現在アメリカに留学中の25才・女です。
5才年下のアメリカ人男性と交際して11ヶ月になります。
お互い過去に付き合った人は何人かいますが、こんなに相性がいいと思ったのは初めてで、まだ交際期間が短いにも関わらず少し将来も意識しています。
ただ、私はこの夏から日本で就職することが決まっており、現地の大学に通っている彼とは遠距離になってしまいます。
外資系に就職をするのでアメリカに出張をする機会はあるのではないかと思うのですが、基本的に私の仕事が忙しいことや(金融系です)、彼もまだ学生でお金もないし勉強も暇ではないことを考えると、最低でも彼が卒業するまで(あと2年半)はほぼ会えないのではと予想しています。
彼はそれでも交際を続けたいと言っていますが、過去に遠距離の経験がある私は正直なところ、寂しさとすれ違いから破局してしまうのが不安です。
それに、柔道をしている彼は私と付き合う前から大学を卒業したら日本に来るつもりだったらしいのですが、外国人が日本で働くことの難しさを考えると、実際に遠距離が2年半で終わるかどうかも未定です。
(私がアメリカに戻るというオプションもありますが…)
もちろん、本心ならば彼と別れたくはありません。
ですが、20才という彼の年齢を考えるとまだ遊び盛りですし、無理に続けて嫌な空気にしてしまうよりは、一度別れて2、3年後もしまだお互いに気持ちがあったらまた付き合うのがベストかなとも思います。
彼には「ネガティブに考えすぎだ、何事も挑戦してみなければわからない」と一喝されてしまったのですが、皆様どう思われますか?
長文失礼いたしました。よければご意見お願いいたします。