本文へ

勝手に捨てる義母

レス3
(トピ主 0
041
しあ
ひと
義母が何でも勝手に捨てます。 私が飾っていた子供の工作も、何を思ったかゴミ袋にグチャグチャにして入れられていました。 その時は「大事にしているので」と言いましたが、悪い事をしたという様子も無く余計腹が立ちました。 その他、リフォーム中に大工さんの道具を捨てました。私がお詫びしている横で「知らなかった」と言って、今そんな事よりまず言うことがあるだろうといった感じでした。 一言聞いてくれれば良いのに、自分の身の回りの片付けもせずに、余計な事ばかりされて毎日顔も見たくありません。 認知症ではなく昔からあまり物事を真剣に考えてくれない感じがします。 年を取ったら自分もそうなるのだからと言うレスは今回は遠慮していただければと思います。 同じような体験をされた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

うちは母親が!

😨
やまなお
私は30代女性ですが私の母親がそうです!私は結婚をして同居で5才と3才の男の子がいるのですが、もう3回子供達の水筒を捨てられました。また保育園で作ってきた物、必要な書類なんでもです!きちんと片付けていても母親にとって必要じゃないものであれば捨てられています。うちの母親も片付けや掃除はあまり得意ではありません。物を捨てる事で片付けた気分のようですっきりしてるようです。とにかく自分中心で物事が決まってしまうのでしょうね。

レベル低いと言われそうだけど

041
小梅
義母さんの大事にしてるものってありますか?小物とか衣類とか それをパパッと捨てちゃいましょう! 騒ぎだしたら「あら!知りませんでしたぁ~」とか言っちゃいましょう 食べかけのお菓子でもいいと思います。(明日食べようと残しといたとか) でも物に執着しない人なら捨てられたこともあまりわかんないかな・・・

ちょっと荒療治?

041
ぷぷぷ
そんなお義母さんなら、自分の物にも無頓着ですか? お義母さんの物で、本人が大事にしている物があれば、 それを「うっかり」(笑)捨ててあげるという方法を、 別サイトで見ました。 意外にこの方法で、考えなしに人の物を勝手に 処分する義母をギャフンといわせたお嫁さんが 多いことに驚きました。 良いこととは思いませんが、何を言ってもスルー な人には、ドキンとさせたり、痛い思いをしてもらう ってのはひとつなのかな・・・と ちょっと思いましたよ。 お勧めはしませんが、これを想像するだけでも、 ちょっとはスカッとするかな? 不謹慎なレスですけれど、でも、いつも 迷惑を被ってるお嫁さんって、大変だと 思うから・・・すみません!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧