本文へ

夏のハラマキ

レス4
(トピ主 0
041
ピーチ
ヘルス
女性の方でハラマキを使っている方 いらっしゃいますか? 私は極度ではないのですが、冷え症です。 冬は足も冷たく、とにかく寒がり。 夏は足の冷えはありませんが、 夏の暑い日、汗ばんでも お腹が冷たいのです。 (ついでにヒザ小僧も冷たい) 冷えは手足を暖めるより、腹部を暖めた方が良い という記事を目にしました。 なるほど、と思いましたが、この暑い中 胴体に巻きつけるのって・・・と思い 躊躇しています。 アセモの心配もあります。 服から見えてしまうかもしれないし とりあえず、寝る時だけ使用してみようかと 思っています。 シルクがいいのかな、コットンがいいのかな それも迷っています。 そこで小町の皆様の経験談やアイデアがありましたら ぜひ聞かせていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

使っています!

041
黒髪
私は冷え性ではないのですが、一年中腹巻は手放せません。特にローライズのジーンズの時は下から風がスースーするので、いつも腹巻をしています。でもスカートの時は大丈夫ですが・・。    腹巻は最近では「ボディウォーマー」と呼ばれていますよね。  私の持っているものはすごく薄くて体にぴったりするものです。ちなみに「し○むら」で買いました。      

夏こそハラマキ

041
もちもち
ハラマキ愛用者です。 この前、生理痛がつらかった時、ハラマキで乗り切りました。夏の室内は冷房で冷えてるじゃないですか?こんな時ハラマキは良いですよ。 私は冷え性で胃腸も弱いので、油断してお腹を冷やすと下痢してしまいます。そんな時もハラマキでお腹を暖めると調子よくなります。 私が使ってるハラマキは、外出の時はシルクの薄い物です。今では下着屋さんでお洒落な、見えてもハラマキと気づかれない物がでていますよ。 寝る時は綿素材ですが、やっぱり薄い生地のを着用しています。これは薬局の生理用品売り場で見つけました。寝冷えすると、やっぱりお腹をこわすもので・・

いい!

041
彩々
私はシルクの、確かワコールのだったかな? 綿よりもさらりとしていて気持ちがいいですよ。 電車&職場が寒いので最近は毎日使っています。 ストッキングで押さえてしまえばずれないし、 私はわりと長めのたけのシャツなどを着るので見えないと思っています。 冷えってほんと、つらいですよね!

おしかったですね

041
ジェシカ
ほぼ日刊イトイ新聞で、ついこないだまでハラマキの通信販売、してましたよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧