本文へ

義両親の引っ越しを手伝うのですが…

レス2
(トピ主 0
041
みんみん
ひと
みなさんこんにちは。 GWに義両親の新居が完成し、引っ越しを手伝いに行きます。 引っ越し自体は500Mほどの近距離なので業者を頼まずに親戚だけで終わらせる予定だそうです。 義実家までは遠距離でして夫婦で行くのに10万円ほどの交通費がかかります。まる3日間お手伝いするのですが、そのうえに新築祝いを渡すものなのでしょうか? 多分義両親からの交通費の援助などはないと思います。 みなさんでしたらお祝いを出しますか?

ランキング

レス

業者頼めばいいのに

041
引越し面倒
そんな遠いところからの手伝いを要求してくる義両親&親戚なら新築祝いも要求してきそうですよね。 直接じゃなくてもじわじわと。 それに近距離なら10万円もだせば業者頼めますよ。 いっそのこと、お祝い代わりに業者代だしますって言えば? そうすれば同じ金額でお祝いも済むし行かなくて済むのでGW中自由の身ですよ。 もともとGWに夫実家への訪問予定があるならともかく。 普通そんな遠方の人に手伝いなんて頼まないと思うけど。 いいお手伝いさんだと思われていませんか?

手伝いに行かない

041
ばか
行ったつもりでお祝い贈るだけ(水増しして)にします、 近所ならばともかく、泊りがけで手伝いになんかいきませんよ、 大体引越しの間どこに泊まるんでしょうか? うちの夫だったら絶対ばかばかしいっていうとおもいます、 自分達の3日つぶすより人を雇った方が安いとわかってますから 夫婦でふけますね。 手伝いが必要ならば、その分5万円ぐらいだして(交通費の半分)人を雇ってもらったらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧