3年半前、数年付合った彼と結婚式前に入籍、1ヵ月後に式を控えていましたが、式前に破談となりました。入籍をした為離婚になりました。彼はいい人でしたが彼がマザコン&義母の子離れができていなかった為もめた事が原因でした。
その後いろいろな出会いや経験を積み、昨年知り合った方と付合いを始め、彼にも離婚暦がある為お互い色々経験をして相手の痛みもわかるからかすぐ結婚を意識するようになりました。
結婚話が出てすぐ彼が仕事で転勤となり遠距離&(彼は私に仕事を続けて欲しい&期限付き転勤の為)結婚後は単身赴任が決定。しかし問題は遠距離ではなく、結婚話が進むにつれ優しかった彼の面影はなく変貌。服装や靴は彼指定の物、歩く速さ、食事の仕方、外出した時のトイレの回数、友達付合いまでその他色々です。入籍前にこの件を両方の両親に相談しましたが、決断は自分でしなければいけません。入籍を延ばしたいと彼に相談しましたが、延期するなら結婚しないと言われ考えた挙句入籍。しかし、更にエスカレートする彼にバツ2の恐怖が目の前に。どうしたら良いのか途方にくれています。