本文へ

仲の良かった妹夫婦が突然。。。

レス3
(トピ主 0
041
ぶうたろう
ひと
実の妹夫婦が、2年前から急に意地悪を言うので困っています。内容は、「姉ちゃん達に海外旅行に連れ行ってもらうのは一生無理だけど、俺たちはお姉ちゃん家族を海外に連れて行けるって、旦那が言うのよ(笑)」と言われたり。  パパの仕事の話になった時、妹の旦那が「セコセコ働いてサラリーマンてよ、可愛そうで涙でるわー、俺は絶対やれないなー」と。 妹夫婦は農業、我家は公務員で、同じ年の子がいます。妹の子供は障害児です  私の息子の事で酷いことを言ってきた事も・・・。 なぜ私たち一家をそこまで屈辱してくるのか対応に困ります。一方的に言われてばかりで、最近は会うのも気が重いです。昔は仲の良い姉妹だったのに悲しいです。私の夫も口には出さなくても、困っているようです。

ランキング

レス

嫉妬かな

041
えす
私は農家の苦労などはよくわからないんですが、妹さん夫婦は公務員のあなた方ご夫婦が本当はうらやましいんだと思います。そしてお子さんのことも、なんで姉の子供は普通なのにうちの子だけ障害があるのかと日々苦しんでいるのでしょう。 だからぷうたろうさんご家族をけなして、それで自分たちのプライドをかろうじて支えているのでは。 妹さんご夫婦も子供の障害のことを受け入れられれば、今の言動を恥じる時期が来るはずです。 それまでは気が重ければそんなに会わないほうがいいですね。ぷうたろうさんのお子さんのことはあまり話さない方がいいです。別に自慢しているわけではなくても、「うちの子がこんなこと言ったのよ・したのよ。」と言われると、障害児の母は結構胸にぐさっと来るんです。うちはそんなこと言えもしない・出来もしない・・・って。 二年前からと言うことなので、その頃何かありませんでしたか?妹さんの子供が障害の宣告を受けたとか。とにかく、少しほっといてあげたらどうでしょうか。

縁を切る

041
どうも
しばらく会わないようにするのが一番かと。 実両親は何とおっしゃってます? トピ主さんたちのことで、内心うらやましく思っているこ とがあるのかも?!

距離を置いては?

041
りりあ
私も嫉妬かなと思います。 姉夫婦はサラリーマンでも公務員、自分達は農業ですよね?農業にも色々あってどんな事をしているのかわからないですが、おそらく365日仕事ですよね、サラリーマンなら長期休暇もあるし昇給もあるましてや公務員なら退職金も有る程度確保されているんじゃないですか? セコセコ働いてサラリーマンしていても土日の休みが確保せれていたり休日出勤には手当てが付いたり盆・正月・GWと大型連休などもあったり… 農業ではそうはいかないんじゃないかしら。 実際海外旅行をするとなった場合妹夫婦は本当に行けるのでしょうか?農業は大丈夫なのかな? 妹さん夫婦のお子さんには障害があるとの事、仕事が農業という事を考えると大都会に住んでいるわけじゃないですよね?近所の目や口がうるさかったり、近所付き合いが大変だったりして誰かにあたりたくなっちゃうんじゃないかしら? 今度そういう事を言われた時ははっきりと不愉快だという事を言いちょっと距離を置いた付き合いも考えた方が良いと思います。 妹さんも相手にされなくなればちょっとは変わるんじゃないかしら…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧