本文へ

こんな方、いらっしゃいますか?

レス3
(トピ主 0
041
あいな
ヘルス
結婚してもうすぐ7年目に突入します。(現在29歳)結婚した当初は、一生懸命、家事をしておりました。もちろん、働きながらです。でも今は、洗濯と掃除を週に1~2回程度するくらいで、食事はほとんど作りません。朝は、主人は何も食べませんし(営業なのでミーティングも兼ねて外で食べます)私はヨーグルトと牛乳だけ。夜も、お惣菜を買ってくるか、もしくは冷凍食品で済ませてしまうか・・・。主婦らしいことを一切しなくなってしまいました。主人も何も言いませんし、子供も居ないので、がんばろうという気にもなりません。こんな生活している方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

もったいない!!?

041
nob
29歳。。それなら、お勤めか何か始められたら?!

ご主人にご要望を聞いてみて

041
おなじく29歳
ご主人に今の生活で改善したいこと,して欲しい事を 聞いてみてはいかがでしょうか? 何にもなければOKですし,何かリクエストがあったら それを努力したらよいと思います. ご主人に関してはこれでクリアですね. あとは,トピ主さんが心も体も充実した生活を お送りになればよろしいかと思います. 家事以外の時間がたくさんあると思いますから 有効にお使いになってみては? それぞれのご夫婦のお考えでいいのはないでしょうか? あまり家事をしていない事に トピ主さんご自身が後ろめたい気持ちを お持ちのようにお見受けいたしました. あなたが今の生活に不満がないのであれば ご主人の意向に沿ってあげて あとはトピ主さんが出きる範囲で無理せず 家事,その他をおやりになればよろしいかと.

はーい!私もそうです

041
食パン
私の夫も何も言いません。 このままではヤバいと思い、自発的にがんばろうと心掛けてはいるのですが、 彼は「君は○○しなきゃいけないって思い過ぎる」と言います。 趣味に熱中していつの間にか夜になっていることもしばしばです。 数日続けばイヤミの一つでも言われるかと思いきや、ニコニコしかされません。 夫にも責任あると思うんですけど。 子供扱いされているのかなと思います(私は32歳なんですが・・・) 我が家にも子供が居ません。 女性として、かなり駄目だと思います。 ご飯は作ったら作ったで喜ぶのであれば、ご主人がお休みの日だけは、食べたいものを美味しく料理してみたらいかがですか? 私が最低限やっていることです。 お掃除は、月2回くらいです・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧