本文へ

人付き合いがめんどくさい

レス3
(トピ主 0
😑
ゆき
ひと
34歳のシングルマザーです 最近人付き合いがめんどくさくなってしまいました。 若い時は行動力があり遊ぶことも大好きだったのですが、今は誘われるのもめんどくさいです。 職場関係の付き合いなので断りはしませんが、予定がつまりすぎてそれだけで疲れてしまいます。 その場では楽しく過ごしますが気持ちのどこかでは 次はあの予定、この予定、行事に、仕事に と、疲れてしまいます。 しかし誘われなかったら寂しいのです、、、 年のせいかなと考えてはいるのですが、昔みたいに心からテンションが上がって来ません。 とてもくだらない悩みですが、子供のために遊びに連れていきたいし、自分も遊びたい、でも精神的に疲れてしまう。でも誘ってほしい。 ちっぽけなことで、もうずっと悩んで来ました。同じような方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私も面倒です。

💋
アラフォー
暑いですね。この暑さだけでも家を出たくなくなるような日々が続いています。 30代はまだまだ若いですね。40代になると誘われても行かないと思い始めます。 誘ってと思うのはまだパワー残ってますね。行きたいときだけ行けばいいんじゃないですか?

そんな事より

041
既婚
あなたが遊びたいけど疲れる、とか誘われないと嫌だ… とかそんな事より、あなたが遊んでる間、子供さん達がどうしてるかの方が、あなた気にならないの? 母親失格ですね。 会社の人と、そんなに遊ばなくていいですから、子供をよく見てあげなさいよ!

凄いですね

041
ET
遊び、行事がつまっていて。お子さんは誰と留守番しているのですか?遊びなど普通は(?)は一カ月に一度あるかないかと思っていましたが、参考までに一カ月に何回ぐらい、また遊びの内容も教えてもらえれば有難いです。子供の母親がそんなに何をして遊ぶのか想像がつかないものですから。あっ、遊びのテンションが下がるのは大人になったからだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧