、でもその人が大好きで離れられ ない人もいるんです。 人のこと言えないでしょ?

そうですね・・・

041
嫌われ人
私もあなたのようでありたかったです。 そして、私自身、不倫する人を軽蔑していました。 私は今不倫をしているわけではありませんが、結婚している男性を好きになってしまい、苦しんでいます。そもそも、妻帯者に興味などなかったために余計に恋愛感情がうまれるはずはないとたかをくくって、心を許しすぎたのかもしれません。しょっちゅう話をしている内に、どんどん惹かれて行きました。多分彼も同じです。 今はお互いに理性で抑えていますが、何かきっかけがあったらどうなるか自分でもどこまで理性が勝つかわかりません。それが不安ですが・・ どうやったら嫌いになれるのか、これほどまでに気が合い、フィーリングが合い、価値観も似ているのに気持ちが抑えられるのか、毎日苦闘しています。 でもね、あなたが独身だと偽られて一気に冷めたからと言って、誰もがあなたと同じようになるとは限りませんよね。本当に人の性格も、そして状況だってそれぞれです。信じられない、嫌いだというよりも、「私のわからない世界」として放っておけばいいだけだと私個人は思います。

そりゃそうですけど。

041
ぷう
私は20歳の頃不倫していました。30歳中半主人に不倫されました。自分が不倫していた頃はまだ若く、「好きになった人にたまたま奥さんや子供さんがいただけ」等と自分を正当化するように思っていました。その時はその人の事が好きで奥さんの事なんて眼中になかった。でも、今は妻になった立場なので、不倫される奥さんの気持ちがわかるので、二度と不倫はしないと心に誓っています。

私も嫌い、

041
メタニクス
結局、不倫している男女とも、どこかで必ず嘘をついていますよね。信頼できない人たちですよ。 自分たちは、ばれてないと思っているようだけど、結構回りの人間はふとしたことで気がついています。 社内で不倫していた、課長と部下の女性。 嘘つきまくりで、すごい人たちだなーって見てましたけど。「会社の机の引き出しには、魔法の缶がはいってるんだー」とか「今年は、幸せな一年なんだー」とか、本人たちはうきうき気分で自慢話までする始末。 社内でも次第に浮いてきて、誰も相手にしなくなり、彼らとかかわるのもいやで会社の慰安会などもまったく行かなくなりました。 本人たちは罪悪感なんかまったく感じない人たちで、 嫌悪感さえ覚えました。

憎しみは男?女?

041
あえら
トピ主さんが以前に辛い思いをされたことは同情いたします。 ただ文面半分は「不倫」をしている「女」への警告に見えるのですが、なぜ「独身」などと偽って近付いて来る「男」ではなくて、おんな・・? まずは家庭があって独身女性にアプローチしてくる男に苦言を呈すべき、と思ったのですが。

生きていたら、誰しも人を傷つかせることの1つや2つはある??

041
同じ人種?
私もその立場だったら、トピ主さんと同じ行動を取ると思うし、良く似たことを考えると思います。 でも、それは、私達の目線で考えていることであって、全ての人が同じ価値観、考え、生活環境ではない訳です。 一言に不倫と言っても、ただの遊びの浮気から、家庭的な問題、本気になってしまった恋、昔好きだった人との再会…その人それぞれ事情も違うし、良いか悪いかなんて一人一人に聞かないと分からない訳です。感じることも人それぞれだし… 人間、人によっては、割り切れない気持ちもあったり、地球上には一夫多妻の国もあります…結婚していたら駄目だけど、結婚していない相手の彼氏をとっても大したオトガメなしって言うのもこの国の文化や理屈上の話?なのかなって…「傷つかせる」と言うなら、どちらも人を傷つかせることだと思うから…。 社会に対する道徳心や考え方って人によって違うんでしょうね…。 だから、自分の人生、自分で自分のやっていることに責任を持てるのなら、結局はそれで良いのかなって私は思います。。。 自分が迷惑かけられているならまだしも、第三者はその人の気持ちや事情なんて何が何か分からないんだし…

いやまあ

041
辛口ですが
私も不倫してる人は嫌いですけどね。 自己弁護ばっかしてるし、悪酔いしてるし。 好きっていう人の方が少ないのでは? 不倫の結果、友人関係が疎遠になったなんてトピざらですよ。 私も不倫していた友達をフェードアウトしました。 あなたも不倫する前に不倫の愚かさに気づくことができればよかったですね。

うーん

041
みかん
私も嫌い。だけど最近どうしようもなく惹かれあうもの同士の神秘を知りました。(本気じゃない不倫は容赦なく嫌い)でも結婚してる方はただの自己中なところがあるからすかん。無責任。 私自身は本気の不倫も一切するつもりはないけど既婚者を本気で好きになってしまう女性はみてて切なくなりますね~。 だからといって子供のことなんて私には関係ないと思う不倫女性は本気でも美しくないわ。 不倫と言ってもふてぶてしいと思うものからやりきれいと思うものまで色々あるんだなーって最近感じた。まだよくわからないけど。理屈じゃない場合もあるというか。 でも自分の欲をなかなか抑えられない人達ってことには間違いはないね。悲しいけど。抑えられないのが食欲ならかわいいもんなんだけどね。

別にどうでもいいけど

041
んー
嫌いなものを好きになれ、とも思いませんが、世の中には大勢人がいるので、一概に「○○している人は嫌い!」と断言出来ません、私は。

嫌いだけど非難はしない

041
にゃー
私も不倫は嫌いです。 しかし、そうでない恋愛がすべて「真剣」かというとそうとも言えないでしょうし、結婚している男女が皆一途な愛を貫いて幸せとも言えないものでしょう。 婚外恋愛をしたがる男も女も、基本的には配偶者との間で満たされないものがあるのでしょうね・・・ 淋しいのだろうし、何かを求めているのでしょう。 そんなことを考えると、ただ非難する気持ちにはなれません。 ただ、自分の配偶者とか子どもへの責任を放棄してるわけ なので、あとで何らかのツケは回ってくるはずとは思います。

結局

041
正直
 不倫してる人って、自分勝手な人なんですよね。必ずと言っていいほど、自己弁護に必死になるし。理性のない男と、若くて無知で我侭な女と・・・  そういう人見てると、結婚するなと言いたくなる。最近は不倫がもてはやされる時代だけど、勘違い甚だしい!  自分がやられて嫌なことは、人にするな!と言いたい。

不倫してる人達

041
ととら
必ずといって良いほど 「好きで不倫してるわけじゃない」とか言い訳しますね。 非難されると、責任は他所に持っていって自分を弁護する。 そこには、人としての誠実さは微塵もない。 自分が他の人に与える影響を真摯に考えることも無い、 だらしない人間だと思いますね、 だから不倫するんでしょうね。 そしてそういう人は、その内面の醜さが大体顔に出てきますね、 不倫してる人が苦しむのは別にどうでも良いけど そんなことを愚痴るために私の大切な時間と心を使わないでね。

嫌いなら

041
あなたがそういった人と関わらなければ良いだけのこと。 自分がしない・理解出来ないからといって、する人に欠落者の烙印を押すあなたもどうかと思いますが。

不倫経験者ですが・・・

041
今は妻
私も不倫してる人嫌い。 既婚♂+未婚♀の場合 ♂=嘘つきだし、どっちにも責任取れてないし、かっこ悪い ♀=あっけらかんとしてればまだいいけど、ヒロインになってる人、気持ち悪いし、話し長い。 という、私も経験者でした。 更に、男が未婚、私が既婚というパターンでした。 私は残念ながら、うまく隠し通すとか両方に嘘をつくという技が習得できず、早々に離婚しました。(子供いなかったからできたのかも) 10年くらい続けてる人とか見ると、上に悪く書きましたがある意味根性あるなぁ、とは思いますが。 やはり、既婚男性にいつまでもしがみついてる女性は見てて無様だなぁ。と思いますけど。 価値が下がるというか・・・。 二度目の結婚をして、感じたことは結婚は「この人じゃなきゃダメ」ではなく「この人とならやっていける」の世界でしたから、不倫してまで「この人以外の異性は考えられない」はないですよ。自分を大切にね。 って思っています。

嫌いだし図々しい

041
イワタコウジョウ
社内に上司と不倫していた女子社員が居ます。 散々、遊んだ挙句、同じ課の独身男性とちゃっかり結婚しました。その男性にとっても、上司ですよ。 もう、信じられない行為。 本人たちは、何もばれてないと思っていたようだけど、会社に密告の電話や中傷の手紙が届いて、影で大騒ぎになっていたのに。 本人の神経が信じられません。 いつか過去の事がばれたり、本人に回りまわって何か降りかかってこないと自分のしていたことがわからないんでしょうね。 今現在、こどももできて共働きしています。 こんな人とは、仕事以外の事はまったく話しません。

ちゃんと読みましょう

041
あきこ
「あなたも…」とか、トピ主さんも不倫してたかのように 書かれてる方がいますけど、トピ主さんは不倫してないですよ。 ちゃんと読んでからレスを返しましょう。

動悸がしてくる

041
未経験者
不倫したこともされたこともない独身の女です。 自分が痛い目に遭ったわけでもないのに、「不倫」に対してものすごい恐怖感があるんです。 不倫を扱ったドラマとか小説を読んでしまうともう駄目。 不倫される側(夫でも妻でも)に異常に感情移入してしまい、動悸がしてくるんです。 「死の棘」や「火宅の人」を読んだときなんてもう大変でした。 普段はフィクションに感情移入することなんて滅多にないのに、どういう訳なんでしょう。 10代前半の、ほんの小娘の頃からこんなです。変ですよね?! それなら不倫トピなんて見なきゃいいのに、怖いもの見たさでいつも覗いてしまう…。

批判を恐れずに書きますが

041
本音言うよ
昔は不倫する人が嫌いでした。 それこそ、毛嫌いするレベルで。 今は、そんなに忌み嫌うことでもないかなあと 思うようになりました。 そもそもその結婚は、誰も傷つけなかったのか? 断言はできないかもしれない。 不倫しない人が、一生誰も傷つけずに生きているか? それも多分違う。 誰かを傷つけるから不倫はだめ、なんて所詮奇麗事。 結婚して相手を幸せにできなかった人には 相手を束縛する権利なんてないと思う。 世の中の既婚者たちは、 自分が相手に捨てられることを恐れて 「不倫反対」ってわめいているように見える。 そのほうが、いざというときに自分が被害者に なれるからね。

大人の恋をされている方々へ

041
子供だからわかんない
二人の関係を訊ねられて、 夫婦なら「私たちは、夫婦です。」 不倫なら「私たちは、……です。」  ……の部分、どうされているの? 「不倫」と言える →家族の年賀状に名前追加だね! 「友人」に変わる →(セックス)フレンドって事? 「偽夫婦」になる →やっぱ図々しい人多いね。 その他、 関係を聞かれるような、 野暮な場所へ行かない →渋すぎ~、さすが大人! まさかと思うが、 「私たちは、愛し合っています。」 →頭大丈夫?

友人が・・・

041
あーあ
「○○さんとキスしちゃった~××しちゃった~」 『・・・?でも、その人は結婚してるって言わなかったっけ?』 「好きだからしょうがないじゃーん、不倫でも私は良いしー子供いないしー」 『アンタ・・・相手には奥さんがいるでしょ』 「そんなの関係無いじゃーん!好きなんだもん!」 ・・・その後、どうなったかは知りません。応援してと言われましたが、私には出来ませんでした。 私は不倫をする人が、大嫌いですから。

>子供だからわかんない さんへ

041
わはは
・・・・・・の部分は当然「恋人」でしょう! でもたぶん 「関係を聞かれるような野暮な場所に行かない」が 正解じゃないですか? 「行かない」じゃなくて「行けない」だと思うけどね(笑)

結婚しなければいいのに

041
ぴあにか
人生が終わるまで不特定多数の人間と恋愛を 楽しみたいなら家庭を持たなければいいのに。 家族ってお互いに夫であれ妻であれそして子供も、最小限度の約束事と信頼関係がないとやっていけない。 他人からどう言われる思われるの前に、 タッグを組んだ大事な相方の信頼を損なってどうするんだろうね。 ちょっかい出す人間も見苦しく感じるけどね。 日本に住むなら結婚して家庭を持たなければ、 いけないなんて法律もないのだから、 一人との密接な関係で満足できないなら、 子供ができないように手術でもして、 沢山の出会いを楽しめば別に問題ないのにね。

ずる賢くなきゃ生きていけないの?

041
・・・
最近不倫トピ多いですよね。そしてかなりの数の経験者、さらには自分達の勝手だ何が悪いって感じの人がいるのを見ると、何かとても切ない気分になりますね。私は残念ながら未だ未婚ですが、出来れば結婚したいと思っています。でもこれだけ不倫が蔓延していると、はたしてそういう事をしない人なんているんだろうか、と心配になっちゃいます。

マディソン郡の橋

041
横になりますが…
10年程前、「マディソン郡の橋」って言う実話が本や映画でヒットしてことがありましたが、あれも言うなれば、不倫の話です。 でも、どうして日本でもヒットしたかって考えたら、不倫なんて関係のない多数の人も「人を純粋に愛する気持ち」に共感できるものがあるからではないかと思うのですが…(勿論、私なりの考えですが) >子供だからわかんないさん 名指ししましてすいません。 失礼ですが、そのHNは、「(不倫は?)子供だからわかんない」と言う意図で付けられたのでしょうか? もし、そうでしたら、別に大したことではないのですが、私なりに感じることがありましてレスさせて頂きました。 私が思うのは、「子供だから」じゃあなくて、「経験したことがない」から「(不倫が?)わかんない」と言うことではないのでしょうか? 人には、どんな人にも割り切れない気持ちって何処かに潜んで居るものではないかなってちょっと思ったりもしたもので… すいません、人の自由なHNを… 失礼致しました。

何か意味無い~そりゃ誰だって..

041
ふむふむ
嫌いですって宣言してなんになるのかなぁ?不倫してる人が好き、あるいは不倫好き、なんて人がいたらお目にかかりたいですけど。 不倫がイケナイ事だと誰でも知ってるでしょ。でも、いけないけど、何故か絶対になくならないもんなんだよね~。

子供だからわかんない、より。

041
お返事です
>横になりますが…さん HNの意味を推考されても別に失礼とは感じませんでしたよ。 真意は(父親の不倫により家庭が崩壊した経験のある) 子供だからわかんない、のです。 母とは離婚、愛人とも破局、結局父は何がしたかったのかな? そうですね…、私の中にも「割り切れない気持ち」が いっぱい潜んでます。 いろんな意味にとってもらえればいいと思ってのHNでした。 >わははさん 「恋人」…最有力候補でしたね。思いつきませんでした。 あと、「親子」もあるかも。実際「パパ」ですし。 目的は一番明確ですね。男は身体、女は金。 金の切れ目が縁の切れ目を地で行く人達でしょうか。

不倫してる人って

041
私も本音で
不倫してる人って、自分の人生が恋愛(不倫?)だけになってますよね。 それ以外に熱中できる物がないのでは? 暇な人がいつまでたっても恋愛に現を抜かしてるイメージです。 おじいさんやおばあさんは愛だの恋だの言わないのでは? 苦しい恋愛をしてる人、仕事に生きましょう。

私もダメだな

041
不思議
既婚者でも素敵な男性っていますよね。思わずときめいちゃうようなカッコイイ男性。 フリーの男性にはない、既婚者ならではの魅力を持った男性っているんですよ。 でもね。 そういうのって影で「あの人イイよねー?奥さんうらやましいなー」と言い合ってるのが楽しいんであって、妻子がいる身でありながら他の女性に良いよってきた段階で私なら冷めます。っていうかそう言う風になった事あるし。 うわー、キモイって。 浮気って要するにつまみ食いだよね。 毎日、同じご飯じゃ飽きるから今日はパンにしてみようかな。そんな感じでしょ。 最初はパンでもいいかもしれないけど、毎日パンだったらやっぱり飽きる訳で、今度は麺類にしようってなりますよ。絶対! だから、奥さんより私を取ってくれたのよ!って言う女性に忠告するけど、浮気する男性(女性)って言うのは必ず「次」を求めます。 だから「先」が見えるからこそ、私なら冷めちゃうな。 よく浮気を平気でする人に恋できますね。気持ち悪くないのかな。

横の横ですが。

041
通行人
レスで「マディソン郡の橋」の事が出ていますが、 あれって、息子が自分の母親の不倫を美しく語る ストーリーですよね。 ・・・そんなこと本当にありえますか? 男の子が母の不倫を目の当たりにして、美しい、なんて そんなのあり得ない!! おっと脱線してすみません。 不倫が嫌いなのはわかりますが、人間も動物ですからサルと変わらない人もいるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧