本文へ

30代からの出会いかたについて

レス2
(トピ主 0
041
かず
恋愛
こんにちわ。 私は33歳の男(独身)です。 今年の初旬まで、6年間付き合ってきた彼女がいました。 27歳から33歳までの付き合いでした。 33歳という年齢になりお互いに将来的な事を考えていった結果、別々の道を歩む事になりました。 この年齢になると、やはり将来の事を考えますよね。 今までそれなりに恋愛をしてきたけれど、これから先に出会う人には、どうしても将来的な事も含めて考えてしまいます。 そうするとなかなかぎこちなくなり、相手も見つかりにくい気がしてならないのですが、20代に恋愛経験をしてきた後に、30代で相手を見つけたかたって、どういうシチュエーションで出会う事が多いのでしょうか? お見合いの様な形が多いのかな・・とも正直思うのですが、どうなのでしょうか。 出会いの場も20代みたく飲み会等もほぼないので、出会いの率も低くなる様に思えています。

ランキング

レス

難しいですよね

041
桃香
トピ主さんと同年代の独身(女)です。 私も同じ気持ちですよ。 この歳になると出会いって本当にないものだなって感じております。 コンパにはたまに誘われますが、この世代のコンパなんて まるで集団見合いのようです。 もっと気軽に楽しく出会って自然に仲良くなってお付き合いをしたいけど 歳と共に変に構えるようになってしまって難しいな・・。 結局、習い事などのスクールや趣味のサークルなどの 「自分らしい出会いの場」を積極的に持つことが近道なのかな? あとは自分をよく知ってる仲の良い友達から自分に合いそうな 知り合いを紹介してもらうとか。 30すぎると奥手な人は難しいのかもしれませんね。 できるだけ自分を知って、自分に合いそうな人がいる場に出向くか 紹介してもらう積極性が必要ですよね。 ある程度、自分を売り込む努力をしないと。 お互い頑張りましょう。

ですから

041
○会
O×MGとか○会とかあるんじゃないですか? とか言うと、失礼かな。 (失礼かな、という言い方もいけないか) でも過去に戻ることはできないんだし、結局そういうものに積極的になることが一番の近道じゃないですか。 大手企業の中には社員の福利厚生の一環として、企業参加しているケースもあるぐらいですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧