本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 胎嚢が見えない初期流産、今回で連続3回目

胎嚢が見えない初期流産、今回で連続3回目

レス4
(トピ主 0
041
こと
子供
こんにちは、こと といいます。 現在結婚して約4年です、 2年前からクロミッドを服用し、 半年後に完全流産、 その3ヶ月後にも同じ完全流産でした。 今回は、妊娠反応が出てからすぐ受診し、 早めに黄体ホルモンを服用したからか、 出血は少量ですんだのですが、 とうとう7週目に入ってもHCGが増えず、 明後日、子宮内除去術を受けることになりました。 こんどこそはという思いがあり、すごくショックでした。 不育の検査は、前回染色体検査や血液検査を受け、 また以前不妊の検査も、受けているので、 直接的な流産の原因は、今のところ不明のようです。 (他にできることがないか、また相談の予定ですが…) 「習慣性流産」になると思うのですが、 流産時期や原因によって治療が違うのでは?と思い、 色々検索しても、自分と似ている事例は少ないと感じ、 不安です。 いずれも胎嚢が確認できていない超初期で、 原因が不明な場合、の習慣性流産で、 無事妊娠できた方やお話はないでしょうか?

ランキング

レス

漢方

041
ごま
漢方の周期療法をためしてみてください。 (まずはネットで検索!) 私もトライしているところです。 まだ妊娠に至ったこともありませんが、卵が育たないお腹で赤ちゃんが育つわけがないと思い、排卵誘発剤はやめました。まずは体作りをがんばるつもりです。

Re:漢方

041
こと(トピ主)
ごまさん、お返事ありがとうございます。 漢方の「周期療法」ですね、 さっそく検索してみます。 お互い状況は違いますが、 「赤ちゃんがほしくて、がんばりたい!」 という気持ちは、きっと似ていますよね! 色々試しながら、 前向きになれるよう、自分を励ましているところです。 今度は、うまくいくといいなあ、 と思います。 ごまさんも、早く、願いがかなうといいですね。

不育症専門の病院へ

041
姫っち
ことさん、もうお体のほうは大丈夫ですか? 私も3度流産しました。 1,2度目はわりとすぐ妊娠したのですが、 3度目の妊娠に3年、しかも漢方服用。 4度目の妊娠に2年、人工授精でやっと。 という具合で私も不妊症の不育症で、 どちらも原因不明です。 私も漢方はいいと思います。 3度目の妊娠の時に漢方を飲み始めたのは、 本格的に不妊治療を始める前に、 漢方で体を整えてからにしようと思い、 飲み始めてわりとすぐ妊娠しましたが 結局、流産でした・・・。 続きます。

不育症専門の病院へ2

041
姫っち
今4度目の妊娠中でアスピリンとヘパリン注射で なんとか8ヶ月になりました。 ことさんは、不育症の検査は不育症専門の病院で受けましたか? やっぱり不妊症専門の病院で検査されるよりは、 もっと色々と専門的に検査してくれると思うので、 今はひとまず不妊症の治療の方を少しお休みして、 不育症の検査をしてみてはどうですか? もしかしたら、原因が見つかるかもしれません。 見つからなくても、私のように何か治療法を 探してくれるかもしれないし・・・。 不育症の方のHPもあります。検索してみて下さい。 ことさんと同じような経験をしてる方が沢山いて、 諦めずに頑張っている人たちに、私も色々と励ましてもらいました。 3度も辛い思いをしてるいるあなたの元に やってくる赤ちゃんは、 きっとあなたに沢山愛されて幸せになるはずです。 そんな赤ちゃんの為に今はゆっくり休んで下さい。 いつかきっと、ことさんの元に赤ちゃんがやって来ますように・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧