本文へ

忙しくて彼氏と会えない

レス2
(トピ主 0
041
ワンデール
恋愛
彼氏も私も朝から深夜過ぎまで仕事を しており、休日出勤も当たり前でなかなか会えません。 それでも付き合い始めの頃は30分でも 会う時間があれば仕事後、夜中終電で彼の住む 東京まで行き、朝まで一緒に過ごし、始発で 自宅へ帰り一睡もせず仕事をしていました。 ところが、最近は彼が本当に忙しく、 「忙しいから会えない、また電話する」 という調子で会えない日が続いております。 彼は無趣味で仕事人間で世の中は本当に 厳しいといつも言っています。自分でも仕事が 好きだと言っています。 そんな彼のことを私は大好きだったのですが、 最近そんな彼に不満がでてきております。 仕事は本当に大事なのはわかるけれど、 一緒にいても仕事に話ばかり、デートの ドタキャンは当たり前。かといってごめんねの一言もない。 私も仕事柄ストレスの多い仕事をしているので、彼と会うことにより癒されたいのです。 でも、癒されません。 こういう風に彼のせいにしたり、彼に求めてばかり の自分が嫌なのですが、そんな自分がいます。 私は彼のどこがいいのかと考えてみてもわからない のですが、大好きなのです。 どうしたらいいのかわかりません。

ランキング

レス

不満を彼に伝えましたか?

041
紺碧
>ごめんねの一言もない。 仕事都合でも、トピ主さんに対する思いやりがないですね。 きっと理解してくれていると思っているかもしれません。 上記だと、トピ主さんが頑張って我慢している部分が、彼の中で普通と捉えている事になります。 男性は言わないと分からない所があります。 ただ感情的に言ってしまうと、仕事優先の彼は引いてしまう恐れもあります。 何を話したいか・伝えたいかよく考えて決めてから、彼と話し合ったらいいと思います。 ご結婚等の予定があるのなら、乗り越えるべき事だと思います。 頑張って下さい。

お幸せに

041
ほこらもこら
お話を伺うに、気の合うカップルなのではないでしょうか。 トピ主さんも仕事が忙しいということですので、多分、今の彼のようなバリバリやっている忙しい方のほうがいいのではないでしょうか。自分の都合のいいときにいつでも会える様な暇な彼と付き合うこと、想像できますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧