本文へ

不美人自慢

レス38
(トピ主 0
041
クロマニヨン
最近の若い人って、本当にきれいで可愛い子が多いですね。 よく「目が一重でいや」という人がいますが、一重なだけなら、いくらでもカバーのしようがあるし、可愛く見せることができて羨ましいです。個人的には、横顔のバランスさえ良ければ、個々のパーツの出来/不出来は大して問題ないと思います。 私は、目はもちろん一重(アイラインを1cm位の幅でひかないと、正面からアイラインが見えな位の重たい状態)、鼻は極端に低く、鼻の穴は少し大きめで正面からばっちり見えてしまいます。 頬骨が出ていて、正面顔のほとんどを頬が占めている印象です。 極め付きは口元で、歯並びが異常に悪く、おまけに歯茎全体が前方に突き出ています。低めの鼻と相まって、横顔はクロマニヨン人のようです。 ここまで不細工だと、なんだかもうふっきれて、私が一番不細工! むしろ私以上の人出て来い! と思ってしまいます。 美容整形の広告等に出ている大抵のモニターの人より、私の方が不細工だという自信はあります。 そんなもんじゃない! 私の方がもっと不細工だっ! という方、いらっしゃったら、不美人自慢をして下さいませんか?

ランキング

レス

新選組局長

041
近藤勇子
タイトルどおりです。 彼の写真を見た瞬間私よ、なぜここに、という状態でした。髪が伸びただけ。 はぁ……。でもこの顔になるってたぶん選んで生まれてきちゃったんだからどうしようもないって言うか。 父も母もそんなに不細工なわけでもないのに、悪いところばかり選んできてしまうとは。 ガクッ

いるいる

041
sousou
いますよ、ここに不美人が。 まずは体型。太ってはないけど、ごつい。158cmいくら頑張っても骨太なのか52kgが精一杯。 髪の毛。真っ黒でここ海外ではよく誉められますが、多くて太い。ストパあててもすぐ爆発。パーマあてたら痛みまくり。美容師さんにもパーマは向いてないかもと言われました。 眉毛。薄くてまばら。広範囲に生えている。目は思い切り一重。アイラインなんて怖くてひけません。アイシャドウ塗ったら怖い顔になります。顔は超でかいのに、目はすごく小さい。鼻は産まれた時から低い。口元が悪く、出っ歯。 体質的らしいですが歯の色が悪い。気を抜くと(っつうかほぼいつも)口を開いてます。たまに寝起きや夜遅くに自分の顔見てつくづくいやになりますね。私と結婚した主人は偉いです。 どう?トピ主さんに勝ったでしょ!!(自信満々)。

整形と化粧

041
ポチ
「美人自慢!」とかだったらこれでもかっていうぐらいレスが付きそうですが。 最近はやっぱり整形が流行っているし、皆さん化粧も上手だから「綺麗な人」が多く感じるんだと思いますよ。 上の二つがなかったらそれほど以前と変わらないと思います。

ほお骨が高いのはいいですよ

041
あんきょ
大変客観的な描写をされていて感心しました。私は一重で目が小さく眼球自体が前に出ているため、二重の癖付けも困難です。鼻の付け根も低く、ほお骨が無いので肉が下に下がって平面的、将来サッチーみたいになりそうです。左右の顔が大きく違います。 子供の頃は通りすがりにブスといわれたり鞄を蹴られたりしました。大人になると流石に面と向かっては言われる事は少ないですが、彼氏がいるというと私が告白したと決めつけられます。左右が違う事で「顔がずれてるね」と言われた事は数回あります。ブスは主観的な言葉ですが、左右がずれているというのは客観的事実ですので落ち込みます。 まあ、一見美人でも、化粧や髪型でずいぶん変わる人をたくさん知っています。潜在可能性があるという事でお互い頑張りましょう。

あのー

041
不美人自慢ということですが、何もそこまで言わなくてもいいと思いますよ。 トピ主さんはそのように言われておりますが、自分だって、自分なりにいいところがあるっていうふうに考えたらどうでしょうか? 歯並びだって、歯科矯正で治療できますし。私も鼻は人より低いです。たぶんトピ主さんと私のとどちらが低いだろうかっていうぐらいかもしれません。  顔だって、メイクの仕方しだいで改善できますよ。私の場合、すっぴんにすると、まろのような眉毛になるので、すっぴんで外を歩くことはできません。 だから、毎日欠かさずメイクしてます。メイクすると、誰だってその人なりにかわいくなるって言われますよ。 だから、トピ主さんももっと前向きに、私だってかわいいところがあるんだって自信をもって、メイクしましょう。

親の悪いところばかり出ました

041
劣性遺伝
せっかく親が五体満足に産んでくれたのですから文句は言いません。不美人というより特徴、と言う捉え方で書きたいと思います。 まぶたが腫れぼったい。 アゴが全然ない。口の下は首。 口が異常に突き出ている。 まぶたと目の間が極端に離れている。 鼻がかなり大きく低く横に広がっていてアフリカ人って言われます。遠くから見ても鼻がすごく目立つ。 顔がニキビだらけ。皮膚はデコボコ。 女性なのに顔が異常に毛深い。なのにまつ毛と眉毛はほとんどなくヒゲと鼻毛が異常に濃い。 下膨れの顔。 ちなみに超チビ。そこら辺の小学生より小さい(37歳)。 超なで肩。肩パットを常につけている。合う服がない。 でも顔がでかい。 どんなに微笑んでも下がっている口角。 笑顔がすごく気持ち悪い。 親は「あなたのご両親ハーフなの?」と言うぐらい美男美女です。祖父母も欧米顔です。でも私も妹も上記のような顔です。でも五体満足。それだけで十分です。

せつない

041
いろな
先日法事で、私が密かに親戚一ブスと思っている人に似てると言われ、その次にブス2と思ってる人に似てると言われてしまい、しばらく落ち込みました。 でも「似てる」と言ったのは夫。 夫の美的感覚はとってもおかしく、私を美人と思っていて(最初はからかわれてると思った)、だから悪気なく言ったのです。 夫に出会って「こんな人がいるなんてやっぱり地球は丸いんだなあ」と思いました。 で、そう思ってくれてる夫がいるならいいや、と思ったけど、やっぱり自分自身が嫌いな顔立ちってのはせつない~~~。 妹が異様に美人なので、どうしても比較されてしまうから余計にコンプレックスです。

ほくろ

041
K
顔にホクロが20個以上あります。 これはもう、顔の造りの問題以前に、 ブサイクすぎです。 もうあきらめてます。

自慢じゃないですけど

041
私も横顔はあんまり綺麗じゃないかなぁ。鼻の形も好きじゃないし、口元も突き出てるし。まぁモンゴロイドはそういう人種なんですよ、白人的な顔が今の日本の美的価値観だから、もともと人種的にそうじゃないのに辛いところです。 (アメリカに住んでますが、生まれつき縮毛の黒人女性たちは白人の美的価値観にあわせるためか、みなストレートパーマをかけています。ビヨンセとかもやってるはず。すごく大変みたいです) 歯並び・かみ合わせですが、これは矯正すれば解決する問題ですよね。試してみたらいかがでしょう。かなり顔の印象が変わるはずです。

顔に限らず

041
おっぱいブス
Aカップの垂れ乳です。しかも、乳首がオマケ程しか付いていません。 赤ん坊が吸い難がって、結局哺乳瓶に頼らざるを得なくなりました。 そんな泣きたいくらいの苦心と格闘していると、姑が「私はこんな形のいいおっぱいをしているよ。」と、胸をはだけてベロリンと、頼みもしないのに見せてくれた ひとコマ。 姑にはいろいろ嫌な思いをしましたが、どんな感覚であんな所作が出来るのか、不明です。あ~、やだやだ!最悪。

エントリーします

041
さかもと
トピ主さんに勝ちたいような勝ちたくないような。 私と同系列のお顔立ちのようですね。 私系の不美人にとって、「表情美人」という言葉は笑止です。骨格がアウトなのは表情に影響するから最悪なんですよねー。 同じ不美人でも、表情を自分でコントロールできる愛嬌のある「おへちゃ」系の人は、美人よりももっとうらやましいです。 私たちのような骨格だと、口角をあげてやわらかくほほえもうとしても、唇が横にひっぱられ、むしろ口をへの字にしているように見えてしまいます。 しょうがないので無表情か爆笑顔かのどちらかしかできません。 しゃべるときも口がゆがみながら開くので、意地悪そうに見えます。 眼球が光を受け止めませんから、いつもいわゆる「死んだ目」です。 私はふつうの人が、にらむときの目の形が通常の状態です。 まぶたがあがらないといわゆる目力がゼロ! きょとんと見開いた目や、何かに夢中になっているときの見張った目もふつうの状態とかわらない。 外見が悪くても嫌われるとは限らないので深刻に悩んではいませんが。

ブスとよばないで

041
とほ
 あえて「ブス」ではなく「不美人」と表現されているのがいいな、と思いました。私も何をかくそう不美人なので・・・。  目はもちろん超一重はれぼったいです。目が離れています。顔の余白が多くてその余白によくニキビができいます。鼻がめちゃくちゃ低くて目と目の間は平坦です。笑うと歯茎が目立つし前歯は差し歯なので色があまり良くないです。なまじスタイルがいいのでいわいる「見返りブス」で余計に滑稽です。  どうだ!まいったか!という状態ですが幸せです。できるだけ髪の手入れをしたり目立たないお洒落をしたり化粧を念入りにすることで私のような不美人でも素敵な出会いがありました。やさしくて賢いまあまあ男前の旦那さまに愛されて暮らしています。いばってるんじゃなくって「不美人でも望みはある」ということを伝えたかったんですよ。まあ変質者に狙われないという点でも不美人はありでしょう。

横です。

041
通りすがり
ぽちさんの言う通り。 髪型・メイク・ファッションをがんばれば大方変身でき ますよ。 パッと見カワイイ気がするけど、よく見たらそれ程でも ない方の方が多いと思うなぁ。 ただがんばりすぎると見ててイタイ感じがするので程ほど に…。一重を生かしたアジアンビューティー目指して下さい。

不美人自慢できる心の余裕

041
さかもと
雫さん トピ主さんが「不美人自慢」をできるのは、雫さんがおっしゃるようなことはすべてご承知で、ひがんだり暗くなったりが人生の中心になっていないからだと思いますよ。 そういう内面のことと外見を分けられるぐらい人間的に成長を遂げたからこそ、「不美人自慢」ができるんですよ。 ただ、不美人が自分の外見を語るのを聞くのが耐えられないやさしい(?)方が世の中にいらっしゃるのは承知しています。 そういうタイプの人に「でもあなた魅力的よ」って何度言われたか。別に慰められなきゃいけないほど思いつめてないのに。 ま、そういうリアル世界ではこちらも空気を読むことが必要ですし、トピ主さんだって、他の人も、こういう場だからここまで克明に語っているだけだと拝察いたしますが。

毒カレー

041
ますみ
わたしは和歌山の毒入りカレー事件の犯人にそっくりです。 ちょっとだけ、曽我さんにも似ています。 日本人にありがちな不美人顔だと自負しています。 ・・・でも、親に貰ったものだし、仕方ないと諦めていますよ。そりゃ、美人さんが羨ましいけれど。 たった一人、夫だけは「可愛い」と言ってくれるので不美人でもこの顔を変えたいとは思いません。

トピ主です(1)

041
クロマニヨン
レスくださった方々、ありがとうございます! 不細工の開き直りは見苦しいんじゃ!等、批判が多いかもと思っていたので、皆様のレスは大変嬉しく、ありがたいです。 >ぽいずん様 関連トピ情報ありがとうございます。チェックしてみます! >近藤勇子様 読んでいて、つい笑ってしまいました。 「私よ、なぜここに……」と思われるほど、似てらっしゃるとは! 私とはまた違った系統のお顔立ちのようですので、 競いあったら(何を?)、異種格闘技戦の様相を呈しそうですね。 >sousou様 レスを拝見して、トピに書き忘れたことを思い出しました。 眉毛! そう、眉毛です! 私も眉毛が超薄くてまばらです。眉頭すらありません。 そのわりに、眉尻の方は広範囲に生えていて……ネイキッド眉毛だと本当、ひどい状態です。 歯の色が悪いのも同じです。 かなり似通った系統のお顔立ちと、推察しました。

トピ主です(2)

041
クロマニヨン
>ポチ様 整形・化粧により、綺麗に見える人が多い、というのは納得する部分もあります。 整形は、やっぱり強力ですね。整形がはまる人は本当に綺麗になると思います。 ただ、整形・化粧でカバーしきれない部分があるのも、事実ではないでしょうか。 (私の場合、それが横顔のバランス…骨格だと思っています) そういった、カバーしきれない部分についても、綺麗だなーと思える人が多いような気がします。 東京住まいということも、関係しているのかもしれませんが。 >あんきょ様 頬骨が低いと肉が下がる…そ、そうなのですか。 高すぎるのも低すぎるのも良くないですね。中庸が一番です。 左右非対称は私も当てはまります。 左右の目の高さが1cm位違います。 歯並びも、前歯1本分、右側寄りに生えています。 彼氏には「左右ばらばらやなー」と言われています(笑)。

トピ主です(3)

041
クロマニヨン
>雫様 ああ、なんだか私にはもったいない激励(?)をありがとうございます。 自分なりにいいところは…そうですねぇ……(悩) 客観的に見て、標準以上のパーツはないと断言できます。 唇の色合いは、比較的良好ですが。 メイクはきちんとしてますよ。荒れ放題のネイキッド眉毛を、間引いて揃えて描いています。 おかげで、メイク時は眉毛だけはばっちり整っています。 アイシャドーや頬紅も、それなりに気を使って色をのせています。 が……やっぱり変なものは変なんですよねー。 想像してみてください。 眉毛だけ、やけに整ったクロマニヨン人の姿を…… でも、決して自分の顔を嫌いというわけではないんですよ。 これも個性だと思って、かなり前向きに生きています。 >劣性遺伝様 わかりやすい箇条書きでありがとうございます。 どうも眉と目の間が極端に離れている、私もです! 毛深いのも同じですね。眉毛は薄いんですけどね。 超なで肩も一緒! 親近感がわいてきます。

みんな、普通だって。

041
マル
ビューティーコロシアムに出てる女性を見て、まず「汚なっ」と思います。顔じゃありません。 化粧は全然してないし、髪はバッサバサだし、服は汚れてクタクタだし・・・ブスと呼んで下さいと言ってるようなもんだろう、と思うよ。顔は普通だったりする。 飲み屋のねーちゃんとか、そんな綺麗じゃないよー。 髪と化粧と服と「自分は美人」という自信で何とか商売やってるのであって。顔は普通だったりする。 おそらくトピ主さん、普通の人だと思う。ブスじゃないはずだよ。でも、間違った自信満々な人、苦手なんで謙虚でいいかもしれませんけどね。

ひろこです・・・。

041
ひろこ
 鏡で自分の顔を見ていたら、あまりにも面白くて一人で笑ってしまいまた。笑った顔が面白くて更に爆笑してしまいました。…その後、一人でとてもむなしい気持ちになりました。

体ブス自慢

041
ため
顔じゃなくて体ブス自慢でもいいですか?私、綺麗だねとか、美人だねとかは言われます。私の身体を見た事がない人からは。 すごいんですよー、お尻の肉割れとか、傷跡とか。おまけに傷跡の色素沈着もしちゃってるし。脚は細いので「美脚だね」と言われますがとんでもない。きちんとお手入れしたって生足なんてありえない程毛深いんです。この毛深さがやっかいで、私の人生はムダ毛との戦いです。おまけに胸なんて全然ないし。 とにかく体ブスなので、これからの人生うまく誤魔化して生きていきます。

2度目の投稿ですが

041
いろな
劣性遺伝さんのところを読んで、ちょっと余計にせつなくなってしまいました。 五体満足だからいい、ってところ。 というのは、美人の妹は健康そのもので、不美人の私は一級障害者・・・。 でも妹は独身で私は既婚。 男運があったからいいや、ってことにしておこう(笑) (まあ、妹は結婚願望がないだけの話ですが) それと、トピ主さん、私は歯列矯正して、急にもてるようになりました。 矯正してもまだ出っ歯だし(歯が大きいから目立つ)、他にも欠点だらけで不美人には変わりないのですが。 ちょっと気の持ちようが変わったからかな。

中庸かなぁ・・・

041
美恵子
私は美人の中のブスです。 ブスの中の美人です。 まぁどっちどっちですかねぇ・・・ ナイスバディは自慢です。

私も私も~~

041
みかたろう
父はとってもハンサム(濃い顔ではありませんが、涼しげな良い男です。)母は目がぱっちりそれなりにきれいです。 ですが・・・・・ 兄妹3人、皆ぶっさいくです。 特に目が細かった妹は数年前に整形までしてしまいました。 兄は自然に二重になりましたので、事実上5人家族で私だけボッテリ一重です。 ただ。。。。 幸いブス専のなかなかハンサムの旦那に拾ってもらい、めでたく23歳で結婚し、子供が旦那に似てなかなかかわいいので良かったと思っています。 今更ながら(28歳)整形しようかと本気で考える毎日です。

Kさんへ

041
sakura
横ですが、私もいっぱいあるの。 皮膚科に別のところを診てもらいにいったら、 先生がレーザーで簡単に取れるよっていってくれました。 形成外科に行けばいいそうです。 あきらめなくてもいいですよ。 わたしも、希望がでてきてるところです。 ご近所だったら一緒にいけるのにね。

不美人だなんて思わないで

041
ぽんぽこだぬき
わたしも美人ではありません。周りによく言われる事は、肌が綺麗ねとばかりですね。男性からも女性からも一度も美人と言われた事ないんですよ。でも、かおの肌だけ褒められます。ん~、まっ、良いか~だな。肌美人って受け止めればと思ってます。かかともツルツル、ひざもツルツル、ひじもツルツルにしています。かおより肌を綺麗にしてみていかがかな?あなたたちには、肌だけは負けませんわよ!って。わたしは、メガネもかけているので、自分が美人の部類には入ってないと思ってます。良い方にとって肌美人、メガネ美人って思って生きていますよ。かおだけではないんですから・・・女性だから、笑顔をわすれずにね。笑顔美人もありーな!こんなわたしも旦那だけは、美人と言ってくれましたね。今年46歳になりますが、まだまだ30歳代のすっぴん美人ですよ。前向きにいこうよ!ね?!

オ○ムの

041
けるとり
私は美人じゃないけどまあまあかわいいかなと思ってました。彼氏もいたし。でもある日彼氏と一緒に写ってる写真がオ○ムの麻原(松本ですか、今は)に瓜二つだったんです。(髪型まで。)普段写真を撮る時は「かわいい顔」になるように気合を入れて撮るんですが、油断した時に撮られた写真だったんです。 ということは…普段はこんな顔なのか~私って!!!と大ショック。化粧もちゃんとしてたのにあの顔?ってことはスッピンだったらもっとヒドイの!? なんで自分がかわいいと思えてたのか今となっては不思議でたまりません。麻原顔の女なんです、私。哀しい…。

sousouさん!

041
ゆい
こんにちは。 sousouさんのレスを見て「私の事か!?」と驚きました。ただsousouさんと違うのは、私の場合目が3重だという事・・・疲れると4重になり、自分で見ても気持ち悪いです。 骨太なところや、歯の色が悪いとこ(あ、私は出っ歯じゃなくてすきっ歯です・・笑)、 髪の毛も多くて太くて、縮れ毛で・・となんでこんなに同じなの!?ダイエットしても、肩幅が広くて顔もでかくて骨太だから「成功!」とは思えないんですよね。 と言うか頬骨が余計目立つから、ダイエットはしない方がまだマシ、と言う声もチラホラ・・ 顔ではないですけど、私の脚、鳥肌ですし。。 なんだか、笑えなくなってきたぞ。 不美人なんて自慢できる事じゃないから、ここでは気合入っちゃって思いっきり自慢しちゃいました。 ほんと、こんな私と結婚してくれた旦那には感謝ですね。

素はパンチ効いてますが・・

041
あっこ
乱杭歯は二十代の頃に貯金はたいて矯正し、直しました。口元がかなりすっきりしましたよ。 一重まぶたは年とってから薄っすら奥二重になりました(らっきー??) ゲジ眉もちゃんと整えるようになって、マスカラ塗ったりまつげパーマあてるようになりましたところ、かなり顔の印象が変わりました。 ノーズシャドーでだんごっ鼻も多少すっきりできます。 これで二十歳ぐらいの頃より36歳の今の方が3倍くらい綺麗じゃないかと思うんです。 以前より5キロぐらい太ったのに、5年以上ぶりに会う人からは「綺麗になってびっくりした」と言われます。 しかし、、背が低く(148cm)コロンとした体形(48kg)なので、私の見た目を一言で表現すれば「チンチクリン」。 なので、うっかり「いい女風」にがんばっちゃうと、「バンコランや美少年の真似をしているパタリロ」そっくりでーす。はははは

心が健康

041
ゆきこ
一番、羨ましいですね。 顔のことなんか気にしないで大口開けて笑える山田花子ちゃんなんか、好かれると思いますよ。 恋の対象には範囲が狭まるかもしれないけれど、 年とともに「捨てたもんじゃない。愛着もわく」。 そうです。私もそうですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧