本文へ

東京タワーが大好き!

レス8
(トピ主 0
041
えむこ。
話題
こんにちは。 建物の東京タワーが大好きな20代女性です。 好きになったきっかけは、「ぼくの地球を守って」という 漫画を読んでからなんですけど、それ以来とにかく 好きで好きでたまらないんです(笑) 去年いた職場からはタワーが見え、歩いて20分くらいの 場所だったので休み前になると毎週のように仕事帰りに タワーまで歩いて行くほどでした。 おかげで上司や先輩に「今日もタワー行くの?」と 聞かれるほど(笑) そこで質問です。 皆さんはどの位置から見るタワーが好きですか? 「この場所から見るのが一番!」などのとっておきの場所 などがありましたら、ぜひお聞かせください。 ちなみに私は、ベタですが真下から見上げるのが好きです。 あと、タワーのすぐ目の前にある増上寺の境内から 見るタワーも素敵です! 皆さんからの情報、お待ちしてます!!

ランキング

レス

少し違うかな?

041
香織
トピ主さんのように観賞する感じではないですが、首都高から見るタワーが好きです。 「家に(東京に)帰ってきた~」って思えるから。 あとは 三田あたりで丁度正面にタワーが見える位置があって買い物帰り見ると 東京タワーが大好きな知人(地方の方)を思い出して なんだか嬉しくなります。 以前に 婦人科の受診キャンペーンだか何かで 東京タワーがピンクになったの知ってますか? あれは知らなくて驚いてしまって、遠く北海道の方から「あれはね・・」って教えて貰いましたっけ。 好きな方は 真下からのド迫力が好きみたいですね。 なんだか微笑ましいトピでした。

田町の方から

041
匿名
田町駅から、裏道を通って国1に出たあたりの東京タワーが好きです。 夕暮れ時がベスト。 三田国際ビル方面へ歩けば歩くほど東京タワーが大きくなっていく様子は、感動的ですよね~ あの近辺に住んでいる方や通勤していらっしゃる方がすっごい羨ましいです。

横浜方面から帰ってくる時に見る東京タワー

かってのサイクリスト
 随分前、学生の頃、サイクリングが好きで、いろんなところを旅しました。その中でも、定番となっていたのが、国道1号や15号を通っての、横浜、鎌倉、三浦半島、伊豆への旅です。旅行を終えて帰ってくる時、東京タワーが見えてくると、""ああ---帰ってきた""と思うのです。故郷東京のイメージなのです。学生の頃は、高いビルも少なくて、随分と遠くから東京タワーが見えました。東京タワーが大きくなるにつれて、旅を終えた安堵感が出てきたものです。そんな私ですが、何故か? 東京タワーに一度も登ったことがありません。実は、東京タワーに登ったことがないことを、ひそかに自慢に思っている江戸っ子野郎です。

私も好き

中央線
私も東京タワー好きです。東京という街が好きで、東京タワーは『自分が東京にいる』ことを実感させてくれるから。 以前、中央線で通勤していました。夜、電車が新宿を離れ、高層ビル群の夜景がだんだん遠ざかり、住宅街が広がる西荻窪あたりまで来ると、遠くにぽつんと、東京タワーが見えるんです。キャンドルのような暖かいオレンジ色の光を眺めるのが大好きでした。遠くに見えるタワーもなかなか素敵ですよ。 近くで見るなら、六本木ヒルズからの東京タワーも好きです。ヒルズ展望台からだと、大きなガラス窓を通して、東京タワーを見下ろせます。また、階下のレストランからは下から見上げることもできます。いろいろな角度から楽しめてお得?です。 でも、東京タワーの中に入ったことは、人生で2回しかありません。外から見るだけで満足です。

タワー日和ですね。

041
twain
今日は暖かくて桜のつぼみも膨らんで、東京タワー周りを散歩するのにちょうど良い日でしたね。 私もキャンドルのように灯る東京タワーが大好きです。必ず東京タワーの見える部屋に住んでいますよ!あと数年でお別れですが、心のアルバムに残しておこうと思います。

田町勤務です

ワコ
田町駅から品川方向に150メートル程歩いた三田警察署のある札の辻交差点歩道橋から見たタワーキレイですよ。写真撮ってる方もよくみけますし有名みたいです。平日は毎日見てますがそれでも夜はホレボレしますよ~。乳癌予防キャンペーンのピンク色やクリスマスやセントパトリックスデーの時は緑色で何ヶ月か前には確か紫色でした。そんな時はすかさず写メールしちゃいます。オススメします!

どこで見えるのも好き

041
タワ子
やはりトピ主さんと同じ、真下か、増上寺ですね。 でも、どこから見えても嬉しいです。 首都高で、思いのほか近くに来ていて根元が見えた時は感動です。 夜ライトアップされてる時がいいですね。 夏のさわやかな色もいいし、冬のあったかそうなオレンジも好き。 ピンク(婦人病の受診キャンペーン)、ブルー(確か、地デジ?)になった時は見ましたが、つい最近のグリーン(アイルランド)は見逃しました。 東京タワーが見えるところに住みたいですねえ。。

東京タワーは目印

🙂
りっか。
東京で道に迷いそうになったら 東京タワーを見て自分の位置を確認してます。 なので、どこから見ても好きですね。 東京タワーの水族館は気持ちが落ち着けて好きなところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧