本文へ

彼に恋愛感情がわかない

レス6
(トピ主 0
041
あんぱん
恋愛
最近付き合い始めた彼がいます。 もともと彼のことはタイプでなかったのですが話しが合い一緒にいて素の自分が出せるのでとりあえず付き合うことにしました。相手は私をすごく想ってくれますが私は恋愛感情がわきません。 恋愛感情無く付き合い始め相手を好きになった方がいらっしゃればお話し聞かせてください。

ランキング

レス

人による

041
とくめい
ま、相手の想いが強いとこちらはあまり盛り上がらないというのはあると思います。 わたしは、2回ほど、特になんとも思っていない相手から告白されてつきあったことがありましたが、そのうちのひとりはだんだん好きになって、かなり盛り上がりました。今でも懐かしく思い出します。もともと嫌いなタイプではなかったし、尊敬できる面があったのがポイントだったかな。 別のひとりは、最後まであまり自分は盛り上がらず、しまいには鬱陶しく感じてしまい、別れてしまいました。 「人による」の一言に尽きるかもしれません。

決断とは

041
ソイミルク
基本的に、その交際は別れたほうがいいよ、とお薦めしたい。なぜなら、想われていない彼が何だか哀れで。 ずっと昔に、私を大事にしてくれる男性と付き合っていましたが、トピ主さんと同じで自分からは好きになれなくて、別れました。 あれから何年か経って、他の人と付き合いましたが、これがとってもしんどいんです。自分から好きになった人だったので、一生懸命にならざる得ないし、自分から誘ったりお世話したりで、けっこう大変なんだと思いました。 それに比べたら、昔の彼は逆に何でも優先してくれたし、大事にしてくれたし、一緒に居て心が安らぐしで・・・ 結果として後悔しています。 長い目で見ると、そういう彼氏もいいものですよ。

恋愛感情のわかない人を彼というのがわからない。

041
ふしぎ
そういう人は彼ではありません。彼にしてはだめです。

結婚しました。

041
みみ
私も最初はそうでした。 すぐに別れるだろうと思ってました。 でも、わたしがわがままを言っても優しく接してくれ、1年2年と続いていき、3年目で結婚しました。 いまでは、彼のいない人生は考えられません。 始まりで、運命を見極めるのは困難です。長い目でみてはいかがでしょうか? 言えることは、結婚して2年経った今でも、私は最高に幸せです。

一緒です・・・

041
同じ状況者
私はまだ付き合ってはいませんが、年末に告白されて、その時点ではまったく恋愛感情がなかったのですが、3年くらい思ってくれてて(以前、2度断っている)、本当に私を思って大事にしてくれるのが分っていたので保留の形を取っています。 私も好きになろう!と努力をし、誘われたら断らず遊びに行き、週2日くらい会ってます。 でも、いまだに自分から会いたい。とは思わないし、2日連続とかで誘われると、「昨日会ったじゃん。。」と心の中で思ってしまいます。 半年前に別れて人とは、仕事がしんどくても時間を作って会ってましたし会いたかった。 それを考えちゃうと、まだ好きになってないなぁ。 恋愛感情がないと、kissもsexもしたくないし・・・ 手を繋がれるのも引いてる状態なのに。。。 やっぱ無理なのかな~~。 でも、今まで散々断って傷つけても、それでも好きだと言ってくれてるからもう断れないなぁ。 保留って形で期待ももたせちゃってるしなぁ~と、モンモンと考えてます。 はぁ~。私にとって恋はするものじゃなくて落ちるものなんだろうな。。 すいません。独り言になっちゃった。。

友達→温かい人→なくてはならない人へ

041
香酢娘
イケメンで遊び人の彼に気持ちをズタボロにされて ひとり部屋で涙した夜・・・気がつくといつも私を心配してくれて私の事を1番に考えてくれる優しいB君に無性に会いたなった。 彼の気持ちに薄々は気付いていた私。 元彼のルックスとか条件そういうものしか見えていなかった私。 見た目はぜんぜん理想のタイプとは違うけど B君の優しさと誠実さが心に浸みた。温かかった。 ここが私の居場所。これがホンモノだってようやく、わかった。 私のように「何か」あってこういうことから友達→恋愛感情に変わることってあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧