本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • めんどくさい女になっている気がします。

めんどくさい女になっている気がします。

レス9
(トピ主 0
😑
サバ
恋愛
付き合って4カ月の彼がいます。 いつも彼は連絡マメなんですが、たまに忙しい時や体調が悪い時は連絡が来ません。 最初の頃はなぜマメな彼から返信が来ないのか寂しく気になって、付き合い期間も浅いので、気が変わってしまってもう私のこと好きじゃなくなくなってしまったのかと聞いていました。 そうすると彼から焦った感じで電話や返信が来てました。 最近は彼が忙しい時などは単に連絡しないタイプだと理解したので、落ち着いたら連絡ちょうだいねと連絡するようになりました。 私としては今は彼を信用してますし、仕事の邪魔はしたくないし、めんどくさい女にはならないよう気を付けたいので本心でそう言って待ってるつもりです。 ただ彼からは「落ち着いたら連絡ちょうだいね」が本当は寂しくて構って欲しくて連絡が欲しくてあえて言ってると捉えられてしまってるらしく「違う、本音だよ」と言っても構って欲しい発言に聞こえるらしいです。 私としては本当に落ち着くまで待ってるつもりなんですが、彼がそう捉えてしまっている為、焦って連絡をくれます。明らかに負担になってる気がします。 いつか本当にめんどくさがれそうです。 どう伝えれば、構って発言に聞こえませんか?

ランキング

レス

伝えなきゃいいんじゃないですか

🐱
莉緒
つまり彼から連絡があれば返事をする。 なければあなたからはしない。 「連絡ちょうだいね」と催促してるわけですから、それをしなきゃいいんじゃないですかね。

それなら・・

🐧
れんげ
彼から連絡が来た時に即返事をせず数日置いてから返事をしたらどうですか? 主さんも忙しくて・・という感じで。 大丈夫だよ!と言いながら即返事が来たら待ち構えてたみたいになりますから・・。

「ちょうだいね」って言うからでしょ?

😑
へ!?
落ち着いてからだろうが、暇になってからだろうが、 連絡「ちょうだいね」ってしっかり依頼してるんだから そりゃあ相手は「連絡欲しいんだろうな」って思いますよ。 しかも >落ち着いたら連絡ちょうだいねと連絡するようになりました。 「そのうち連絡をくれ」とあなたから「連絡」してるんでしょ? 相手が忙しいと分かっているなら、そんな連絡をしないで黙って放っておいたらいいのに。 そうしないのはどうして? 第三者から見ると、結局は「構って欲しい」ように思えるのですが。 4か月でそれじゃあ、彼もじきに疲れてきて長続きしませんよ。 私が夫と付き合ってた頃(20代)、彼は激務で休日も少なく本当に忙しそうでした。 私はあなたと違って元々一人でも全然平気なタイプなので、 忙しいことが分かった時点で全くこちらから連絡をしませんでした。 当然むこうからも連絡はなく、1~2週間音沙汰無しなんてこともありました。 こちらからなんの要求をせずとも、むこうが自発的に連絡をくれた時こそ 本当に『仕事が落ち着いた時』なのです。 「連絡ちょうだい」と言っているうちは、構って発言に聞こえても仕方ないと思いますよ。

お答えします

041
寝坊助
こちらからは連絡しない。 何があっても連絡しない。 誤解されるのが嫌なので、私ならそうします。

まだまだ、ラブラブ期間中なら、いいのではないでしょうか

🐧
絹子
めんどくさい女は、そういうのではないと思います。 控えめすぎてもいけないし、彼が、寂しい思いをさせない程度に連絡をくれているんではないですか?

言わなければいいだけでは

041
きのこ
彼の方は通常営業なんですよね? しばらく仕事で忙しくなるから連絡できないって相談されたときのことではありませんよね? だとしたら、そういう状態でわざわざ「落ち着いたら連絡ちょうだいね」って連絡するの、相手をバッサリ切る言葉になってることは気が付いてますか?

わざわざ言わずにいたらいいんでしょう

🙂
ナンシー
彼がそう受け止めてしまうなら、忙しくてゆとりがないだけなんだなって思うときは 黙っていたらいいだけのことです あなたが何も言わないことに彼が疑問を持ったら このトピに書かれた気持ちを説明したらいいですよ めんどくさい女が好きで そう思いたい男性もいるのです

うーん…

041
匿名
主さんのめんどくさいところは、 1基本的にすぐ返事が来るものと思っている 2すぐ返事が来ない→忙しいのだろう 3落ち着いたら連絡ちょうだいね 1の部分です。 1があるから3に至るのです。 めんどくさい人になりたくなければ 「べつに即レスは必要ないよ!」と言っておきましょう。 あと取り立てた用もないのに何通も送るのは止めましょう。 特に働いている日中は控えましょう。 メールの返事がない程度で「もう好きじゃないのか」という思考回路、 一番めんどくさいです。 2日・3日と放置されていたら心配するのもわかりますが。 大人なのですからもうちょっと心に余裕を持ちましょう。

うん・・・

🐤
sono
>どう伝えれば、構って発言に聞こえませんか? 伝えなきゃ良いんじゃないの(笑)? 気にしないでね・・連絡しなくていいよ・・落ち着いたらにしてね・・ 本当だよ・・本当だからね・・だから気にしないでね・・・ この感じがうっとおしいんですよ。 この期に及んでまだどう伝えたら?って言ってる・・・・ かまって発言に思われたくなかったら、そういう連絡の頻度とか返信とか忙しいとか・・ そういう内容の会話をしなかったらいいだけなんじゃないの? あなたが送る・・そこに「落ち着いたら連絡頂戴ね」なんて余計なひと言加えなくて良い。 返信がこなくても「忙しいからか~」と理解しほっておけばいいだけ。 返信が着たら、普通に何事もなかったかのように返信すればいいだけ。 そこで遅いとか、気にしないでとか、気を使わないで~とか余計な会話しなくていい。 そしてあなたも忙しい人だと理解して、適度な連絡だけにすればいい。 その話題に触れない。その件について何も伝えようとしない。それでいいのでは? 彼が「返信遅くなってごめんね~」ときたとしても・・ そこで「気にしないで」とか「落ち着いた時だけでいいよ」とかしないで・・ ない事もなかったかのように。当たり前に会話続ければいいだけでは? そういう会話をしようとするからお互い気を使って「ごめん、ごめん」とかってなってるだけかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧