本文へ

怖いTVが頭に焼きつくことある?

レス27
(トピ主 0
041
サララ茶
ヘルス
いつも、体調がいい時や気分がハイのときはどうも思わないんだけれど、自分が滅入っているとき、あるいは、ちょい鬱っぽいときに、以前、怖いTV見たんです。人がビルか飛び降りるシーンのやつ。それ見て「こわい。自分が死んだらどうなるの?こわいよ」って真に受けてしまい、頭に1週間ぐらい、焼きつきました。「もし、あちらの世界の人が私を引きこんでなんて。。。」とか空想ですが、怖くてたまりませでした。今思うと、何であの時こんな事で悩んだの?くだらないな?とか反省しています。 みなさん、こういう体験ありますか??これからは、怖いTVや映画は見ません。

ランキング

レス

ありますよ

041
くっき
私は元来殺傷モノがダメです。 ですから西部劇の映画どころか 日常的に目にするテレビの刑事ドラマもダメ。 サスペンスも、バイオレンスも同様です。 服が赤く染まったり、血が吹き出たりが苦手です。 看護師なので、リアルな出血は大丈夫。 でも、作り物はダメなんです。不思議と。 前にピストルとは縁のない映画を見に 映画館へ行った時、本編の前に色々な映画の 予告をやっていたのですが、 そこでいきなり寝そべっている男の人が おなかのど真ん中に銃弾を受けるシーンが 流れたんです。 しかも服装は白のTシャツ。 思わず大悲鳴を上げました。 当時高校1年生。隣席の友人はビックリ。 体調の良し悪し関係なく、苦手な場面を 見たあとはいつまでも頭に残るし、 何でもない時にふと頭をよぎります。

バタリアンに弱いです

041
ホラー好き
 映画「バタリアン」を見ると、必ずその夜はバタリアンの夢を見ます。 数日間はバタリアンが頭から離れません。 映画を見ていたときはそれほど怖いと思ってないのですが 夢で見ると、夢の中の私にとっては現実世界なんですよね。 本当に襲われたような感覚になり、怖くてたまりません。 ホラー好きなんですけど、バタリアンだけは苦手~!!

ありますあります!!

041
DD
最近見たのですが、 レーサーがレース中に事故を起こして体の40%が火傷になったTVです。 あれ以来、道路をすごいスピードで走っていく車を見るとゾッとします。 あと「九死に一生」とかはもう怖くて見れません。

40年前のハットリくんが今でも夢に出てきて怖い!

041
女子高生の母
トピ主さんとはちょっと違いますが。。。 大昔、「忍者ハットリくん」の実写版をテレビで放映してたのです。 そのハットリくんの顔が、怖くて、泣いていて、姉に笑われていた記憶があります。 そして子供の頃から、43才の今でも、1年に1回ぐらい、 ハットリくんの顔が夢に出てきて、うなされることがあります。 でも、顔ははっきり覚えてないのです。 人間がお面を付けていて、時々、目がグルグル渦巻きに変わったりして気持ち悪かったのです。 このレスをつける前に、もう一度見てみたいと思い、 検索してみました。 ありました! 思っていた以上に恐ろしい顔です。 今晩も夢に出てきそうです。。。 驚いたのは、昭和41年、私が3才の時の放映だったことです。 そんな頃の記憶が残っているほど、よっぽどの恐怖だったのだと思います。 よかったら「ハットリくん」検索してみてください。

ある!

041
みさ
私もあります。だから恐いTVは絶対に見ないようにしています!

地球滅亡…

041
はちみつ
 確か映画の「アルマゲドン」だと思うのですが、映画館で予告を見ました。  宇宙から大きな隕石(だと思う)が次々と地球に落ちてきて、ニューヨークあたりの高層ビルにガンガン当たって、ビルが折れて地面に落ちて来るんです。  映像がかなりリアルで「ああ、本当にこういうことが起きたらこんなふうなんだろうな」と実感できてしまい、ものすごく怖くなりました。今でも思い出すと少し恐怖を感じます。

ありますよ~

041
フーガス
恐いテレビや映画は見ないようにしています。 それから遊園地などの絶叫系マシンもダメです。 お金払って恐い思いするなんて、とんでもない・・・

ありますよ

041
mona
私は多分、かなり幼いころにその手の類の映像を見たんでしょうね 今でも怖くて見れません。戦争中の、今では考えられない けっこうむごい写真を見てしまった記憶があります。 こうして活字にしても鳥肌が立つというか・・・。 当時は幼心に吐き気がするほど怖かったです。しばらく 一人で寝れなかったんじゃないかな? 今でもそういう映像は見れないですね。思い出しちゃうんです。 フラッシュバックというか、そんな感じで目を閉じるとその 映像が克明に見えてきてしまう・・・そのため、毎年夏は辛いです (そういう番組が多いから)。 でも地獄絵とかそういうのは大丈夫なんですよね。不思議なことに。 体調の悪いときはあまり衝撃的な映像は見ないようにしてます。 たまにある衝撃映像!みたいな番組は見ないようにしてますね。 どうなるかわかんないので・・・。

ありました

041
いりこ
私も怖い映像が頭に焼きついたことがありました。 私の場合は朝のワイドショーでの事件のニュースだったので映像を直接見せられたわけではないのです。犯人の共犯者のひとの証言があまりに生々しく事件の一部始終を語っており、それは番組の出演者によって読まれただけにもかかわらず、ずっと頭に焼きつきました。 恐ろしかった。 結婚したばかりのころで、部屋に一人でいる時間が多かったのもいけなかったのかもしれません。 しばらく料理を作るのに材料を見ても思い出し、お風呂でシャワーを浴びても思い出し、眠っていても夢に出てきたり、、本当につらかった。 ニュースばかりでなく、映画のCMなど不意に目に飛び込んでくるものでも怖いものが多いですよね。 映画やドラマなど自ら見る見ないが選べるものは仕方ないですが、否応なく目に入るもの、思いもよらない内容のニュースなどもっと配慮して放送されればと覆います。 それでも1年程がたった今、あなたのトピックを拝見するまでは忘れていましたよ。どうぞ気を楽にして、バラエティなどで気を紛らわして時間が過ぎるのを待ってみてくださいね。

撮影スタッフ

041
ピアノ
殺人場面や暴力、戦争映画が大の苦手でした.ある時から、この場面の周りには大勢の撮影スタッフがいるんだと思う様になり、演技指導もあったりして撮影終了後に俳優達が「いやぁ今日の演技は迫真だったなー」など話す姿も想像する様になりました. するとあんなに苦手で観られなかったものが全然平気になってます.心に恐怖心を与えるぞと察知したら即想像します. 醒めた感じでつまらないかもわかりませんが、おかげで怖がりじゃなくなったので楽になりました.

心霊ものがダメです

041
グラメ
大好きなんだけど、見た後みょ~に頭に残るのが、心霊ネタのやつ。 心霊写真特集とか、古いけど「あなたの知らない世界」みたいなやつ。 夜、洗面所で鏡を見るときに、自分以外のものが映ってやしないか…とか。 そんなとき、心強いのがウチの猫たち! 猫なら「そういう」気配には敏感だし、「そういう」ものを寄せ付けない効果(パワー?)があるとか聞いたことがあって…。 なので、猫を無理やり布団のまわりに集めて寝ます(笑)。

あります!あります!!

041
ピタゴラ
幼稚園くらいの時に見た、邦画ホラーでボットントイレから手が出てきて足首を掴むシーン・・と同じくトイレで首をつっている女性のシーン・・。 三十路を超えた今でも、田舎やキャンプの薄暗い和式トイレ(特にボットン)は怖くできません。 焼きついた女性がいる気がして、ドアもスッゴイおどおどしてあけます。 あああっバタリアン、私もダメですー!!!

よくあります

041
ノヴァ
私は子供の頃からとても怖がりで、30過ぎた今でも怖いTVは極力見ない様にしています。 でもたまたま見たビデオとかで衝撃的なシーンがあると、頭の中に残像が残っちゃってかなりブルーになります。 いつ見たかは忘れましたが、「ダンサー イン ザ ダーク」のラストで、セルマ(主人公)が絞首刑を執行されるシーンは衝撃的でした。 それ以来、自分が刑を執行されるという内容の夢をたまに見ます。(私も体調すぐれない時が多いです)

ハットリくんあぁぁ~~

041
男子女子高生の母
女子高生の母さん、 私も同じ年代41歳ですが、 ハットリくんはトラウマです。 あの天上の角に飛び上がって へばり付いている姿なんかは、頭から離れません。 中学生の頃までは、思い出して吐きそうになる程でした。 実際、自分の部屋で天上見上げて あのハットリくんがいたら、 ショック死するかもしれません。 いえ!絶対死にます! トピ主さんが恐いと思っていらっしゃるシーンとは 又違った恐怖ですよ。

エイリアン

041
 エイリアンシリーズを1分でも観ると、疲労してしまいます。ホラー映画よりある意味で疲れます。

怖いシーンじゃなくても

041
きらら
見ていたテレビや話題にしていた人が夢に出てきたり しませんか? 特別好きな芸能人でもないのに 夢の中じゃ恋人だったり・・・ 先日大手スーパーで新庄選手の実物大?トルソーがあり 友人と「筋肉すごいんだねぇ」なとど喋りながら 撫で回しておりました(こう書くと変態チックですね) 夢の中で裸の新庄さんにお姫様ダッコされていましたよ ちなみに設定は恋人でした・・・ 別にファンでもないのですが・・・汗 木村拓哉が家でごはん食べていたり・(もちろん夢で) そんなのと一緒だ と前向きに行きましょ♪ 「映画1本得したわ」くらいで・・  

5月11日放送の世界仰天ニュース!

041
るふか♪
サララ茶さん、こんにちは。 タイトル通りですが、お風呂上り、何気にTVを付けたら放送していたのですが、内容は ある家族(10人位)が15年間に渡り 監禁された事件の 一部始終を再現したものでした。 途中から見たため 事の経緯などは分かりませんが 4つの部屋(上のほうに僅か小さな窓が付いているのみ)に分けられ 食事もろくに与えてもらえず 衛兵による監視が続けられる中 何とか知恵を絞って密かに他の部屋の家族と連絡を取り合い、最終的には脱獄→成功→自由の身。 となるわけですが、その脱獄するまでの過程は、ろくな道具もない中、床下の土を掘り続ける、という気の遠くなる作業を衛兵達にいつ見つかってもおかしくない状況で 身も心もボロボロになりながらも最終的にやり遂げた!という 通常なら到底不可能であろう事を 彼女達はやり遂げたのです。 また 脱獄後、自由になるまでの道も試練の連続でした。最終的にはハッピーエンドではありましたが、一日経った今も どこかで恐怖に怯えている自分がいますね。

怖い怖い映画

041
ゆっこ
「レクイエム・フォー・ドリーム」。アメリカ映画。監督ダーレン・アロノフスキー。 映像は美しい。だけど、見終わると、ただただ怖い。 本当に怖いのは、ユウレイでもモンスターでもなく、身近にあったんだね。もう、ドーナッツもダイエットもテレビのクイズ番組もこりごりだ。

砂嵐とカラーパターン

041
TOKI
番組ではないのですが・・・ 私の場合は放送が終わった後に流れる ザーっと音のする砂嵐の画面と 短冊状にいろんな色がならび、 試験音とでもいうのでしょうか? ピーンとした音がでているのを見てしまうことが 今でも嫌いです(もう33歳ですが) 放送が終わる前の「なんとか周波数、○○MHz・・・」 というのを聴いただけでなんだか怖くなるのです。 我ながら変わってるとは思うのですが。

免許更新時に流れたビデオ!!

041
どうにかして
免許の更新に行った時に見せられたビデオがものすごく怖かったです!! テレビで報道されるギリギリ映像以上に本格的! 事故防止のためとはいえ、あれはリアルすぎて見てられませんでした。 私は、カメラが捕らえた衝撃の一瞬系の番組は全て無理です。 それなのに事故現場の映像を見せられ「この方は即死です」と言っていた映像、車内の血・・。 これ系が無理な方、免許更新時は十分に気をつけて下さい。

「エイリアン」で3日間寝込んだ

041
セイシェル
小学生の時だったかな、大晦日か元旦のTV映画でエイリアンやってまして、兄と一緒に見てたんです。 …あの映像にショックで熱を出し、3日3晩ロクにものも食えなくなり、布団の中でうずくまっていたのは私です。 序盤のあのタコみたいなのが顔面にビチャッっと飛びついてくるシーンが特にトラウマになってしまい、兄からは顔の前に手をぱっと広げて出されてさんざんからかわれました…(涙)。 そして、「出産」というのはエイリアンのようにお腹を食い破って「みぎゃー」と出てくるものだと思ってしまい(正しい性教育を受けた後でも)、元々子どもが好きでないこともあって、結婚しても子どもは作らないことにしたほど(夫はほしがったけど、私は絶対、絶対いやー!!)

現実的な恐怖

041
りりこ
欧米のゾンビ系統のホラーものより 格段に日本のホラーのが怖くて観た後も ドロドロした気持ちになります。 あと戦争ものもダメです。 以前、【戦場のピアニスト】観て少しの間 ウツ状態になってしまい立ち直るのも大変でした。 怖いというかあんなことが現実にあったということが ショックでたまりませんでした。 人の死に関する映像は目を逸らしてしまいます。

戦争の映像

041
こなつ
私は小学生の頃、「終わりに見た街」という タイトルの太平洋戦争を扱ったドラマを見ました。 内容は現代人家族が朝目覚めたら、そこは戦争中の 日本で・・というもので 当時の私には恐ろしいものでした。 それがきっかけで今でもたまに 戦争に巻き込まれる夢を見て怖い思いをしています。 あのドラマを見たせいで戦争を扱った内容の 本・映画・アニメ・全て怖くて見られません。 外を歩いていて旅客機じゃない飛行機や ヘリコプターが頭上を飛んでいるのを見ても 胸騒ぎがしてしまいます。

ダメダメ

041
怖いものだらけ
怖いと感じるものがたくさんあります。 1映画 ゾンビものなどもものすごく怖いのですが、レクター博士のような人が出てくる映画はもっと怖いです。 あと天災や地球滅亡など現実ありそうな映画。 2高いところ 小さい頃「ダム」に連れていかれて、下の湖を見たら吸い込まれそうでとても怖かった。東京タワーでさえ、ダメです。思い出すと、足がすくむ思いです。 3飛行機 なぜあんな大きなものが空を飛んでいるのか、考えるだけで恐ろしいです。離陸と着陸が最も苦手。 テロ事件以来、1度も乗っていません。 4感情が爆発する人、顔に出る人 冷汗が出るほど怖いです。 5地震。 お風呂で髪を洗っている時、今揺れたらどうしようと思います。 思うだけで怖いものが、こんなにあります。 一種の不安神経症かも。でも普通に暮らしています。

「羊たちの沈黙」!!

041
映画好きです
「羊たちの沈黙」 テレビで放送しているのを見た。一週間位、くらーい気持ちを引きずった。 「シンドラーのリスト」 こわくてこわくてなんでみちゃったんだろうと後悔。もし家族や身近な人たちがこんな風になってしまったら・・・と思うと・・ヤダヤダ!!!見なけりゃよかった。

風とともに去りぬ

041
ろば子
皆さん、ホラー物とか殺戮場面とかを上げていらっしゃいますけど、 何を隠そう私はあの名作「風とともに去りぬ」の一場面が恐くて忘れられません。 スカーレットが病気のメラニーを連れて、ロバに荷台を引かせて、故郷のタラを目指すんですけど、 そのロバがあまりにも可哀相なんです! 口からよだれを垂らして、泡を吹いて、息も絶え絶えやっとのことで、荷台を引いているのに、 スカーレットは容赦なく歩け歩けとムチでひっぱたきます。 そして、やっとスカーレットの生家が遠くに見えた時、興奮したスカーレットは、ホラ!もっと早く歩くのよ!!と、さらに激しくロバを鞭打つ!! ロバはその場にバッタリと倒れこみ息絶えます。 スカーレットは、そんなことは構わずロバの死体を乗り越えて、生家目指して、自分の足で駆け出す… というシーンです。 スカーレットのたくましさを表現しているシーンなのでしょうが、私はロバが可哀相で、頭からそのシーンが離れません。 スカーレットなんて、大嫌いだぁぁぁ!

恐い恐い

041
あみ
あります。そんな物見た日にゃ~ 一ヶ月一人でお風呂にも入れません 例えばリングを見た時 長い髪が落ちて来たらどうしよう・・・。 目を開けた瞬間あの井戸の中だったらどうしよ・・・。 とか色々思いますね。 でも!!貞子そこに居るのは分かってるから恐くないぞ!!と心の中で叫んでます、もの凄く恐いのに強がってます(意味不明行為です) 電気もTVも付けたまま寝ます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧