本文へ

上司に認めて欲しい

レス3
(トピ主 0
041
tomato-onion
仕事
 わが上司は、今年から主任になった人ですが、完璧主義の人で、仕事も出来、尊敬しています。いつも忙しそうにしています。  何とか上司に認められたい、誉められたいという一心で、(だけではないですよ、勿論仕事自体も充実感・達成感があって好きです)仕事を一生懸命やっております。  でもどんなに頑張っても、さらに上を要求されるので、正直息切れしてきています。家に帰ってどっと疲労感を感じ、自宅の駐車場で車から出られずグッタリ。  ちなみに、仕事内容は教育関係で、専門職です。仕事はソツなくこなしているつもりですが、終わっても終わっても、ハイじゃ次はこれと、次々に仕事が廻ってくるのです。  部署の中で、年齢的には私が下から二番目、鍛えてくれているのも分かるし、その期待に答えたいのですが。  その上司からはお褒めの言葉をまだ一度も頂いたことがなくて、何だか寂しい気持ちです。ねぎらいの言葉があれば、疲れも吹っ飛ぶだろうに。  正直、完璧主義の上司についていけなくて、配属先を変えてもらおうかとも考えています。上司とどう折り合っていくのが一番良いのか、どうか、よきアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

評価を気にしていい仕事はできない

041
.Com僧
認められたいという時点で、受動的ですよね。 上司を超える成果をあげて、ぐうの音も出ないようにしてこそ自分の要求(年収や待遇など)も得られるのです。 会社の社長が「会社は彼より君を取るよ」と言われるぐらいがんばってください!

ふむふむ。

041
絵羽
私も似てますが、余り言いたくはありませんが、そこまでして給料に似合ってますか? 私は上の評価よりも充実感で広い視野で仕事を次々見つけ片付けますが、上司の評価は余り考えません。上司は左程見えていないのがつかめます。ただ、言えるのは上司の側近として手放せない存在にはなりますよ。上司の雑用ロボット係として便利性はあります。 働きが良いと手放せない存在ではあります。

仕事は

041
花火
出来る人に集まると言うくらいですから、やればやるほど当然忙しくなりますよ。 上司が口に出さなくても評価をしているのか、もしくはどんどんやってくれるからやらせておけ、と思っているのかは分かりません。 査定などで分かるといいんですけどそういうのはないですか? 悪い意味ではなく「手を抜く」ことも必要だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧