本文へ

えへん虫

レス6
(トピ主 0
041
くま
ヘルス
私はえへん虫に悩まされています。風邪を引いているわけでもないのに、のどがイガイガして、えへん、とやらないと気がすまないのです。そして実際にえへんとやらないとうまく声も出ません。考えてみると発端は一昨年前の冬、咳がたくさん出る風邪を引いて、肋骨にひびが入った時からと思われます。ひびはもう治りましたが、このえへん虫が治りません。チックかなと考えたりもします。同じような悩みの方、完治させた方がいらしたら教えてください。ささいなと思われるかもしれませんが真剣に悩んでいます。関東地方でいいお医者さんがあれば教えてください。

ランキング

レス

懐かしのえへん虫

041
腹の虫
えへん虫...って、なんだか懐かしい言葉... という私は34歳。 最近の若い人も「えへん虫」なんて言葉知ってるのかしら。 役立たずのレスですみません、トピ主さま...

私のエヘン虫

041
喫煙者35歳
私も常にエヘン虫にやられてます。 私の場合、たぶん歳のせいだと思うのですが・・違うかな?気付いたらこんな風になっていたので「いつ頃から」とハッキリしませんが、20代後半の頃からそうだったと思います。 特に喫煙者は喉の奥に痰が溜まりやすいのでエヘン虫にやられている人が多いです。

私もです

041
氷川 きよじ
私の場合は風邪をひいたのがきっかけ(?)で1年前から ”えへん虫”と付き合ってます。 えへん!、としないとガラガラ声です。 おまけに咳も出るし・・色んな検査しましたが異常なしです。 年中、風邪をひいてるみたいに見られそうですごく いやなのです。 もう、今となっては諦めかけてます。。。 答えになってませんね。すみません。 

チックかも・・・

041
パナン
うちの夫も、なぜか緊張感を伴うゲームをやっているときだけエヘンエヘンとうるさくなります。 やっぱり精神的なものから来るものだと思っています。実際チックで咳払いが出てしまう人もいるみたいですね。

横ですが・・・

041
ポポタ
 昔、占いで女は「花」男は「昆虫」に例えて占う っていうのがあって、友人の男は「エヘン虫」と言われていた。  他のは、カブトムシとかカマキリとかだったのに、 エヘン虫って・・・。 第一、昆虫じゃないし。 本人目の前にして大爆笑してしまいました。 確か「エヘン虫のあなたはしつこい」みたいなこと言われてた。 トピ主さま、悩んでいらっしゃるのにごめんなさい。

えへん虫対策について

041
e-mat17
あくまで個人の経験ですので参考程度にしてください。 私の場合は、ビタミンの補給でえへん虫が少し改善されました。 具体的には、DHCの「マルチビタミン」が効果的でした。 医学的には、ビタミンBを摂取することで、喉の粘膜が分泌されるそうです。 ちなみにDHCの購入先はこちらです。 http://top.dhc.co.jp/ サプリメントの摂取は個人の責任で行って下さいね! ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧