本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 卒業祝いと就職祝いを兼ねて好きな人にプレゼント

卒業祝いと就職祝いを兼ねて好きな人にプレゼント

レス5
(トピ主 0
🙂
まーん
恋愛
男子大学生ですが、好きな先輩が大学を卒業就職するので、プレゼントを渡したいと思っています。大人の女性として会社でも使えるような2、3万のアクセサリーを考えてるんですが重いですか? デートしたときに話していた好みに近いものを渡そうと思っています。

ランキング

レス

付き合ってるの?

🐱
stella☆
そうじゃないなら 万年筆とか高級な文房具とかに しておいた方がいいと思うな。 彼氏じゃない人にアクセサリーとか もらっても女性は困ってしまうだけです。

彼氏以外からのアクセサリーは要らない

🙂
通りすがり
彼氏以外の人からアクセサリーとか品物(残る物)のプレゼントは要りません。 それに2~3万のアクセサリーが似合うのってせいぜい20代前半まで。 ボーナスとか貰うようになれば5万以上、10万以上の物を自分で買えるようになるので、2~3万のアクセサリーは使わなくなります。 付き合っていない相手に送るなら花束くらいが妥当では?

止めて下さい

💢
おふざけすぎ
彼氏でもない好きでもない男性からアクセサリーを貰って、嬉しい女性はいません。 学生時代なら2~3万の安物でもいいですが、社会人でそんな物は付けられません。 プレゼントしても、リサイクルショップに売られるのがオチです。 それなら、2人でワイン込みで3万の食事のほうが喜ばれるし、先輩のあなたに対する印象が良くなるのでは?

ちょっと重いかも

🙂
びさい
お洒落なレストランで食事を御馳走するってのはどうでしょう?

こだわりがあるから

041
桜貝
人それぞれ、アクセサリーにはこだわりがあると思う。 折角送ったモノを、こんなものに○○円もかけて!!って怒られたこともあります。<本当の話。泣きながら返品に行きました。(お店の人が良い人で、受け付けてくれました) あなたの好きな人が、こんな酷い人だとは思いません。 ですが、アクセサリーは好みが出てしまいます。 人を選ぶというか・・・。 これは喜ぶだろう!! という物を送っても、一度も身に着けて貰えないこともあります。 それで、ガッカリしない自信があるのなら、そのプレゼントでも良いでしょう。 出来れば可愛い小物位にしておくが吉ですね。 実際には、デートのついでに好きな人に選んでもらう方がベストでしょう。 あまり無理をした金額は止めた方が良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧