本文へ

膣炎について

レス2
(トピ主 0
041
あやか
ヘルス
ここ2.3日前から、膣内が赤く炎症をおこしており 痒くて困ってます。 ただ、我慢できないほどではありません。 以前ガンジタを患ったこともあり、今回がそうでない ことは、おりもの等で分かります。 もともと炎症を起しやすい方みたいなので、そんな時は「○レディのクリーム軟膏」を塗ると効いていたのですが、、、。 婦人科にかかればいいのは、分かっていますが、 あえて、この薬で効いた!っていうものがあれば 教えて頂きたく思い投稿しました。 エッチを頻繁にするわけでもなく、いつも清潔にしているのになぜ弱いのだろう?と思うと悲しくなります。 世の中には、毎日されるかたもいらっしゃいますよね。 こんな私は、そうしたくても炎症を起しやすいので無理です。 。。ネタではなく、真剣に悩んでます。よろしくお願いします。。。

ランキング

レス

つらいでしょうが

041
通りすがり
誰かに効いたお薬でもあなたに効くとは限りません。 アレルギー体質で肌が過敏なら尚更です。 ここはやはり、信頼できる婦人科医に相談されることをおすすめします。

清潔にしすぎると

041
鉄人
というのも変ですが、必要以上に洗いすぎると膣内の常在菌まで洗い流されてしまい、悪玉菌が住み着く原因になることもあります。子宮や卵管に感染が及ぶと後々大変なことになることもありますし、早めに婦人科を受診なさることをおすすめしておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧