本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大学生で彼女できませんでした。社会人は出会いない。やばい??

大学生で彼女できませんでした。社会人は出会いない。やばい??

レス14
(トピ主 0
041
ゆうすけ
恋愛
今大学4年です。高校のときは彼女いましたが、大学では今までいたことありません。このまま卒業までいくことは確定です。 全くチャンスがなかったわけではありません。 大学では、サッカーに誘われて2人で観に行った子もいれば、いきなり会って間もないのにアドレス聞かれたり、食事に誘われたこともありました。他にも、夜景や動物園に誘って全てOKもらって遊んだ子もいれば、明らかこっちに好意を持ってるようなことを言ってくれる子も何人かいました。他にもこの前まで年上の社会人の人と仲良くなって5回食事に行き、ずっと連絡取ってる人もいました。 けど、これらすべての人と付き合うまでいっていません。まだ「告白するの早い、早い」「本当に俺はこの人のこと好きなのかな?」って思って先延ばししていたら、だんだんこっちから飽きてきたり、もしくは良いとこまでいったけど、慎重になりすぎているうちに、相手に他の相手ができて、こっちもそれで冷めるのずっと繰り返しです 笑  ただ、本当に、この中で心から絶対この人!と思えたのは一人だけです。。。 友達から、「アホや」とか、「一気にいかない意味がまじわからん、これじゃあ、一生独身やな 笑」とかさんざん言われます 笑 大学時代は、今まで友達にも恵まれ、仲の良い女友達もそこそこいて、寂しいと思わず暮らしてきましたが、社会人になったら全国転勤の会社に行く予定ですし、友達とも離れ、一人暮らしだし、彼女を作って結婚しないとやばいと思っています。 ただ社会人って出会いなくて有名ですよね??もう見合いか友達の紹介しか手段ないのですかね??個人的にそういうのは無理やり付き合うイメージで嫌なのですが・・・友達の紹介は、自分断りまくっています 笑 大学で彼女できなかったのはもうやばいですか?社会人の出会いについて教えてください・・

ランキング

レス

できるよ

041
ぶっかけ
会社や趣味の場で、出会える機会は多いですよ。 なぜ学生のうちに出会わないとヤバイって思うのか根拠が分からないけど、 素敵な人には、人が自然と寄ってくるもの。 会社で仕事を頑張っていたりすれば、好きになってくれる人っているもんです。 まあ、日頃から女女とそれしか頭にないような男の人って 魅力は無いですよね。 だれも好きにならないと思うから、その辺勘違いしないほうがいいよ。

思っているより交際経験ナシの人は多いですよ

041
君よりちょこっと先輩
まあ女には基本ガツガツ行ったほうが良いですよ。数撃ちゃ当たりますから。 でも気持ちはわかるなあ。私も10代の頃は俺からがっつくのみっともねーしー。彼女とか作れるけどー、本気じゃねえのに相手にも失礼だしー。なんて言ってた気がする(笑) 社会人は確かに出会い減ります、確実に。 でも焦ってハズレ引いても不幸なだけですよ。出会いなんて作ればあります。この世で男女比はほぼ半々なんですから。 ちなみに今年の新成人男性の55.8%が交際経験ナシ。彼女が居た君はむしろ少数派です。 それに30~34歳男性のセックス経験ナシも2010年時点で26.1%。4人に1人以上は魔法使い。 ちなみに同条件で1987年時点なら27.1%。散々草食系だの絶食系だの言ってますが実は30年近く前から全然変わってません。いや良いことじゃあ無いと思いますが。 まあ要するに、世の中そんなもんだ。なるようになるさ。

読んでいて残念なのは

041
みそこ
「彼女作って結婚しないとやばいと思っています」 「社会人って出会いなくて有名ですよね??」 「もう見合いか友達の紹介しか手段ないですかね??」 …読んでいて残念なのはあなたの日本語です。 小学生みたいです。 すなわちあなたの心の成熟度レベル。 思慮の浅さが露呈しています。 社会に出て、社会人としての振る舞いや心配りを学んでいく努力をたゆまなければ、 今よりいい男になって行動力も上がり、彼女も出来ると思いますよ。 まずは仕事、そして言葉遣いを覚えてくださいね。 そうしたらきっと出会いも自然に引き寄せられますよ!

万事塞翁が馬

🐶
走る犬
友人の話です。 大学で同級生の友人Aは、学生時代付き合った彼女はいませんでした。 全く、違う土地に就職し、入社2年目で同じ会社のかわいい彼女を見つけました。 今では、女の子二人、男の子一人のお父さんをしています。 奥さんも友人の事が好きだった様で、出会いから結婚までは早かったです。 で、もう一人の違う友人Bは、学生時代から彼女と付き合っていましたが、社会人になってからの遠距離に耐えられなくて、破局し、40代後半でも独身です。 万事塞翁が馬ですよ。

友達

041
くろ
男女共に大学時代からの友人とはつながっていましょう。 何が縁になるかわかりませんから。 学生時代に彼女がいないからと悲観する必要はありません。 社会人になって魅力的な男性になって素敵な彼女を見つけて下さい。 アドバイスは縁を大切にすること。 縁と結婚は必ずしもイコールではありませんが、縁を大切にしない人は最後は一人です。

付き合うのは結婚じゃ無いんだからさ

041
ゆき
結婚相手にするかどうか(本命で、大好きだ)を見定めるために、ちょっといいかなと思った人と付き合うのだから、付き合う前から本命かどうか見極めようなんてちゃんちゃらおかしいでしょう笑 ちょっといいなと思ったら、2、3回食事に誘って、それで付き合ってもいいかなと思ったら、付き合って見ればいいんですよ。 付き合ってみて合わないと思ったら、別れればいいんです。付き合うのは結婚じゃ無いんだから、最初から本命かどうか見極めて覚悟を決める必要なんかないし、どもそも付き合いもしないで、その人の何が分かるって言うんですか笑 本命かどうか分からなくても、付き合ってみたらすごいいい人だったって事もありますから、いいなと思った人は、とりあえず付き合って みるといいですよ。 主人は学生時代一度も付き合ったことなかったそうですが、上記のような流れで、ちゃんと30までにけっこんしましたから。がっんばってくださいね。

やばくないけど

😝
ぼんみ
やばくはないけど 職場では探さない方がいいと思いますよ。

アホや

🙂
鬼武蔵
一気にいかない意味がまじわからん、これじゃあ、一生独身やな(笑) 君はおそらくモテすぎるんだろうな あーでもないこーでもないジメジメしてる 君を好きと言ってくれる人がいるだけで幸せじゃない? あと社会人は職場によるけど 出会いなんて普通に生きてたらないよ 俺の職場の女性は人妻でパートの人が2人だけだし こっから先は金だしね 大学の自由な時に純愛ができなくてマジで可哀想な奴 チャンスの神様は前髪しか生えてないけど 君はチャンスの神様の後ろ姿しか見なかったわけだ あーホント馬鹿な奴だ。

なぜ?

🐴
戯け者
>一人暮らしだし、彼女を作って結婚しないとやばい なぜやばいの?一人で生活も出来無いの? >社会人って出会いなくて有名ですよね? それ、誰が言ってるの? 今、結婚してる人達って、みんな学生のときの恋人と結婚してるとでも思ってる? 私の友人達で学生時代の恋人と結婚したヤツなんか2割もいないよ。 みんな何らかの形で社会人になってから知り合ったカップルばっかり。 >友達の紹介は、自分断りまくっています ……なぜ? 別に紹介された娘と付合わなきゃいけないなんて決まりは無いですよ。 俺も若い頃は友達に紹介された娘が何人かいたけど、どの子もピンと来なくてお別れしました。 とりあえずどんなチャンスでも喰い付きなさい。 >社会人の出会いについて教えてください 友人の結婚式二次会の幹事をやるとか、合コンで知り合うとか、同窓会で十何年ぶりに会うとか、勤務先(転勤先)で出会うとか…。 ちょっと考えただけでもいっぱいあるじゃん。 >一気にいかない意味がまじわからん、これじゃあ一生独身やな 私からもこの言葉を贈らせていただきます。

好感持てますよ

041
優子
交際に慎重なだけですよね。モテないとは違いますから、大丈夫ですよ。

出会いは色々

🐧
ao
私の出会い方は、友達の仲間、職場で知り合った人の仲間、姉の仲間、職場恋愛、ネット、ですね。 紹介って形や合コンは個人的に嫌いなので、あくまでも複数で遊びに行ったりしてるうちに仲良くなって1:1に発展していった、という感じです。 主さん焦らず視野を広げて生きていけると出会いはあります。出会いはあっても焦りでその出会いを掴めなくなりますよ。 男女共に焦って心に余裕がない人には魅力を感じないので、自分らしく且つ自分の確立をしていく事です。 自分を持ってさらに努力してる人は自分から行かずともその魅力に気づいて惚れてくれたりもします。 社会にこれから出ていくなら自分の立ち居地にまず必死になるでしょう。仕事面が特にそうですが、仕事もしっかり出来なくてマイナス思考ばっかりなら例え彼女がその時居たとしても愛想つかされるでしょう。 仕事を頑張り自信を持つ・・・そうやって自分を確立していきつつプライベートはリラックスして自然体で楽しめば良いと思いますよ。

有名。

tako
> ただ社会人って出会いなくて有名ですよね?? そうなの?どんな人の事を指して社会人だと思ってるの? > もう見合いか友達の紹介しか手段ないのですかね?? うーんと、友達の紹介も無いと思うよ > 個人的にそういうのは無理やり付き合うイメージで嫌なのですが・・・ > 友達の紹介は、自分断りまくっています 笑 こっちも(笑)だよ 好きになるのにきっかけが何かが重要かね? 俺はコンビニでバイしてる子をナンパして結婚したよ その子と結婚するのに他に方法がなかったからね 本当はモテるんだけどジックリ選んでますなんてスタンス取ってると そのスタンスのまま30代になっても結婚出来なくて ここに相談書き込む事になるよ

毒されている

041
地方中年男
私は理系出身だったので、卒業するころ、同じようなことを考え、 当時付き合っていた彼女に、結婚を仄めかすような話をもっていきましたけど、 彼女の方が大人で、逆に別れ話を切り出されました。 当時は嘆きましたけど、今は本当に申し訳なかったなぁ、と思っています。 世俗で言われるのと同じように彼女を作って、同じように結婚しないと不安ですか? 他人と同じように動こうとしたり、見聞に振り回されていて、社会人つとまりますか? まずは精神的に自立してください。そのうち、出会いがやってくると思いますよ。 私もそうでしたから。

大学四年生の書く文章がこれ・・・?

041
やれやれ
恋愛や結婚相手のことで悩むより、 大人としての教養や知性を身につけるほうが先ではありませんか? 文章から知性のなさや幼稚さがありありと感じられて、 まともな社会人女性からは相手にされなさそうに思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧