本文へ

みすぼらしく描かれた似顔絵…

レス0
(トピ主 0
041
オオポチの棚
ひと
小学校の時(高学年)~中学校の時、女の子の友達同士で似顔絵とか描きあいしませんでしたか? お互いお姫様のドレスとか着た似顔絵。 でも、だいたい私はボロボロのドレスを着たみすぼらしい格好で嘆いている似顔絵を描かれました~(笑) お友達の方は、すごくきらびやかな美しいドレスを着て、すごーく美人に描いていました。 相手は何気に書いただけでしょうけど。 描いてくれたお友達たちは、同じクラスの子だったり、まったく関係ない塾の友達だったりで、友達同士は共通の友達ではありません。 が、何度か違う人達に、まったく同じパターンの絵を描かれた経験があるので驚いていました。(お姫様(友達)対、哀れな貧しい娘(私))という設定で。私は、いつも相手には素敵なドレスを着た似顔絵描いていたんですけど。 普段の私の生活は、特にお金持ちでもなく、ひどく貧しくもなく、普通?の超厳しい両親のいる家庭でした。その絵を描いたお友達たちの方が裕福に見えました。 大人になって、そういう似顔絵かいた友達たちは、大人になってもやっぱりちょっと勝気で負けず嫌いな気がします。子供の頃からの本質?は変わらないのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧