本文へ

卑怯な彼が、悲しいです。

レス67
(トピ主 1
041
tugumi
恋愛
彼が嘘をついていました。仕事の関係で海外(東南アジア)遠距離恋愛半年でした。 2か月前から連絡が減りおかしいなとは思っていましたが。 ひと月前彼から地方都市に長期出張で行くから一月連絡が出来ない、忙しい ごめんね。と言われ信じていました。それを信じて信用して連絡しなかったら ひと月たっても連絡が無くこちらからかけても不通に。 会社の友人に相談すると現地の女性と同棲してる事がわかりました。 なんとかフェードアウトしたかったようです。まともに別れ話ししてほしかった。 卑怯な手段だなと思いました。残念です涙。つらいです。 現地の女性とどうする積りなんでしょうか。同僚の話だと彼の任期は一年で 後半年なのに。でもこんな卑怯な人だとは思いませんでした。 3年交際してきて結婚の話もしてたのに残念です。 立ち直るための助言を下さい、すみません、よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたを傷付けたくなかったのかも

041
m
自分が悪者になりたくないから嘘をついた「卑怯な人」なのか、 あなたを傷付けたくないから言えなかった「優しい人」なのか、 考え方一つです。 あなたが楽になるような解釈をして良いと思います。 でも3年もお付き合いしていた人が卑怯な人だと思うと悲しいし、 かと言って優しい人なんだとしたらお別れが辛いですよね。 月並みな言葉だけど、時間薬なのかもしれません。 そして新しい出会いがあなたを元気にするでしょう。 春だもん、お日様の光を浴びて、前向いて行きましょう! ・・・私も同じような事があったので、そう考えているところです。 頑張ろう!

卑怯者!

🎁
電波時計
勇気のない者、ずるくていやらしい者。 心が弱く物事を恐れている臆病者。 言えなかったのでしょう。 ですが、貴方も聞こうとしましたか? 話し合おうとしましたか? 手紙でもよかったと思います。 お互い、気持ちにずれが出ていたのか?ずらしたのか? 現地妻のことと、貴方への気持ちは別問題だと思います。 帰国後、貴方の元へ戻ってくると思いますか? 貴方は許せますか? 免税店でお土産にブランド品を買ってきてくれたら受け取りますか? 私は受け取ってしまいそうです。(現金なんです!笑) 好きだったら、会えることが嬉しいと思う、それが恋愛です!

お疲れ様

🐶
ぱぴこ
結婚する前に彼の本性がわかって良かったと思いますよ 卑怯な男は変わりません このまま一生、卑怯者でしょう 何かあると逃げる、ウソをつく 彼が大事だと思うのは自分だけです 3年という時間はかかっちゃいましたが、 これから先一生 何か起きるたびに泣かされるのに比べたら全然マシです きっと良い出会いがまってるはずです 次を頑張って下さい

戻ったらそ知らぬ顔で復縁するつもりかもよ

😑
大阪人
まともに別れ話がなかったのは、日本に戻ったらそ知らぬ顔でトピ主さんと復縁しようと思ってるからじゃないですか? 結婚の話が出ていたということですが、彼のご両親にご挨拶とかしてたのでしょうか。 もししてたのなら、彼のご両親に、「彼は現地女性と同棲しているようで連絡がつかないので、ご両親から彼に「お別れします」と伝えてください」と連絡しますね。 慰謝料とか恨み言とかでなく、「彼の非(浮気)により、婚約破棄」という事実を周知させる為です。

辛いですね

041
ちゃーぼう
気を落とさずに。 現地の女性と元カレの今後は主さんにはもう関係ない事です 何故なら元カレがその現地の人とその場限りの付き合いをするつもりだとしたら主さんとの連絡を絶つのはツジツマがあいません ただその元カレとその女性の関係も上手くはいかないと思います どうせその男、その女性にも卑怯な手を使うでしょうから。 3年も付き合った恋人に不誠実な事が出来る卑怯な男。 それだけで主さんとは釣り合いません。 もっと貴方にふさわしい人が現れます 恨みの念に捕らわれていると良いご縁も逃げていきますよ

良い人生はこれからだ!

041
はなこ
そんな男 掃いて捨てればいいのです。 あなたが悩む価値もありません。 こういう勉強をした後には、良い出会いがあるものです。 ああ、それと、彼は自業自得で、先にあまりいい人生は残っていません。 あなたはそんな男のことはスッキリ忘れて、 <男を見る目ができたから>いい彼氏を見つけてください。

深く考えてない

💋
まだ寒い
とりあえず別れ話をせずに離れておいて 任期が終わった後、うまく丸め込めば 都合よく元に戻れるだろう、と 楽観的に考えてる 今が楽しければ後のことはその時考えればいいや くらいの考えでしょうね その時あなたにも未練があれば元に戻れて彼はいいとこどり てところじゃないかな 都合のいい女になるか バッサリ切り捨てるか でしょうね

結婚する前で良かった

🐧
さくらんぼ
そんな男は結婚しても浮気を平気でする事の出来る男です。 事前に分かって良かったのです。 トピ様が世間知らずの幼さを感じました。 聡明な大人の女性に成長されます

大変でしたね

🙂
おっちゃん
彼は任期中、外国の女性と楽しくやって、帰って来たら、またあなたと楽しくやるつもりだったのでしょう。 いい加減な奴だと早目に分かってよかったじゃないですか。世の中半分男です。もうすぐ春だし、明るい服にして街に出ましょう!

価値観がひっくりかえるよね

041
ねじ
信頼している人が裏切ると、信頼した自分の人をみる目が信じられなくなるし、 普通の顔で人を裏切って平気で歩いている人がこの世界にいることに、驚くよね。 漫画では、うそつきや卑怯な人がいても、自分はそういう人にあってないから、お話だと思っていたくらいでした。 私の場合、卑怯な嘘を平気でついて生きている人がこの世にいることを知るまで、どれほど幸せで守られていて、強く良くあろうとする人に囲まれて生きてきたのか、痛感しました。 今は、卑怯な人は、そうならざるを得ない生育環境などがあって、卑怯という手段でどうにか生きてきた弱い人なんだという理解です。 その形でないと生きられないなら、仕方ないなと思っています。 その人に背中はあずけられないけれどね。 主様も、この衝撃から、すぐには立ち直れないと思いますが、世界にはいろんな場所で育った全く違う価値観の人がいるってことを見る、最初の入り口だと思って、新しい目で人をみていったら、世界が塗り変わるよ。

早くわかってよかった

041
おばさん
卑怯な人間だと早くわかってよかったんですよ 現地の女性の事を心配してあげるなんて優しいですね 女性によってははそうやっ生活費を稼いでいる人もいますから あまり気にしないのがよいですよ。

そこにつきる

041
みっひ
目の前の快楽に走る自制の効かない人だったという事です。 早く立ち直れるといいですね。

熨斗付けてくれてやる

041
コミン
何て言う、男でしょうねえ、あなたと結婚の話までしていながら、よくもまあ。 最も、私なら、一度は会って、がっつり「この裏切り者・・」っと怒鳴り散らしてやります。 その上で、熨斗付けてくれてやりますわ。

何年付き合っても卑怯者は裏切るもの?

💍
いちごみるく
お気持ちお察しします。当方アラサー女性です。数年前ですが婚約破談になり、立ち直れずに居ますが少しずつですが前向きに考え過ごしていますよ?其れしかないです。彼への怒りをバネにして生きる道も有りますし?さっさと忘れられるならばそれでもよし?未来はご自分で幾らでも、切り開けますよ?小町には?沢山?裏切られたと、トピを立てたり?レスもしてたりしてますから、先人の知恵?も参考にされたら良いですよ?私もトピを見て共感したり励まされたりしましたから、月並みですが?前を向いて未来を信じて頑張りましょうね。トピ主さんに幸あれ。

卑劣な人と別れて正解

041
リンクス
ツライですね…大丈夫でしょうか。 でも、結婚する前に彼の正体がわかってラッキーだったと思いますよ。 そのまま結婚してたら、平気で浮気して奥さん子供を捨てるような人ですよ。 離婚のほうが何倍もダメージでかいし。 最低な人と縁がきれてよかったんですよ!! きっと神様が助けてくれたんですよ。 次はトピ主のことを大事にしてくれる素敵な人と巡り会えますよ。 今はしんどいし難しいでしょうが、少しずつ前向きになって頑張って下さい。応援してます。 もし戻ってきた彼から連絡あっても無視しましょうね。多分、そういう男は違うんだ~とか、君の方が大事って気付いたんだ、とか色々言い訳してきます。 でも、その男の本性は平気で裏切る人間なんで、反省なんてありえませんから。言葉に騙されないように気をつけて下さい。

結婚していなくて良かった!

041
老婆心
 10年間、数箇所の転勤に同伴。ご主人海外に単身赴任で一人で子育てに奮闘中に同じ目に遭いました。現地の女性と数年間浮気をして離婚。  彼女は、ご主人の希望で仕事を辞めていました。  トピ主さんには、今の生活が残りました。本当に結婚前で良かったと思って立ち直って下さい。

難しいですが訓練してください

041
離婚調停
今までつきあって彼に時間も身体も捧げてきたトピ主さんには 「彼への意地」があり、忘れて前向きに なんていう言葉は 余計に奮い立たせてしまいますね。 それも承知で書きます。 結婚前に知って良かった 結婚失敗(=人生失敗)しなくて良かった これ、慰めの言葉にはなっていませんよね。 でも私からすると本当に羨ましいのです。 彼への意地を消す方法 トピ主さんが彼の奥さんで子供が3人居て 旦那さんが「忙しいから連絡とれない」と言い仕送りも途絶え現地の人と同棲していたら 想像してみてください。ゾッとしませんか? 海外の女性は魅力的です。 本能には勝てませんので普通に有り得る話です。 別れ話をしないのは トピ主さんへ申し訳ない気持ち少々、 もし同棲相手と上手くいかなかった時の保険と考えているからです。 弱虫で精神薄弱なモラハラ男に多いです。 モラハラ男 ご存知なければネットでお調べください。 寒気がしますよ。 難しいですが意地を捨てて忘れる勇気を出し 普通の男性と幸せになりますように・・! 心からお祈り申し上げます。

もっと素敵な人との出会いがきっとあるよ

041
ここなつみるく
不誠実な男性にひっかかってしまいましたね。 現地の女性とどうするつもり…というのも、その男性はそもそも行き当たりばったり、場当たり的な人物なようなので、特に何も考えてないんじゃないでしょうか、目先の甘い汁にたかっているだけで(笑) そんな男性と婚約や結婚する前に現実が見えて良かったじゃないですか! 3年「も」交際してきたのに…と感じてしまうこともあるとは思いますが、逆に「3年で」見極めることができたと思ってしまいましょう。 私は離婚も経験しています。7年交際し結婚し5年で離婚しました。結婚してから色んな裏切りがあり、そもそも元がそういう人間だったと気付いたときには既に結婚してしまってからでした。 それでも、12年を無駄にしたとは思っていません!そういう苦い経験があったればこそ、今は本当に心から信頼できる男性と再婚し、ここ6年は本当に穏やかに暮らせています。 失敗を後悔するだけでは、もったいない。 失敗をバネにして、似たような不誠実な男性を避けるための経験にしてしまえばいい。 きっともっともっと素敵な人との出会いが待っています。 トピ主さん頑張って下さい☆

結婚前にわかって

💡
大瀬良
これまで信じられていた恋人の裏切りに、かなりショックを受けられただろうと思わされます。 すぐに忘れる事は難しいとは思いますが、結婚前に事実がわかったのは、ある意味不幸中の幸いと思えないでしょうか? もし知らないまま結婚したら、帰国後も大変な事になっていたかも知れません。 時間がトピ主様を癒してくれる事を祈っております。

さっさと忘れて次

ばばあ
最低な男性ですね!気が付いて良かったです。結婚した後なら大変でした。きれいサッパリと忘れて次の新しい恋に…応援してます。

前を向いて

041
ma
そんな卑怯な男、こっちから願い下げ! とびっきり綺麗で幸せオーラを発して半年後戻ってきた元彼を見返してください。 元彼がよりを戻したいって思うほどにね。 復縁迫ってきたらこっぴどく振ってやってください。

現地妻

😠
ハーモニー
は現れます。それが普通ですのでがっかりしない方がいいですよ。あなたも別の誠実な人を探しましょう。

わかってよかったと考える

ものの
そのままある程度連絡があり、一年後に結婚していたらもっと不幸になっていたと思います。相手にも知られずにすんだらいいか…ぐらいの気持ちもあったのでは?新しくリセットしましょう。

卑怯な男と解っただけでも良しとする。

🐶
るるる~
信用に値しない相手と結婚前に分かり主さんはラッキーです。事後処理も出来ず逃げる男は全てにおいて卑怯な対応しかできませんから…!最初から彼は主さんと別れる意志があったのです。いくら忙しいとは言え…愛する相手と連絡出来ないとは思えません。 遣り方が稚拙過ぎて哀れさえ感じる彼… 別れ話もまともに出来ない男が仕事が出来るとは思えないし、主さんは人として、最低な男を掴まえずよかったのです。 今あるのは悔しさだけだと思いますが、最低な彼の事を考えても時間の無駄!今回の彼との経験は主さんにとり良い経験です。なんに置いても彼の今回の裏切りは付き合っている中で主さんが彼の本性を見抜けなかった結果ですから、良い勉強だと思う事にしましょう。結婚して子供ができてから離婚となるより今、解って良かった。… 気持ちを切り替え、誠実な彼を見つけて幸せになって下さい。いつまでもくだらない男を恨んだり考える事は愚かな事です。主さんが悩み苦しむ価値のない男の為に貴重な時間をつかわないで欲しい。 雨降れば燦々と輝く太陽が顔をだします。笑い話に必ずなりますから… ガンバレ!

頑張れ!

041
roc
別れ話も出来ない卑怯な彼、結婚する前にそういう人だったとわかってよかったと 思ってはいかがでしょうか。 いざという時に逃げることしか出来ない人が夫だと結婚後も大変だったはずですよ。 メールは出来る状態なのでしょうか? だったら「あなたの状況を知り合いから聞きました。まともに別れ話も出来ない卑怯な人だったとわかって ガッカリです。今後一切連絡してこないでください。同棲してる女性とお幸せに」 って感じで最後通告をトピ主さんからしてやってはいかがでしょう。 フェードアウトを狙ってたってことなら、トピ主さんから別れてやればいいんですよ。 「他に女が出来て振られた」じゃなくて「最低男だったから振ってやった」です。 彼が海外から帰ってくる、それまでにきちんと立ち直って、 彼が「自分が馬鹿だった」と後悔するような素敵な女性になりましょう。 それが一番効果のある復讐ですよ。

そんな卑怯な男は棄ててやりなさい

041
辛子
悲しいですね。 でも、結婚前にわかってよかったと思いましょう。 一時ののぼせで、燃え上がってるでしょうが、婚約者に近い女性がいるのに 近づいてくる女性にろくなのはいません。 数年後、彼は不幸のどん底に落ちて、後悔に苛まれることでしょう。 あなたは、あなたを大切にしてくれる人に出会えます。 卑怯な男のことは、すっぱり忘れて素敵な女性でいてください。 がんばれ!

悲しむ価値もないよ

041
匿名
彼が特別じゃなく 男って別れるときはだいたいそんなもんですよ。 フェードアウトかメールでバイバイ そのまま二股ってのも多い。 卑怯な彼にがっかりって言ってたら 今後も付き合うたびにがっかりすることでしょう。 まあ別れなきゃいいんですけどね。 過度な期待や幻想は抱かないことです。 結果が分かってハッキリ別れられただけでも良しとして はやくそんな男は忘れることです。 他の女に乗り換えてくれてあなたラッキーなんですよ。 そいつと結婚してたら危うく人生棒に振るところでした。 中には貴重な誠実男もいますので 頑張って探しましょう。

音信不通が常套手段

041
くま
そんなアイデンティティーの男が現地妻を連れて帰るとは思えないな。 「体制が整ったら呼ぶから待ってて」とか言って帰国した後は音信不通じゃないかな。もしそうなら日本の男の面汚しもいいところですね。 しかし、正体を知らないままもし結婚でもしようものならえらい事でしたね。 今は辛いでしょうが、最低男から逃げられてラッキーだったと思いますよ。

ゼロの焦点みたいだ

🐧
東尋坊
小説では 夫は 結婚していますが 主さん達と似たような状況。 その彼 他の所に行ってもまた 新しい彼女を作るのでは? 精神年齢が低いのか…その彼がですよ。 今は悲しいでしょうが そんな 卑怯な男はとっとと捨てなさい。 せっかくの人生 そんな馬鹿な男に振り回されてたまるか です。 主さんから 三行半をどーんと渡してください。

卑怯な人だと分かって良かった!

フレデリックの赤い花
今まで信じて好きだった人が、卑怯な人だと分かってもすぐ気持ちを切り替えられないのは 当然です、3年もお付き合いしていたのですから。 しかし、そんな人と結婚をしなくて済んだと思えば、とってもラッキーですよ。 気をつけて欲しいのは、今後もしかしたら彼が現地の彼女と別れて のうのうと元さやに戻ろうとするかもしれません。 その時はきっぱりNOと言えるようにしましょう。 私も長年つき合った彼が、自分が心変わりした事を言いたくないために 私がさも悪いように言い、別れ、その後自分が相手とうまくいかなくなったとたん 復縁を迫り、困りました。 別れたとはいえ友達だろうと一緒に食事を~から私の部屋について来て 元に戻りたいだのなんだのかんだの。 追い返しましたが、その手の人間は治りませんからつき合うだけ時間の無駄です。 その後、その彼ができちゃった婚し、街でバッタリ奥様とお子さんと一緒の時に会いましたが 奥さんが後ろに居るのに”こいつにだまされたー”と言っていてビックリ。 つくづくこの人と結婚しなくて良かったと。 トピ主さんには絶対素敵な相手が現れますよ、応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧