本文へ
  • ホーム
  • 41歳 ヴィトン モノグラムチェリー

41歳 ヴィトン モノグラムチェリー

レス18
(トピ主 0
041
ぷー
41歳女性です。 新作のヴィトンのモノグラムチェリーのお財布に惚れております。 いい年して 赤が好き かわいい物好きで モノグラムチェリーのお財布がとてもつぼにはまってしまいました。 しかし・・・あのデザインはやっぱり若い子用かなあ・・・ 41で持つのは無理があるかな・・・ でもお財布ならバックのようにいつも目立つわけじゃないし・・・ でもあのかわいいお財布を出したら引かれちゃうかなあ・・ と悩んでおります。 ヴィトンは長持ちする!といわれていますが、 50になってもチェリーじゃ変かなあ・・・とか 安いものだったら悩まず買うんですけどね・・・ 皆様! 41歳モノグラムチェリーどう思いますか?

ランキング

レス

いいと思います

041
さそん
私はヴィトン反対派で、特にモノグラムは好きでは 無い・・と思ってましたが、最近のパンダや、チェリー が付いた お財布やスケジュール帳に惹かれてます。 可愛いですよね。 ちょっと安物臭くなるところも、可愛い。 私もあの財布狙ってます。値段もお手ごろだし。 私は36歳ですが、かうつもりでうす。 41歳の知り合いがいますので、その人が買ったら・・と想像すると・・・・いいと思います。 51歳でも、可愛いと思います。 年齢制限なしじゃないですか? 妙にエルメスとかより(それも素敵ですが)あのキッチュ な感じは大人の女性のほうが似合うと思ってます。

いい

041
ホワイト
いいと思います。大人のオンナが持つから可愛いってのもありだと思います。服装はシックでバッグだけお茶目でやるなあって感じです。洋服でお茶目は、やれないけどバッグならOKだと思います。 でも別に男性が持っていたらおかしいけど女性なら何歳の人でもヴィトンモノグラムチェリー持ってても私なら気にしません。

大丈夫じゃないですか?

041
ミッシェル
こんにちは。私ではないのですが、先日、ヴィトン大好き!の母(50代後半)が、チェリーの小銭入れを「かわいい!」と一目ぼれして買って、早速使っているようです。 ですが、かなり品薄で、お財布は売り切れ、小銭入れはたまたま入荷した日で店頭にあったようでした。3日前、2日前にショップに行ったときは売り切れていて、入荷も未定らしいですよ。 カバンを持つのは母も抵抗があったみたいでやめたみたいですが、小物なら良いのではないですか?六本木ヒルズ店では、40代の方がチェリーのアクセサリーポーチをカバンと同時に買っていかれているのを結構見かけましたよ。

私は平気です

041
玉ねぎ玉ちゃん
そうですね、もし41才の知人がモノグラムチェリーの財布を持っていたら「かわいいー!」と話が弾みそうです。 確かに若い子向けかなーと思いますが、私も30後半になって「年をとったらもう一生買えなくなる。後悔しないように今買おう!」とかなりかわいめのバッグなどを買っています。職場に持って生きずらい物は休みの日の近所お散歩用に使っています。先日のスーパーでとてもラブリーなTシャツを着たりバッグを持っている同年代の方をちらほら見かけて、お仲間かしらと親近感を持ってしまいました。 ピーコさんのファッションチェックに出たらきっといろいろ言われそうですが(笑)

全然ヘンじゃないと思いますよ!

041
あこりん
モノチェリのさくらんぼ柄、可愛いですよね~。 でも 可愛いけど村上隆さんのイラストは大人でも堂々と使える、と私は思っています。  もし60代のおばあちゃんがさくらんぼのお財布を持たれていても それはそれで可愛い(若い子と違った可愛さがある)と思います。 あ~、好きなんだろうな~って。  そういう私は45歳ですが マルチ(黒)の財布を愛用中です。すごい童顔のせいもあり、全く違和感ないし周りからも”いい歳して・・”みたいな事を言われたことは一度もないです。マルチも若い人向け、って雰囲気はありますが。 それに お財布ってバッグとは違って一瞬見えるだけだし 人のお財布ってジロジロ見ないし、あまり気付かないものですよ。  一度しかない人生、誰にどう思われないか・・とか気にしないで お気に入りのモノを持ちましょうよ!誰にも迷惑かけないし。 人生 損しちゃいますよ~(なんて・・ちょっと大げさ? 笑 )  

年齢なんて関係ないと思います

041
裕希
私もあのさくらんぼ、可愛いなぁ~と思いました。 顔が描いてあるところとか・・・。笑  私も40代ですが 同じく40代の人が持っているのを見てもヘンだとは思わないでしょう。 それにお財布って そうそう見せて歩くものでもないし(バッグなら目立ちますが)自分が好きなものを持ったらいいんじゃないでしょうか?  それこそ 安物であのデザインなら若い子限定でしょうけど 天下のヴィトンです! オトナのブランドなんですから 堂々と持って欲しいです!

日本では・・・・

041
年上です
日本では10代、20代の子がヴィトンを持っていますが、海外で本物のヴィトンを持っているのは40代、50代~70代ですよ。 大丈夫です。私は46歳ですが今回の『赤』いい感じだと思っていますよ。 オーストラリアに住んでいたときにオーストラリア人の友人達から言われました。 『日本人は若いうちから高価な本物のヴィトンを持っているもんね』っと。 年齢に関係なく素敵に持って若い子から『ああいう感じで持ちたい』と思うようなお手本になってください。

人に聞くまでもないでしょう

041
ブランド関係者
他人にどう思われても、自分が好きで気に入ってるなら、 お使いになればよいのではないのでしょうか? 自分がまず楽しむためのおしゃれなのですから…。 それにしても、ヴィトンぐらい、みんなが持っているブランドであれば、 貴方ぐらいの年齢の方も必ずいらっしゃるでしょう。 とにかく気にする必要まったくナシだとおもいます。

かわいいですよね

041
とも
さくらんぼだから年配の方まで持ててかわいいんじゃないかな? パンダはあまり興味はないのですが、チェリーはかわいいし欲しくなりました! 年齢問わず愛用できる気がします。

迷うなら止す

041
ブラック
服でも小物でも堂堂と身につけているのではないと、それこそ笑われる。とりあえず購入してお出かけ用から使ってみるとかどうですか。安いものではないというけど、40代の人なら高い買い物じゃないでしょ?

還暦でモノグラム・チェリー

041
はな
私は 20代後半ですが。。。 うちの姑は、先日チェリーのスピーディーを購入し、 特別な日にウキウキしながら使っています (還暦を迎えていますが、 普段もおしゃれで年齢を感じさせないように努力しているようで、 いつも年齢より若く見られています) 失礼な言い方かもしれませんが、 ヴィトンはご年配の方が持つほうが自然な感じがします 10代や20代の一般人がヴィトンを持つなんて 日本くらいじゃないでしょうか?

お財布なら大丈夫!

041
ゆきんこ
40~50代でも不思議と若い子が持つような物を持っても”ぶりっこおばさん”にならないようなキャラ・ルックスの人がいます。童顔で若々しい人とか。  トピ主さんがどんな方か分かりませんが お財布だったら目立つこともないし たとえキャラじゃない人でも普通に使えるんじゃないでしょうか?  人のお財布なんて よっぽど財布に興味のある人しかジロジロ見ないと思うし。  でも もしあのさくらんぼのバッグを 全然似合っていないおばさんが持っていたら 口には出さずとも”イタイなぁ・・”と思う人はいるかもしれません。そういう視線も無視出来る度胸があれば 堂々と持てばよいと思います。 

恥ずかしい気持ちがあれば止めた方が

041
マシュマロぴんく
ファッションなどは個人の自由ですが 私ならちょっとでも”これを持ったら恥ずかしいかも?”とか ”笑われないかな?”とひっかかりがあったら まず買いません。服でもバッグでも小物でも。  あのさくらんぼ柄については 個人的には好きじゃないです。(モノグラムにイラストを付けるなんてはぁ?って感じです。)ごめんなさい。 でも勿論 好きな方もいらっしゃいます。  結局 トピ主さんがそのお財布を持っていらっしゃるのを見て ヘンと思う人も思わない人も両方いるでしょう、という事です。  もし笑われてもいい、好きなものを使いたい!と思われるなら 迷わず購入されたら良いと思いますよ。    

持つなら堂々と持ちましょう

041
しょ~と
どなたかもおっしゃっていましたが 心のどこかに <こんな格好・持ち物は恥ずかしい>という気持ちがあると ず~っと落ち着かないし 人の目が気になり、自意識過剰になるものです。(つまり 全然素敵に見えない)  堂々と”これ、素敵でしょ! 気に入ってるの♪”なんて気持ちがあれば(心の中で)態度も自然で 周囲にも”似合っている、素敵!”と納得させられてしまうものです。  私個人的には ファッションや持ち物は本人が好きで気に入ったものを持つのが一番だと思っています。 だから トピ主さんも周囲の目とか気にしないで堂々と持たれるのが良いかと・・。モノグラム・チェリーですが お財布は一箇所にポイント的に描かれているので全然幼稚に見えないと思いますよ。  あのさくらんぼの顔を見ているだけで 和みそうですね~。

私も好きです

041
ヴィトン・ラブ
私もトピ主さんと同世代ですが ヴィトンが好きだし あのさくらんぼ柄は可愛いな~と思っていました。 <前のパンダ柄はあまり好きではありませんが> 私も今のお財布がダメになったら買っちゃうかも?です。 でもチェリーのバッグを持つ勇気はありませんが・・。笑 皆さんもおっしゃるように お財布ってあまり目立たないし大人の遊び心が感じられて いいんじゃないでしょうか?お茶目な感じが好きですね。

絶対素敵ですよ~

041
るるる
チェリーのお財布可愛いですよね。素敵です! 実は私も、トピ主さんよりちょっと下なのですが、あのボストンが気になって気になって…でも、ちょっと子どもっぽいかな、と迷っていたのです。お財布という手がありましたねー!私もマネしちゃうかもしれません。 バッグはさすがに…いくらヴィトンは本来年配の人のものといっても、チェリーは上得意である「日本の女の子」のためにデザインされたんじゃないのかなあ。違うのでしょうか。 ほんとなら、ボストンもOKでしょうか?35なのですが。 横でごめんなさい。

とても素敵ですよね

041
一児の母
私(今年30)も、チェリー柄とてもステキだと思います。年齢に関しても、全然問題ないと思いますよ♪ ただ、旦那さんに買いたいと相談したところ、「普通のにしなよ、近い将来すぐすたれるよ」って言うんです。 確かにすたれたブランドもバッグは恥ずかしいのは知っています(現に家にたくさんあるので)。ただ、この手のバッグもそうなのでしょうか? 旦那さんが「だって、ちょっと昔のパンダ?の柄も今じゃや恥ずかしいんでしょ?」。本当にそうなんですかねぇ? トピずれで申し訳ありません・・。でも本当に気になったもんで。長年愛せないブランドバッグを買う家計ではないので、とても知りたいです。

素敵。

041
なっちゃんオレンジ
ちょっと以前の投稿のようですが。。。 その後トピ主さんはどうされたのでしょう? 私個人の意見として、40代モノグラムチェリーなんて素敵だと思いました。 また若い人よりも素敵だと思います。 どうか、堂々と嬉しそうに愛用していてくだされば嬉しいなぁと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧