本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 他界した母の実家、兄弟とのつきあいかた

他界した母の実家、兄弟とのつきあいかた

レス0
(トピ主 0
041
静香
ひと
今月母が57歳で他界しました。私は4人家族で弟が10年前に事故死、父親は去年に癌で他界しました。 母は20年前に家を出て行き(離婚)、私は家のことをしながら幼少時代を過ごしました。 母からは連絡はあったものの、自分勝手なことばかりしており、再婚しては離婚、他の男性と同棲したり、他人にお金を貸したり(かなり派手な生活を弟が亡くなった保険金でしていた様子)、数年前からは老後の面倒をみてくれ、お金を送ってくれとか職場や夫にまでしつこく言い寄り、困っていました。 母には兄弟が7人いますが、誰一人相手にはしなかったようです。また母の兄弟には私のあることないことを言っていたようで、母の兄弟は私のことを「なぜ自分の親なのに面倒をみない」と憤慨しているようでした。 結局親族との話し合いの末、私が葬儀代を全額負担することになりました。 母の法事は実家に任せることになりましたが、今後私は母の実家と、どのように付き合えばいいかアドバイス下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧