本文へ

ダイオキシンを吸っちゃった?

レス1
(トピ主 0
041
ゆきる
ヘルス
こんにちは。 実は、今日、料理をしていて、うっかり 食品を包んであったビニール袋を 熱したクッキングヒーターの上に 置いてしまったのです。 すぐよけたのですが、 当然そのビニール袋は溶けてしまいました。 何を思ったか、そのとき私はそのビニール袋の 匂いを嗅いでしまいました。 それで、あとではっと気づいたのですが、 燃えてなくて、溶けただけでも ダイオキシンって発生するのでしょうか? もしかして思いっきりダイオキシン吸っちゃったり したのでしょうか、私。。 ネットで色々と検索しても、例が見つからなくて。。 愚問だとは思いますが、かなり不安になってます。 どなたか、わかる方がいらっしゃいましたら、 どうぞ教えてください、よろしくお願いします!

ランキング

レス

いやでもダイオキシンは摂ってると思う

041
ダイオキシンは脂分に溶け込むので、煙を嗅いだ位は気にしなくていいと思います。 しかし牛乳や生クリームなど脂分の高い物を食べれば、嫌でも体内に摂り込んでしまいます。 一旦摂り込むと、脂分に蓄積されるので排除することが難しいと言われています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧