本文へ

牛乳瓶の底眼鏡

レス15
(トピ主 3
猫好き
恋愛
こんにちは。くだらないトピですみません・・ 今朝、夫がコンタクトをするのを忘れ、牛乳瓶の底のようなド近眼の 眼鏡をしたまま仕事に行こうとしました。 夫は私にも結婚するまでコンタクトと言う事を隠してました。 新婚旅行の夜に、お風呂から出てきた夫が、ガリ勉君みたいな グルグル眼鏡をしていてビックリしました。 コンタクトに替えて無いことを言おうか・・と思いましたが いたずら心が勝ってしまい黙って笑いを堪えて「いってらっしゃい~」と 送り出してしまいました・・・ お洒落で仕事が出来て女子社員達にも好かれている夫・・・ あの牛乳瓶の底眼鏡を見たらどう思うでしょう・・・(うぷぷぷ 私は悪妻でしょうか・・・皆様ならコンタクトに替えて無い事教えますか?

ランキング

レス

奥様、それは失敗よ

🐧
リンゴ
瓶底眼鏡に萌える私みたいなマニアは最近多いです。ご注意あそばせ。 ちなみにうちの夫も瓶底です。眼鏡を奪うとおろおろする姿に萌えます。

遠まわしに教えます

041
さっちん
奥さんは旦那さんのことが大好きで、牛乳瓶の底も愛しいんでしょうね。 でも…旦那さんは結婚前は奥さんにも隠してたくらい気にしてることみたいだから、教えないのはちょっと可哀想かな。 私だったら、夫のメガネを見て 「今日はそれで行くの?」 と、一応いつもと違うことは匂わせつつギリギリまではっきり言わないでしょうね。 「忘れ物ない?」なんて言いながらメガネを押し上げるフリをするのもいいな。 「いってらっしゃい」と振る手にコンタクトのケースを持ってみたり。 気づいてもらえなかったらがっかりですが、驚く顔が見たい~

そんなにメガネ姿がひどいの?

041
pon
おっしゃっていることがよく分かりません。 お洒落な人ならお洒落なかっこいいメガネを持ってるのが普通なんじゃないかな・・・と思うし、メガネ男子っていう言葉すらあるのにこのトピは不思議です。 仕事ができて女子社員にも好かれてる・・・って真実は奥さんには分からないですよね? コンタクト、私もずっと使用してますが、隠してるんじゃなくて、言わなかっただけでは?何かきっかけがない限り自分から話さないですよ。 あと、目の調子悪い日、誰だってあります。 コンタクトが入れられない日ってありますよ。 365日連続で入れられる人、いないです。 多分、ご主人も、職場の人も何とも思ってない可能性が高いんじゃないかなと思います。

牛乳瓶メガネを馬鹿にしないで

041
鳥人
ご主人はコンタクトを付け忘れてメガネのまま出て行ったと? 私もご主人と同じでド近眼の牛乳瓶メガネですが、コンタクトをつけるべきところを気が付かないままメガネで出かけるなんてことはないです。 ご主人はたまたまその日、目の調子が悪いからメガネで行くことにしたのではないでしょうか。 しかし牛乳瓶メガネを馬鹿にされる猫好きさんにはちょっとムカつきます。近眼で分厚いメガネをかけるしかない人を笑わないでください。

きっと…

041
JinRock
めがねのご主人を見てときめく女性社員が2~3人増えたのではないですかね。 因みにボクも瓶底めがね程度の視力ですが、コンタクトはしていません。スマートなめがね派です。 ご主人も今時の超薄型レンズのめがねを買って、時々はコンタクトの変わりにかけていくと良いでしょう。 きっと新たな女性ファンが続々出てきて、トピ主さんがあせりまくること必定です。 今の内に笑えるだけ笑っていてください。 ほのぼのした話題の提供、ありがとうございました。 お幸せに。

あぁ~あ。

💡
匿名
スーツに眼鏡という2大萌えアイテム。 しかも瓶底眼鏡。ポイントアップ。 もともとの素顔がカッコイイの知っているわけだし、 「萌えポイント」を多く作ってしまったってことだよね。 本日は、恋心をたくさん芽生えさせたのではないでしょうか?

ギャップ萌え♪

🐤
イエロー
会社の同僚で、眼の調子が悪いと言って ときどき瓶底めがねをかけている お洒落な男性がいました。 第三者からみると、眼鏡が似合っているのに 本人は眼鏡姿に自信がないのか 恥ずかしそうにしていました。 そんな彼を見て「かっわいい~♪」と思っていましたよ。

ステキ!

041
メガネ男子萌え
皆さんもおっしゃっている通り、世の中には、メガネスーツ男子に萌える女性は多いんですよ? それに、そんな牛乳瓶底メガネをかけるほど、視力の悪い人が、コンタクトをし忘れるなんてちょっと考えられません。 目の調子が悪くて、わざとコンタクトで行かなかったか、もしくはメガネのほうがいい理由があるのかも……。 「うぷぷぷ」なんて蔑んでいたら、思ってもいなかったような展開になる可能性も充分あると思いますよ?

あなたにはわからないでしょうね

😠
眼鏡は顔
誰だって好き好んで牛乳瓶の底のような眼鏡をかけたいとは思いませんよ。 あなたはふだんから、そんな眼鏡の人を馬鹿にしていたんでしょうね。だから結婚までご主人もあなたに隠していたんでしょう。 しかもコンタクトにできない自分のような人もいます。 コンタクトが大丈夫な人でも寝不足だったり、疲れていたりしてもコンタクトは無理な時もあります。 御主人ということで軽い気持ちの投稿なんでしょうが、非常に不快でした。他人まで不快な気持ちにさせることはお控えください。

しくじった・・

猫好き トピ主
レスありがとうございます。 夫とは元同僚でして彼が女子社員から好かれているとは知ってました。 (男性としてより多分同僚として好かれてた) 夫は仕事から帰るなり、「眼鏡で仕事行っちゃったよ~なんで教えてくれなかったの?」と言ってました。 瓶底眼鏡に萌え~は私だけではなかったんですね・・・ しくじりました・・

それはない

041
私もそんなメガネを持ってます。外では掛けませんけどね~メガネだと目が小さく見えて別人みたいだから。 ご主人もそれなりに視力は悪いと思いますのでコンタクトを忘れてメガネのままはないです。目が痛いとか何か理由があったと思いますけどトピ主さんはそんな理由は思い付かなかったんですね…でも視力が悪い人じゃないとわからないか~ 牛乳瓶の底みたいなメガネそんなに可笑しいですか?

誤解 トピ主

猫好き トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 私が瓶底眼鏡を馬鹿にしている、不愉快って言うレスがありますが けっして馬鹿にしたり面白がったりしてませんよ。 でも読み返したら眼鏡の例え方が、良くなかったです。すみません。 私が面白がったのは、主人と瓶底眼鏡が私の中でONとOFFほど イメージが違うからです。 コンタクトでスーツ姿で出勤する夫と、家に帰りタラタラスェットスーツ (うちには長毛猫が居るので抜け毛が付くので 家では抜け毛OK服装です) に瓶底眼鏡の夫と 別人みたいに雰囲気が違うのです。 眼鏡の時の夫は、性格まで違った感じに思えます。 すごくリラックスしてます。 もちろん、私は瓶底眼鏡の時の夫が好きです。 だから会社にも眼鏡で行けばいいのに・・・と、よく言いますが 夫はどんなに目の調子が悪い日で涙を流しながらコンタクトをしても 眼鏡では会社に行きませんでした。 だからウッカリ眼鏡で行こうとした夫に教えず黙って行かせて うぷぷぷ と心で笑った訳です。 不愉快な思いをさせた方々、ごめんなさい。

あやまっているつもり?

😣
眼鏡は顔
本当にすまないと思っているなら、何回も何回も瓶底瓶底と繰り返さなくてもいいでしょうに。 やっぱりばかにしているように思いますよ。

うちは逆です。

🐧
うず巻いてます。
うちでは、私が近眼で普段はコンタクト。眼鏡をかけると夫に「別人」と言われています。 結婚前、皆に内緒で付き合っていたので、夫は出掛ける時は私に眼鏡をかけさせ変装してました。 私は「そんなに違うかな?」と思っていたのですが、 夫は「全然ちゃうで!目、ちっちゃ!レンズ渦巻いとる~」って。 何がそんなにおかしいねん! ある日、変装無しで2人一緒にいた所を夫の後輩が目撃。 「先輩、この前違う人と一緒におったでしょ?」と深刻な面持ちで尋ねられた時、 夫が「ん?同じやで~」と、パッと私の眼鏡を取りました。 その時のみんなの驚きようったら! そう、私は眼鏡を外すとすごい美人なのです。 このギャップがたまらんらしいですね~。 最近は技術も進んで、おしゃれなフレームや薄型レンズもあり、眼鏡ライフが楽しくなりました。 目尻にしわが増えてきたので、近頃は「眼鏡女子にして」って言われたりもするなぁ(…遠い目)。 ところでご主人、コンタクトに替えてないのに気付かないって、一体どないやねん。 この、うっかり屋さん~。 猫好きさんも、そんなところに燃えたんやな。あ、萌えたんやな。 ごちそうさまやったね~。

うずまいてますさん

猫好き トピ主
レスありがとうございます。 そうなんですよね~、眼鏡かけると目が小さくなるんですね。 顔も変わって見えます。 美人さんが眼鏡って、女の私でも萌え~って感じです。 目の綺麗な人に眼鏡をかけてる人多いように思えますが。 そうですね~うちの夫って、オットリしてると言うか、ウッカリ屋さんですね。。 憎めない性格です。 温厚で何言っても怒らないし受け止めてくれるし・・ だから世間は厳しい~って思う事が多いです。 私も眼鏡がかけたくて、でも目がいいので伊達眼鏡してます。 >夫は「全然ちゃうで!目、ちっちゃ!レンズ渦巻いとる~」って。 何がそんなにおかしいねん! おかしいんじゃなくて眼鏡姿も愛しいんですよ、ご主人。 私も眼鏡姿が愛しいですもん。 うちは本当にガリ勉君でした。 夫の眼鏡の顔を見ると、必死に勉強していた頃の夫が思い浮かびます。 ガリ勉だったから今の夫があるんだと思います。 だから今かけているレンズが渦巻いてるフレームのゴツイ眼鏡が好きです。 お洒落な眼鏡じゃなく・・・。 ご主人とお幸せに。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧