本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 出産祝い(手作りの銀の匙)のお返しは何がいいでしょうか?

出産祝い(手作りの銀の匙)のお返しは何がいいでしょうか?

レス1
(トピ主 0
041
まりもも
ヘルス
男児を出産しました。 100ケ日のお食初めに間に合うようにと、 仲人さんの奥様が、銀のスプーンを作ってくださいました。 彫金をなさっていて、それは素敵なものでした。 スプーンの丸い部分にも装飾があって、 柄の部分には、透かし彫りで息子の名前がアルファベットであります。 とても感動してしまいました。 そこで、なにか喜んでいただけるお返しを考えているのですが、 思いつきません。 お勧めの贈り物がありましたら、是非教えていただきたいです。 ちなみに、これとは別に金一封をいただきまして、 金額が大きかったので、その分は商品券を考えています。 つまり、商品券と何かをしようと思っているのですが、 皆様のお知恵を、どうか宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

すごーい!!

041
はるまま
まずは、ご出産おめでとうございます。 手作りの銀のスプーンなんて一生の宝物ですね。仲人さんとしての義理以上の愛情を感じます。 で、本題のお返しですが、別にお祝いをいただいていてそれには金券でお返しするということなので、形ではなくて、気持ちをかえせるものがいいなぁと思いました。 トピ主さんが感動するほどすてきなものを作るかたなら、ご趣味もいろいろとあるでしょう。品物はかえって難しいので、ランの鉢植とか(お嫌いでなければ&ご家族に長患いの方がなければ)、豪華なフラワーアレンジメントとか?(飾る場所があるお宅だとして) どうかな。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧