本文へ

通っているジムについて

レス5
(トピ主 0
041
おばちゃんず
話題
私は2年近く前から週何回かジムでヨガ系のクラスを受けていました。 そのクラスのインストラクターさんがとても明るくサバサバしていて、人気があったのでスタジオはいつも人で一杯でした。 しかし去年のクリスマス前からいなくなり、代行のインストラクターによってクラスが行われるようになりました。そしてそのままそのインストラクターさんがおやめになったそうです。 彼女のクラスをいつも楽しみにジム通いしていたのに、なんだか最近行く気がなくなってしまいました。 他のインストラクターも一生懸命やってくれますが、辞められたインストラクターのほうがいいなと思ってしまいます。 彼女から元気をもらっていたのに、なんだか残念です。 他のクラスにも出ていますが、イマイチ夢中になれず、退会しようかと思っています。 皆さんこういう場合、どうしてますか? 愚痴で申しわけありません。

ランキング

レス

下がったので

041
おばちゃんず
あげます、どなたかお願いします!

自分しだいです

041
あさ
あなたが辞めようと思えば、辞めれば良いし、新しいインストラクターの下、新たにがんばろうと思えば続ければ良いんじゃないですか?

私ではないですが。。。

041
さや
気にいっていたインストラクターさんがいなくなるのは残念ですね。 私じゃないですけど、気にいっていたインストラクターさんが違う職場に移ったらその施設に変わられるかたも多いみたいです。 そのインストラクターさんが違うところで仕事をされている可能性はないですか? 私の場合は特にどのインストラクターさんでも構わないのでそこまではしないすが。 でも色々事情があったり、飛ばされたりもするそうなので仕方ないと思いますよ。

私の経験から・・・

041
フィットネス好き
私は10年近くスポーツクラブに通っていろいろ(エアロビ、ダンス系、ステップ、コア系、ヨガ、筋トレ、プールなど)やっていますが、人気インストラクターがいなくなってしまうということは、結構良くある事でした。その都度、私たち会員はこれからどうしたらいいのか、何をしたらいいのか、大きなショックを受けます。 でもその後を見てみると、みんな何とか立ち直ってクラブを続けているみたいですね。それまであまり注目されていなかったインストラクターさんが急に人気の的になることもあります。(インストラクターも私たち会員に育てられるんだな~って思います)これを機会に、今までやってなかった運動に挑戦して、新たな自分や仲間を見つけるということもできます。(今まで教えてもらったヨガの知識と経験は他の運動にも役立ちますよ) でも結局決めるのは自分!どうしても嫌な事はつづけられませんから・・・

ありがとうございます

041
おばちゃんず
私はそのインストラクターの人と挨拶程度しかしたこと無かったのですが、何より気に入っていたのは、彼女のかもし出す雰囲気とそれに感応する会員さんの相乗効果で作られる空間が大好きだったのです。なんとなくそこにいるとやる気になれるというか、クラスそのものを楽しめるんですよね。そして、また日常生活を頑張ろうと思える。 ジムの中でなかなかそういう話ができる人がいないので、ここで愚痴らせてもらいました。 私と同じような思いをされている方がいて、自分だけ悩んでいるのではないと思いました。 「インストラクターさんが会員に育てられる」、自分にとって新しい考え方です。 クラスそのものは好きだし、またジム自体オープン当初から会員種別を変えても慣れ親しんでいるので、すぐに辞められないと思います。 話を聞いてもらえて嬉しかったです、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧