本文へ

今日のお昼何食べましたかあ?

レス15
(トピ主 0
041
選挙に行こう!
ヘルス
夕食とか朝食は、お決まりのような気がするので、お尋ねするのを昼食にしました。 ほとんどの家族は昼食を別々に取りますよね。 主婦でも専業、兼業と違うだろうし、男性も出張、事務所にいるでも違いますね。例えばお医者様だったら患者が多くてランチにありつけなかったとかドラマがありそうですね。 私の今日のお昼は、仕事が午前中で終わりそうということで、万が一ということだけで、昨日炊いた赤飯の残りを握ったモノ1個、テーブルにあったチーズパンをカバンに放り込み出勤しました。昼は「冷やし中華でもーーー」と、思っていたのです。ところが仕事が忙しく持参の物で昼食となりトホホでした。 小町の皆さん!今日のお昼は何を召し上がりましたか?

ランキング

レス

そうめんでした

041
のえる
海外在住ですが、このところの暑さについに今日のお昼はそうめんにしました。久々のそうめん、おいしかったですううううう!!!!

のえる様>トピ主です

041
選挙に行こう!
レスが1件も無いのでトピの墓場に埋もれたのかと思っていました。(笑) のえるさんのようなレスを待っていたんです。 どちらの国にお住まいか存じませんが東京も猛暑でした。ニュースを見ていませんが今年一番だったような気がします。海外でのそうめんのお味は又格別な物があるでしょうね。 私は残念ながら今日も仕事でした。 朝作った 辛子明太子おにぎり 梅おにぎり 昨夜のエビフライ プチトマト 今日もお昼に帰れると思っていたのですが予想が外れて 残念! なんか冷やし麺食べたい! レスどうも有り難う御座いました。

とほほ

041
ダイエッター
DVDを見ながら夜更けのスナック、バイキング料理でのブランチ、ドライブしながらナッツをぽりぽり...そんな風に週末に思いっきり食べて、3日で2キロ体重が増えた... なので現在の昼食は一杯95カロリーのプロテインドリンクです。 一緒に週末を過ごした彼氏は痩せの大食い。私は食べれば食べた分だけお肉になる体質。 世の中って不公平~!

勤め先の食堂で

041
ミハル
冷やし中華でした。 ずっと、自分でお弁当を作っていたのですが、子どもが生まれてからは毎朝忙しくて、 週に2~3回しかお弁当を作る元気がありません。 勤め先の食堂は、冷やし中華とラーメン以外はおいしくないので、 コンビニでパン&カップスープかおにぎり&カップ味噌汁を買って出勤することも多いです。 ホントは毎日お弁当を作って行きたいんですけどね。

主人が食べない物を

041
主人は好きキライが多いので ナス・粘々系(納豆・オクラ・山芋)・卵料理 こういったものを食べています。 好きな物が夕食には食べられないので ランチで楽しんでます。 今日は、オムライス

そーめん

041
a
あ、あ、暑い~~

大学の前のケンチキで

041
デビル
和風チキンカツサンドたべました☆

スパゲッティナポリタン

041
Budgerigar
今、洋食屋さんや昔の喫茶店で出されていたなつかしの味「スパゲッティナポリタン」を無性に食べたくなって、ナポリタン作って食べました。 明日は多分、あまり野菜を炒めてサッポロ×番味噌ラーメンに乗っけて食べることになると思います。

毎日毎日変わらず

041
はん
昨日は 「もずく」 「ごはん」 「温泉卵」 「サラダ」 の超地味ーなメニューでした。 最近早くも夏ばてのようで酢の物、特に「もずく」に凝ってます。 おそうめんも美味しいですよね。

すいとん汁でした

041
寒いんだ!
南半球なんで冬なんです。 だんなが嫌いで、普段ほとんど食べないので、 時々無性に食べたくなります。 小麦粉に玉子を混ぜるので、 ふわふわのすいとんになります。

会社の食堂で

041
アルフのママ
日替わり定食580円。 毎日ほど日替わりです。おいしくないのですが、会社の回りにはな~にもないのです。 毎日お腹はそれなりに一杯になりますが、「あ~おいしかった」と言う満足感はありません。 えさでございます。

リッチでした!

041
momo
専業主婦の為、普段は一人で質素なお昼ご飯なんですが、今日は超リッチなお昼だったので参加させて頂きます! 先日旦那の両親が北海道旅行に行ったお土産で、ウニとイクラを頂いていました。 そこで、今日のお昼は「ウニイクラ丼」。 すっごいすっごい美味しかったです☆

沢山のレスが集まると面白いものですね

041
選挙に行こう!
<勤め先の食堂で のミハル 様> 美味しい冷やし中華が食べられるなんて羨ましいです。 食堂のある職場って良いですね! <主人が食べない物を の卵様> しっかりご自分のお好きな物召し上がって下さい! <そーめん のa様> このところなんと言ってもそーめんですね! <大学の前のケンチキで デビル様> >和風チキンカツサンドたべました☆ 私はまだ食べてません!今度入ってみます! <スパゲッティナポリタンの Budgerigar様> >今、洋食屋さんや昔の喫茶店で出されていたなつかしの味「スパゲッティナポリタン」を無性に食べたくなって、ナポリタン作って食べました。 >明日は多分、あまり野菜を炒めてサッポロ×番味噌ラーメンに乗っけて食べることになると思います。 私と似てます。こんな感じです! <毎日毎日変わらず のはん様> 「もずく」 最近もずくってブームなんですね。どこの売り場でも山積みで売ってますよね。たれが別のが好きなんですけど。。。

沢山のレスが集まると面白いものですね>トピ主です

041
選挙に行こう!
< すいとん汁でした の寒いんだ! 様> >だんなが嫌いで、普段ほとんど食べないので、 時々無性に食べたくなります。 小麦粉に玉子を混ぜるので、 ふわふわのすいとんになります。 ご主人ってそちらの方なんですか?こちらは猛暑が続いていますがふわふわのすいとんって美味しそうです! <会社の食堂での アルフのママ 様> >毎日お腹はそれなりに一杯になりますが、「あ~おいしかった」と言う満足感はありません。 えさでございます。 私の以前の会社がそうでした! <リッチでした!の momo 様> 専業主婦っていつものお昼っていいもの食べませんよね。 うに、いくら丼って良かったですね! 皆様レスどうも有り難うございました。読んでいて楽しかったです。

パンが主流

041
mimi
はじめまして~ 29歳の専業主婦です。 主人がご飯派なので、一人のランチはパンが多いです。 フランスパンにバター、野菜、スープ、コーヒー。 暑いこの時期はお素麺なんかもよく食べます。 あ、昨日は時間がなくて主人が買い置きしてた ぺヤング(焼きそば)を勝手にいただきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧