本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と喧嘩しました… 許してもらい方を教えてください。

彼氏と喧嘩しました… 許してもらい方を教えてください。

レス38
(トピ主 0
😢
ikumi
恋愛
つい先日彼氏と遊ぶ約束をしていて私は、服ネタがつきて約束をしたその日に買いに行きました。少し遠いので電車でいきました。彼氏が仕事終わって私の家につくのが一時間かかると連絡がはいったのでそのときお店をでました。そしたら私が家に着く前に彼氏が先に家についてしまいました。 私は彼氏に外にでていることを言ってなかったので、まだ外にいることを伝えると怒ってかえってしまいました。私は何度も謝って電車でそっちまでいくからと伝えたのですが今日はもう会わないと言われあきらめました。 でも何回あやまっても許してもらえません。今日メールが彼から一通もきてません。私が悪いのはわかっていますが、どうしたら許してもらえるのでしょうか…

ランキング

レス

おいくつ?

💔
アンシャル
トピ主は大学生ですよね?高校生? なんだか幼稚だし、お互いに相手を思いやってない。 ・仕事の後に急いで会いに来た。待たせたら可哀想だと思ったのに。 ・魅力的になろうと、彼氏のために買い物に行ったのに聞く耳ないなんて。 かもしれないし ・ちょっと早く着いたが留守。自分より買い物優先にイラ ・時間出来たし買い物!あ、間に合わなかった かもしれない。 いずれにせよ、そんな子供みたいな思考のままじゃ誰と付き合っても同じじゃない? 相手の立場、気持ちで考えたら、ちゃんと謝罪できると思うけど。 今は、自己弁護に忙しくて無理みたいだね。

ご質問内容だけでは

ゼロ
はっきり判断しかねますが、彼氏さんが、短気すぎるような気がします。 確かに、最初に連絡をとった時にトピ主さんが外にでていること・後どれくらいで家に着くかを伝えておいた方がよかったと思いますが、待たされたからといって帰る程のことでしょうか… 私は女ですがもし、彼氏さんの立場だったら、(待たされる時間にもよりますが)多少は不機嫌になり口数が減る程度だと思います。そして、デートのためにわざわざ洋服を買いにいったという可愛い理由を聞いたら、許してしまうと思います。

追えば逃げる、逃げれば追う

🐧
スイッピ
少し駆け引きしませんか?まずは今から二週間、プッツリと連絡を取らない。彼からの電話が、かかってきてもです。遅刻理由は説明したのでしょうか?彼も暑い中、待たされるな~と、わかっているのなら、コンビニや本屋で立ち読みしたりして時間潰しませんか?自己中で俺様な彼ですね とにかく振り回されそう、おかしいと思ったら身を引いて、まずは相手の出方を待ちましょう。 仲直りしたら、今度からそういうスタンスで。

しばらくほうっておけば、、、

🐧
善き隣人
彼とはどれぐらいのつきあいでしょうか。ささいな事に対して かなり気が短く頑固ですね。 はじめは頭にきても、いいかげん許せないものでしょうか。 今回の事が初めてでしょうか?たびたびこういう事があると疲れますよね。 詳しい状況が分かりませんが、待たせた事にまず最初に誤りましたか? 男は言い訳を先にして、まず「ごめん」の一言が出なかった事を怒る人がいますが あなたはもう何度か謝っているのですから、いいかげん許してほしいですよね。 しばらくほうっておいたらどうですか? それでもとことん許さない人であれば、もうつきあわない方がいいと思います。 私も男ですが、あなたの事が好きなら許しますよ。

昔、似た経験をしました

041
れい
元彼とつきあい始めの頃だったんですが、彼はオフの日で、私の仕事が終わってから、私のうちで会おうという話になったんです。私は「17時に仕事が終わったら、電話するから来てね」と伝えていた筈なのに、彼は何故か17時に私が家に帰っていると誤解して、うちに来ちゃったんですよね。で、私がまだ帰ってなかったもんだから、連絡してきて「なんで帰ってないんだ!」って怒鳴られました。私が「電話するって言ったけど」と言っても、「聞いてない!」の一点張りで、3日間くらいなじられ続けました。 ちょっとした行き違いで、「あー、聴き間違えたかな?」、「ごめん、ちゃんと伝わってなかった?」ってお互いに言って終わる話なのに、一方的に私をなじり続けた元彼。 そのとき初めて元彼のことをおかしいと感じたんですが、結局2年もつきあってしまい、さんざん痛い思いしました。あのとき別れておけば良かった。 このトピで、それを思い出しました。 1時間かかると言ったのは彼。予告より早く着いたのも彼。 「早く着いちゃったんだけど、出てるの? 今どこ?」で終わる話で怒るなんて、相当被害妄想が強いモラハラタイプだと思います。要注意!

暑さでキレやすかっただけでしょう。

041
猛暑
確かにトピ主が悪いと思いますが、もう何度も謝ったとの事。 あとは、彼が頭冷やして連絡してくるまでほっといていいですよ。 3日ほっといて、相手から連絡が無かったら 「謝っている相手を許せない、話し合いできない。そんな方とは 対等なお付き合いは無理だと思うので、お互いの幸せのために お別れしましょう。最後に、待たせてしまってごめんなさい。 さようなら」 と、お別れしましょう。 そして今度は、喧嘩しても怒っても 一晩頭冷やしたら、ちゃんと、連絡をくれる・話を聞いてくれる・話し合える男性と、お付き合いしましょうね。

そんなに怒る事ではないと思いますけど・・・

041
えんぴつ
30代男性です。 彼氏さんは待ち合わせ時間にうるさい方ですか? 私ならそんな事では怒りませんが・・・ 彼氏さんとのデ-トのために服を買いに行っていたと言ってみてはどうでしょうか。

お互いさま

🐤
ぜんまい11
彼さんから連絡が入った時に、「実は~」と 買い物に出ていることを伝えれば良かったですね。 ただ、彼さんも、主さんがいないと分かった時点で 「家にいないけどどこいるの?」と 再度連絡をくれても良かったような。。。 何となく、どっちもどっちの印象ですが。 電話に出ないのであれば、メールでキチンと 経緯を説明してみては? ただ謝られるのと、事情が分かった上で謝られるのとでは また違ってくると思います。 それでも、彼さんが許さないようであれば 少し放置しても良いかと。 「落ち着いたら、また連絡下さい」と伝えた上で。 全面的に、主さんが悪いとは思えないので あまりご自分ばかりを責めないであげて下さい。 早く仲直りできますよう、お祈りしております。

どんどんエスカレートしそう....

🐷
roko
前の彼がそんなヤツでしたよ。 いくら謝っても1週間ムシとかよくありました。 結局はモラハラ男でしたよ。 今回の件の原因はトピ主さんではありますが そこまでブチ切れられて無視されるよう話じゃないですよね。 真っ当な大人の男がとる態度じゃない。 そのうち、トピ主さんに非がなくてもキレられたり無視されたりしますよ。 で、トピ主さんは悪くないのに謝りまくる...と。 おつきあいしてどのくらいですか? 長い付き合いで、この状態であれば もしかしたら、この件以外に原因があるかもしれないけど 日が浅いのなら、彼とのおつきあい考えた方がいいと思います。

愛情の深さ

041
ヨジ
若いトピ主さんには、ちょっと難しいかもしれませんが、愛情というのは、許すということなんです。 互いに許しあえることが愛情なんです。 思うところはそれぞれあるし、腹の立つことや、気分の悪いこともたくさんありますが、最後の最後に許せるのが愛情なのです。 きちんと謝ったのであれば、彼氏がトピ主さんのことを好きなら、いずれ許してくれますし、それほど好きでないのなら、もう許してはもらえません。 「許す」というのは、それほど難しいことですし、それほど強い愛情なのです。 若い人たちは、金額や回数といった数値で愛情を計りたがりますが、どこまで相手を許せるかが、愛情の深さといえます。 とはいえ、世の中には人として許しちゃいけないことってありますから、少しづつ学んでください。

誠心誠意謝ったのなら

041
ヘムレン
まぁ、どっちもどっちな気がします。 でも、ちゃんと謝ったんなら、必要以上に、自分を卑下したり卑屈になったりする必要は無いと思いますが。 過剰にへりくだって許しを請うのは、関係性を対等じゃなくすると思うな。 謝ったんなら、あとは向こうの出方を待ったほうがいいと思う。ちょっと短気な彼だと思います。

なんだかな、なんでかな?

🐤
さりさり
携帯電話があって通話もメールもジャンジャンできる今の時代に、こんなトラブルもあるんですね。 お互いに、時間と場所を連絡しておけば済んだ話だと思いますが、トピ主様が謝っているのに、彼氏さんまだ許さないって思ってるとしたら、随分と幼稚な男性ですよ。 もし、小さなミスをいつまでも責めるような男性なら、お勧めしないな。 トピ主様もずっと、私が悪かったから仕方ない、て思わないでいいよ。 今回の内容なら謝って済む話。 もし何かにつけて「お前が悪いのだから」といつまでも責めて優位に立とうとするような男性だったら、早いうちに見切りをつけたほうが賢明です。

ほっとけ!

🐶
ばんび
そんなこと、いちいち激怒するほどのことじゃない。 激怒してる彼氏にオロオロするほどのことじゃない。 許してもらうって。。。 あなたそんなに悪い事してないよ? 謝ったんでしょ? 一回謝っておしまいだよ、普通。 彼氏が怒りすぎだし、あなたもうろたえすぎ。 そんな事繰り返して、何年も、もしかしたら何十年も、一緒にいられると思う? あなたの彼氏は、「付き合ってやってる」感覚なのかもよ。 ほんとに好きなら、相手が真剣に謝ってきたら許すものです。 許さなくてもすがりついてくる女、、、、カッコ悪いでしょ。 もう少しいい女になりましょうね。

・・・・

🐤
hoho
まぁ、一言(今外だから)と言っておけば良かったのかもしれませんが・・・ どれくらい彼を待たせてしまったんでしょうか? そこまで怒ることじゃないわ。 外出してた・・と言って、(あ、そうだったんだ)で済む話です。 そんな面倒くさい男、ほっておいたらどうですか? 頭冷やしたら自分から連絡してくるでしょ。 あなたそれほど悪い事していないもの。 (この暑い中、外で何時間も待たせたのなら話は別ですが・・) 別れたっていいくらい、面倒な男です。

恋は盲目とはよく言ったものだ

041
ぷる
どうしてそんな男がいいのかな?

レスします

041
みかん
正直に事情を説明しましょう。 あなたのためにかわいい服で迎えたかったと。 彼は暑い中仕事をして疲れていたのでしょうね。 正直に話して、それでもわかってくれないなら少し引きましょう。 少し短気な彼にも思えるので、彼の怒りが収まるまで待ちましょう。 「怒れば言うことをきく」と、彼に思わせてはいけません。 こういう時こそ相手の人間性がわかります。 冷静に、客観的に彼を見るいい機会ですよ。

許して貰わなくてもいいじゃない。

🐤
パイン
反省して謝ってるのに許す事のできない(しかも大した問題じゃない) 男なんて、もうやめた方がいいって。 そんな狭量でオレ様な男、不要ですわ。 次に行きましょう。

一度謝ったら放置

041
とまと
ちゃんと謝ったんでしょ? なら いつまでもグズグズウダウダしない それに そんなに大層な理由には思えませんけど。 彼氏が幼い あなたが自分の機嫌をとってくるのがわかってて、いつまでも拗ねて甘えてるんでしょ きちんと謝ったなら しばらく放置 そのうち 彼氏が焦って連絡してくるよ それでダメになるような相手なら そんな小さい男 それまでです なんでもかんでも下手にでる必要ないです

すでに何回も謝ってるんでしょ?

041
哲人28号
不寛容な彼氏ですねー、といいたいところですが・・・。 その日はちょっと大変な思いをして訪ねたのにスッポかされたってとこかもね、いつ帰るかもわからないんじゃデートの時間もなくなるかも、だし。 服なんかどうでもよかった、外出中だと連絡すべきだった、とか、悪い理由もあなたは理解して謝っている、それは彼に伝えていますか。 いやもう駆け引きなんかより、誠実に謝りつづけるのがいいでしょう。 向こうが惚れてるんなら惜しくなるはずだなんて、足元を見てるとホントの恋愛からは遠ざかるんじゃないかな。 ただね、問題が今回だけじゃなくて、以前から彼はあなたの不手際、気の利かなさ、イイカゲンさみたいなものに不満がくすぶっていて、いよいよ堪忍袋の緒が切れた場合なら、仏の顔も三度までだから修復不可能かもしれません。 できればよく話し合って、もし仲直りしてもらえたら、今後は彼(の気持ちや時間も)をもっと大事にしてあげましょう。

どうしたら許してもらえるか

041
アナログ時計
心から謝罪することです。 でもトピ主さんは十分に謝っていますので、これ以上のことはする必要がありません。 数日前のことで今だに無視するとは、彼は器が小さいね。 しばらくは、こちらからの連絡を断てばいい。 それで終わるなら所詮はその程度の関係だったということ。 痺れを切らして彼から連絡があっても謝ってはいけません。 今度はトピ主さんが怒る番ですよ。

順調でない時に人間の本質が現れます。

🐶
わんこ
この程度の行き違いは日常的に起こり得る事です。 他愛もない事を処理できずに完全にキレてしまった彼氏・・・・・ 長いお付き合いの間、あるいはご結婚なされば、こんな程度では済まない行き違い、誤解や見解の相違が数多く発生致します。 その時、彼がどのような対応をするのか心配です。

う~ん

041
J2K
確かに問題としては些細な事だし、謝れば許される類の内容ですが、 本当はこういうのが一番ダメな気がする。 一事が万事、想像力や知性の欠片も感じられないので 女性として人間として尊敬できない。 相手を見下してしまう自分に嫌気が差すって感じかな… 彼も自分の見る目の無さにショックを受けてるんですよ、きっと。 女性には分かりづらいかもしれませんね。 逆のパターンで言えば、普段は優しい男が車の運転中に粗暴な言動をした… 言ってみれば些細な暴言だが、本質を垣間見てしまったような気がする。 それがずっと気になる…というトピックなんかと似てませんかね? 待たされた事に対する怒りではない、もっと根本的な事のような気がします。

別れなさい

041
ぱんだ
トピ主さんは悪くないですよ。 もし、約束の時間よりも帰るのが遅くなったとしても そのくらいで怒るような男とは別れるべきです。 そんな短気で自分勝手な男とは上手くやっていこうとすると 一生苦労しますよ。

許してもらわないといけませんか?

041
よし
あなたは、1時間以内に家に着いたのですよね? 外に出ていることを伝えなかったのは、落ち度があったかと思いますが、 彼もそんなに怒ることではないのに、と思います。 もう謝ったのですから、どんと構えておきましょう。 それでもまだ、怒っているようでしたら、その彼とのお付き合いは 考え直すことをオススメします。

彼は楽しんでいると思う

041
MM
彼はあなたに「自分が怒っている」パフォーマンスをして、あなたをおろおろさせて楽しんでいると思います。 確かに、待たされて気分を害したことはあるでしょうが、事情がわかり、あなたが謝っているのに、許さないというのは、意図的なものがあってのことです。 現に、あなたはうろたえて、ここに相談までしている。 たぶん、彼はしょっちゅう、こんな態度を取るんでしょうね? 許してもらう、という言葉遣いからも、あなたが常に彼のご機嫌を伺う付き合いであることがわかります。 好きという感情はどうしようもないですね。 あなたは自分のプライドをどこかに忘れてきたらしい。相手が「彼」じゃなかったら、こんなに卑屈になったりしないでしょうに。 とにかく、もう、この件で連絡なんかしないことです。 放っておきましょう。 たぶん、彼はあなたから連絡がなくなったことに、不安を感じるでしょう。 それでも、自分の立場は守りたいので、「今度だけはゆるしてやる」という態度で、連絡してくると思いますよ。

情報少な過ぎ。

041
こりん星人
彼は実際にどれくらい待ったのかな? また、主様は連絡(今仕事終わった)から何分で家に帰ったの? まぁ、少々短気だとは思いますけど…この暑いなか10分もまってたら、 誰だってイライラしますよ。 彼を一方的に攻めてるレスも有るようですが… そのあたり(主様がどれくらい遅れたか…)の情報無しで一方的にどちらが悪い。別れろとはいささか短絡的すぎます。

あなたの何が悪いのかわからない

041
みく
ちょっと出てたー もうすぐ着くよー じゃ駄目なんですか??

本当にとぴ主に責任はないのか・・・?

041
zenman
「そんな程度のことで怒る」男は度量が狭くて、何も連絡せずに買い物して彼氏に待ちぼうけを食らわせたとぴ主は「仕方ないよね~」というようなレスが多いけれど、おかしくない? 電話貰った時点できちんと話せばよいだけの事。 「一時間かかる」という彼の言葉を真に受けて「まだ間に合うじゃん」なんて勝手思い込んでいて、いざ怒られるとおろおろしている。 携帯電話はそんな時のためのものでしょう。 また「彼氏だって連絡くらいするべき」という意見もあるけれど、電車に乗っていれば携帯電話には出られない筈。 少々横気味だけれど、気になりました。 そもそもとぴ主は服を買っていることを、何故彼に言わなかったのだろう? まさかサプライズのつもりじゃないよね。 問題はすでにその辺にあるんじゃないの?

おかしいでしょ

041
このは
トピ主さんがですよ。 服ネタがつきて約束をしたその日に買いに行きましたって・・・ 約束した日に買いに行くなんてちょっと考えられませんが。 それで嫌気がさしたんじゃないですか?彼は。 ズボラな女だなって。

別れをすすめる理由

041
ぱんだ
>別れろとはいささか短絡的すぎます このような意見がありますが 短絡的なのではなく、人を見る目があると一瞬で決断できるのです。 彼はトピ主さんを愛してはいないですよ。 謝っても、電車でそっちまで行くからと伝えても今日はもう会わないと許さないんですよ。愛してたら会いたいはずです。 遊ぶ約束をしていても、会う時間は決めてなかったのでしょう? 時間を決めてなかったなら、 普通なら、「まだ外にいるけど、あと〇分くらいかかるから待っててね。」と言えば、「分かった。待ってるね。」で済む話です。 怒るのがおかしいです。 >…この暑いなか10分もまってたら、誰だってイライラしますよ。 家の外で10分待ってないでしょ? 家についてインターホンならしてもいないから電話したんじゃないの? 待つのが嫌だから帰るっておかしいですよ。 トピ主さんは愛されていないし、彼氏は短気で自分勝手なので別れた方がいいと書きました。 そんな男と結婚したらモラハラで離婚になるのが見えてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧