21才の妊娠4ヶ月目の主婦です。実は、結婚してからずっと義兄弟との金銭感覚の違いで悩んでいます。うちは今月でちょうど結婚1年です。主人は29才で、家業を継いでいます。今は別居ですがいずれ同居です。義理の弟は隣県に住んでおり、でき婚ですが、公務員です。義弟は車の維持費や、ささいなご祝儀も出さず、そのたびに義両親が出しています。私が口を挟む話しでは,ないのですが、じつは事業拡大のため今年の冬から義父は自分でボーナスをもらわないそうです。一回に100万程ですが、それを削るそうです。で、主人は三人兄弟で、一番下の弟が今年大学入学したばかりです。その話を聞いて”たいへん!!”なんて思っていたところ、義理の弟が車の車検を義両親に任せました。お金を出してしまう、義両親も私からしてみれば??ですが,先日ボーナスがでないと言う話をしたばかりなのに、よくそんなことができるなと思っています。ほかにも多々あって今年姪の初節句の時もうちは1万円ご祝儀で包みましたが,お返しは来ず。 続きます。。。